既婚の男友達へのメール

回答11 + お礼10 HIT数 19539 あ+ あ-

2012/05/16 23:36(更新日時)

既婚の男友達にメールをしたことが奥さんにばれて、奥さんから直接怒りのメールが来ました😔

ちなみに私も既婚者でかなり昔からの友達です。彼が私の家の近くに転勤になり、偶然出会ったりたまにメールをしたりがありました。ただ奥さんがかなり束縛が酷い事を聞いていたので、 昨年結婚されてからはこちらからはほとんどしていません😥

先日どうしても聞きたい事があって、そのお礼のメールを見られたようです。その他のメールも疑われたくなくて削除してたみたいですが、どうもそれだけ残っていたみたいで。。
いきなりメールが来て、既婚者のくせに何なんですか?とか自分は妊娠中なのに子供が無事に産まれるか心配だとか一方的に書いてありました😣

私もやましくないのでガツンと言いたかったけど、相手は妊婦さんだし田舎で私の勤務先も知られてるみたいなので、グッとこらえて穏やかにかつ丁寧に返事をして否定しました。
男友達も4月にまた異動したので、相談したくてもまたそれをみつかると言いがかりをつけられそうでできません💧

ちなみに返事に対してまた返信があり、一応失礼なこと言い過ぎたと謝罪はありましたが、やはり職場が近かった時に会っていたとか、削除メールがあってそれを全て私とのやりとりと思われてるみたいで悔しいです😔

めちゃくちゃヒステリックな方ではなさそうですが、やはり旦那さんが好きすぎて妊娠中なのもあってか、かなり執着されています。

あえて旦那さんが夜勤の時をねらって送ってきて、ほんとに怖いです。

ずっと思われるのが嫌だから、次はバシッと言い返したいけど、面倒くさいし無視すべきですか?

あと今後は全く友人関係はなくなるのでしょうか?当の本人がどこまで知っているのかもわからず悶々としています😫

No.1793657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視でいいと思います。
いちいち言い返したりすると、余計にエスカレートする恐れがありますよ。
そうなると、男友達に迷惑がかかります。
男友達には、もうメールしない方がいいと思います。
いくら主さんが既婚者で、やましい感情はないと言っても
奥さんからしたら、不安になるのも仕方ないと思うし…
とにかく男友達に迷惑かけないためにも、関わらないようにするしかないと思います。

No.2

難しいですね。ただ、無視しないではっきり何もないことを断言したほうがいい。彼女は、時間もあるし妊娠中なので、勝手に妄想をされて嫌がらせされないように。このタイプは、慎重にね。

No.3

相手夫婦同士が主さんとのやり取りについてをどのように話し合ってるかにもよると思いますが、旦那さんにそのことは話さず、奥さんが1人で抱えてしまってるなら、奥さん自身が苦しいと思う。
主さんは自分の旦那さんには話してますか?
男友達にメールしても何も言いませんか?

ただただ異性からのメールというだけで、やはり嫌な気持ちになり夫婦仲が悪くなることはあると思うし。

男友達も奥さんにやましくないなら、どういう友達かとか、こんな相談されたわぁ、とか堂々としてたらまた奥さんの負担も軽かったかもしれませんね。
ましてメールとか削除までしてたなら誤解を受けられても仕方ないしね。
友達関係は変わらないかもしれないけど、そんな頻繁にその男友達に連絡することがあるんですか?お互い結婚して、家庭があれば同性でも、独身時代とは違い連絡頻度は減るイメージですが。
年に1回ほどの連絡するかしないかでも、簡単に連絡先を消すことはない、かもしれないよね。

主さんも男友達も、別にやましくなく会うわけでもなく誤解はないにしても、相手夫婦がどんな話し合いをしてるか?また、削除したメールに誤解を招くのは当たり前。
あとは、近くにいるなら、この際、最初から友達夫婦を招待してお食事会でもしたら誤解もなく、家族同士がお友達になるるかもしれなかったのに。

No.4

束縛されてる側がいくら弁解しても、束縛してる側は頑なで相手が折れるか逃げるまでは責め続けるみたいだよ。

No.5

既婚者にメールだけでも奥様が精神的苦痛と感じた場合、奥様は主に慰謝料請求できます。私だったら、人の旦那にメールしてくる女は許せないので慰謝料請求します。あと自分の旦那なんだから束縛は当たり前です。

No.6

私も既婚者ですが、既婚者の男友達とメールしたりする事はあります。幸い私たちは旦那も男友達の奥さんも、認めてくれています。元々旦那も奥さんも、友達関係にまで口出ししないってのもあるけど、私も奥さんに会った事あるし、友達も旦那に会った事あるから余計に安心してるのかもしれません。可能ならですが、共通の友達がいれば奥さんも一緒に食事にでも行くとか、主さんの旦那さんも含めて、家族ぐるみの付き合いをするとかはどうですかね?

No.7

バシッといった方が相手も安心するんじゃないでしょうか?
実際迷惑してるんだし、変に疑られるよりすっきりしたほうがいいと思う。

No.8

私なら、疑わしいようなことして申し訳なかったことと、やましいことは100%ないので安心して下さいということと、二度とメールしません、お身体お大事にして下さいとメールして、それからは何があろうと返信しません。

No.9

>> 1 無視でいいと思います。 いちいち言い返したりすると、余計にエスカレートする恐れがありますよ。 そうなると、男友達に迷惑がかかります。 … 私も奥さんからすれば心配なのはわかるので謝罪はしました。エスカレートされると確かに怖いです😥

No.10

>> 2 難しいですね。ただ、無視しないではっきり何もないことを断言したほうがいい。彼女は、時間もあるし妊娠中なので、勝手に妄想をされて嫌がらせされな… たぶんこちらにきて友達も近くにいないし、一人の時間が多いのでご主人にしか目がいかないのでしょうね😔

No.11

>> 3 相手夫婦同士が主さんとのやり取りについてをどのように話し合ってるかにもよると思いますが、旦那さんにそのことは話さず、奥さんが1人で抱えてしま… 実は1ヶ月前に友達からメールがきて、奥さんにメールが見られたという内容でした。
たぶんその後話し合いをして、納得しきれない奥さんが私に直接話をしたいと思われたかと。

内容もかなり決めつけみたいなもので、私もどんな話になってるのか聞きたいです。

ちなみにうちは全くの無干渉夫婦です💧
メールはどちらかいうと私が友達の相談役みたいな感じです。

No.12

>> 4 束縛されてる側がいくら弁解しても、束縛してる側は頑なで相手が折れるか逃げるまでは責め続けるみたいだよ。 そうですか…。怖いです😥

No.13

その彼じゃなきゃならない相談事とは?
奥さん怒って家庭不和になるようなもめ事を、わざわざ火種になって言いがかりでも火傷したら

主さん
何なの?ってなっちゃうし。

止めちゃえばいいんじゃない?

今はお互い家庭あるんだし、気楽にメール出来る立場にはいないんだよ。
例え友達でも。
だから異性の友達は続かないって言われるんだから。

嫁次第

No.14

>> 5 既婚者にメールだけでも奥様が精神的苦痛と感じた場合、奥様は主に慰謝料請求できます。私だったら、人の旦那にメールしてくる女は許せないので慰謝料… 慰謝料ってすごいですね。

うちは旦那さんも全く干渉しないし、私もです。信用してるし、束縛とかすると確実に嫌われますので😔

No.15

>> 6 私も既婚者ですが、既婚者の男友達とメールしたりする事はあります。幸い私たちは旦那も男友達の奥さんも、認めてくれています。元々旦那も奥さんも、… わかってくださり嬉しいです。だからといって私も既婚者に何の気も使わずにメールしたわけではないです。
どうしても聞きたいことがあったためです。ちなみに友達の仕事がらみでその子にしか聞けませんでした💧

奥さんは私以外でも全ての他の女の人がダメらしいです。
そんなことしたら自分も旦那さんも、評判をさげることになるのにと思います。

No.16

>> 7 バシッといった方が相手も安心するんじゃないでしょうか? 実際迷惑してるんだし、変に疑られるよりすっきりしたほうがいいと思う。 言いたいけど関わりたくなく葛藤してます。

No.17

>> 8 私なら、疑わしいようなことして申し訳なかったことと、やましいことは100%ないので安心して下さいということと、二度とメールしません、お身体お… まさにそのような事を書きました。

相手を興奮させたくなく、若干丁寧に書きすぎたためかさらにまたメールが来ました💧

No.18

>> 13 その彼じゃなきゃならない相談事とは? 奥さん怒って家庭不和になるようなもめ事を、わざわざ火種になって言いがかりでも火傷したら 主さん … 相談内容はここでは詳しくは書けませんが、悩んで悩んで聞きいた結果です。

私もここまでされるとは思いませんでした。

No.19

そーいう女ってめんどくさいよね💧あたしの男友達も結婚しちゃったからあんまメールしなくなったなぁ。そのこの奥さんも携帯チェックとかかなり束縛女らしいし。被害妄想すごそうで怖いからね 男と女の友情なんてあってもやっぱ結婚するまでなのかな❓主さんも気をつけて

No.20

>> 19 ありがとうございます😢
私は、旦那さんがほんとに何も言わないからありがたく思って生活しています。お互い信頼しあって詮索もしないし、良い関係です。

面倒くさいことにはかかわりたくないし、放置します😣

No.21

いくら友達でも、お互い既婚なんだから、自重しなきゃ😌

友達の家庭を壊したくはないんでしょ?

トラブルメーカーになりやすい人って、すぐ「友達だから」とか「やましい関係じゃない」とか言ってるけど…

その行動で他所のご夫婦が喧嘩し、妊娠中の奥様を余計な心配やストレスで苦しませてる…

主にメールをするくらい、奥様は追い詰められたんです。ただの妄想だとしても。その原因は、迂闊な主が作ったものです。

自覚してね😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧