怖くないですか⁉
いつもお風呂は、私と上の子供と先に入り洗い終わったら下の子(3ヶ月)を入れてます。いつもと時間がずれ下の子供が途中で怒り泣きしてしまったんですが、10分弱くらいしてから急いで出て下の子の服を脱がせてると(私は裸です)…玄関からガチャガチャ音がして姑が合い鍵で入ってきました😨
「泣いてて可哀相だからさ~」と💧すぐ帰ってもらいましたが。
以前、上の子供が赤ちゃんの時によく泣く子供で、姑がいつもドアをドンドン叩き、「なんで泣かせてるの⁉💢」「泣かせて可哀相」「泣かせてると頭がおかしい子供になる」など責められてきました。(ずいぶん前に相談スレ立てたことあります)
上の子供は夕方泣きや夜泣き、昼間も泣く子供。お風呂も旦那が夜仕事でいない為に、私が入っている間仕方なく泣かせてたりなど。
私が何度も泣いてる理由を話しても繰り返してました。しかも、責めてる顔が鬼みたいです💧
怖いのでドアチェーンして無視してもいいですよね⁉てか合い鍵で入ってくるって有り得ないですよね??
新しい回答の受付は終了しました
何となくですが、他に理由がありそうです。
子供の泣き声がするとご近所さんから自分が泣かせてると勘違いされるのを恐れてる、または言いがかりをつけられた過去がある。
最近は虐待事件が取り上げられるようになり、神経過敏になる人も増えてるので、そういう噂をたまに聞く。等。
いっそお風呂の時は「どうしても泣いてしまうので、毎日来てもらえませんか?」と言って姑さんに協力してもらっては?
嫌なら来なくなるだろうし、来るなら自分で様子を見る責任があるので文句を言わなくなるかもしれませんよ。
>> 2
何となくですが、他に理由がありそうです。
子供の泣き声がするとご近所さんから自分が泣かせてると勘違いされるのを恐れてる、または言いがか…
レスありがとうございます。
ご近所全部はわかりませんが…「いつもうるさくてすみません」と挨拶すると「赤ちゃんだから仕方ない」とか「声聞こえないと心配。泣いてるといるんだぁってわかるから」などありがたいことにそう言ってくださる方が何人かいます。何でも口にする姑なので、ご近所に何か言われたら絶対私にもそう伝えると思います。
多分、泣いてるのが嫌なんだと思います。ちょっとでも泣いてるとすぐに「ほら‼泣いてるよ⁉」と急かすので。
お風呂の手伝いは上の子の時「もう大丈夫です」とお断りしました。姑は重いと腰が痛くなり抱っこ出来ないし、泣くと「泣いてるよ‼」と急かすので💦
ちなみに、自分が最初からいて赤ちゃんが泣き出すと「泣いた、泣いた」とさっさと帰っていってました。
鍵変えたら⁉
って書こうとしたんだけど、それじゃ逆効果。また窓とかドンドン💥されかねないですね😖💧
でも一回鍵変えてドンドンされてみたら?
それで「なんで鍵変えたの⁉」「どうして出ないの⁉」など言ってきたら『お義母さんの方がうるさくて近所迷惑です。止めて貰えませんか✋』とか、ハッキリ言ってやれば!
怖い😓
バスチェア買って2人一気に入れるのはどうですか⁉😣
でも泣くのは当たり前というか💧1日に一度も泣かせないなんて無理ですよ💦
または一度2人預けてみる😁泣かさないで過ごすなんて無理な事って分からせる😄私はそれやりましたよ💡母親がいないから泣いたトカごちゃごちゃいわれたら「うちの方の実家では泣かないのにどうしたかしら😄」と言ってやりました😌
それから静かです😋
>> 11
怖い😓
バスチェア買って2人一気に入れるのはどうですか⁉😣
でも泣くのは当たり前というか💧1日に一度も泣かせないなんて無理ですよ💦
…
レスありがとうございます。
下の子供は普段はお風呂まつ時間くらいは泣かないで待っていられるんですよ😃ありがたいことに⤴
この前は、ちょっと時間がずれたので眠かったみたいです。
上の子供の時の恐怖があるので、着替えも何もかもあまり泣かせないようにしてます。(下の子供はあまり泣かない子供なのですが)
夕方泣きなど私が抱いても泣き止まない時に「おかしい‼普通はお母さんが抱っこしたら泣き止むんだよ⁉」と聞かれたことがあります。当時は自分を責めましたが、今はもう姑がうるさくて仕方ないです💧
病院行くとか嘘ついて二人まとめて見て貰おうかな😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧