当て逃げ?

回答5 + お礼0 HIT数 1642 あ+ あ-

2012/05/17 17:01(更新日時)

気持ちのやり場がないので投稿させて下さい。
先日、子供と車に乗ってる時に車にぶつけられました。
私は止まっていたのですが、なぜか相手の運転手に文句を言われ、私はびっくりして気が動転してたので、何も言えずオロオロするだけでした。
取りあえず警察は呼び、私が止まっていた事を相手は認めていました。

なのに、保険会社が入ると私の車が悪いの一点張りです。

相手の運転ミスなのに、納得いきません。相手も子供乗せてましたが、チャイルドシートもなく助手席に乗せてるだけでした。

相手に腹は立ちますが、なんであの時言い返さなかったのかなぁと自分が嫌になります。

No.1793950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互いの状況が全くわからないから何とも言えないね
相手とトコトンまで話し合うしかないよ

No.2

主さんの車が止まっていたのであれば、100%相手が悪くなりますよ😁

なので、主さんが悪くなる事は無いので、安心して下さい!

その相手のオッサンは一般常識の無い、ただの汚れなので、主さんがイライラするだけの価値は0%ですよ!

No.3

相手の運転手って、オッサンって、思い込んでたけど、オバハンですか?

何せ主さんの車が止まっていたのであれば10対0で相手の方が悪くなるのは確実です😁

No.4

修理査定→全額請求で請求
期間はかかりますが相手にジワジワ反省させましょう。

No.5

それは 良く有るパターン。
相手も自分の保険屋さんは 味方だから 相談してるうちに 相手にも非が有るはずと思ってくるんですよね。
主さんは 自分の保険屋さんと、対策を練ったらイイです。10対0を譲らないと最後まで 主張すればイイ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧