2036年地球に、、
2036年の4月13日に地球に隕石が衝突するらしい。本当に?
新しい回答の受付は終了しました
でっかい石
わいるどだぜぇ~!(笑)
まぁ40才くらいまで生きれるし 問題なし😁
いつか忘れましたが
オリオン座の中のベテルギウスと言う星が爆発してその破片が地球にぶつかるかもしれないと聞いたことあります💦
たぶん来年だったと思います😱
前者の方々の意見はおいといてまず現時点では衝突する確率は低いようですよ。後有効な対策がないのも事実。難しそうな問題ですね。俺は衝突しないことを祈ります。まあ何かしら対策もしているでしょうし。👍
21さん、
そんな馬鹿な…w
人間が存在して、その人間は知識をつけていき、“宇宙”という存在に気付いた…、
つまり、人間が馬鹿で宇宙という存在に気付きもしなかったら宇宙は誰にもその存在を知られることなんてないから
宇宙はあってもなくても同じだった。
でも、人間が存在する=宇宙が存在するって定義はおかしいでしょ。
22
何がおかしいのかな?
存在とは意識がなければ存在しないと言えるのだよ?人間の集合意識が宇宙を作り出してるとも言えるのだよ?
君も私も本来は否定も肯定も出来ないはず。
そんなバカななどと言えないんだよ。
21さん、人間の意識で宇宙を作り出している…?
人間にそんな力はありません。
それと、意識しなければ存在しないと言ってますが、
意識しようが意識がなかろうが存在は変わらないと思います。
例えば、赤ちゃんは宇宙なんて言葉も知らなければ存在すら知らない。
意識したこともない。
だけど宇宙は確かに存在しますよね?
赤ちゃんは存在を知らない、意識もしてないのに。
意識したから存在したとか、意識しなかったら存在しないとかはありえない。
意識しないのはただ存在に気付いてないだけ。
22
そういう考え方もあるってことだ
深く考えない方がいい
言うならば、
存在に気付いてないということは即ち存在しないこととほぼ同等と言えるのではないか? ってこと
赤ちゃんにとっては宇宙は存在しないわけでそれを人間全体に広げて考えたらってこと
結果宇宙という存在に人間が気付いた時、それは人類にとっての宇宙が作られたということになり、人間に宇宙を生み出す力があるということになる
まあ所詮概念の話であって実際には普通に宇宙は存在するんだけどね
考え方としては面白い話だよ
21は意識の話しを言ってて、22は現実の話しを言ってるな。
でもあれですよ。
飛んで来た場合でも木星が吸収するのかも。
ほとんどがあの当たりで吸収されるらしいから。
ただ万が一来たら、規模によっては終わりですね。
確か地球に巨大隕石が落下して大爆発して、
そのチリが地球を覆って氷河期みたいになって恐竜が絶滅したのでしょ?
27
赤ちゃんの例は例にならない。赤ちゃんを個として捉えて考えてるようでは理解出来ないだろう。
集合意識ってことを考えないと。
『人間の意識で宇宙を作り出している…?
人間にそんな力はありません。』
こういう言い切りをしてしまうようではダメですね。私ならせいぜい、わからない、としか言えません。そして意識とは超意識と呼ばれるようなレベルの意識のこと。それは常識とか知識とかいうレベルのものではない。
人間の存在を考えることは宇宙を考えることで、宇宙と人間の意識はセットだと思うので。
赤ちゃんは宇宙がわかっていないというのもあなたの思い込みかもしれないよ?
むしろ赤ちゃんの方が宇宙や神を意識してるかもよ?
赤ちゃんは何も理解出来てない、それこそが間違った思い込みかもしれないのだよ。
あなたの考え方は決めつけが多い。~なはずはない、それでは宇宙はわかりません。
夢が夢だと気づくのは、目が覚めた時。夢見てる時はそれが現実だという意識でいる。
現実とはそういうものかもしれない。
亡くなった人が存在し続けるのは、生きてる人の記憶に存在し続けるから。
人間が居なくても宇宙は確かに存在するなんて断言出来ない。
30が言ってるのを検索したら詳細に載ってましたよ。
結局はNASAが大丈夫って言ってたのを、ドイツの少年が計算して人工衛星に衝突するかもと言い出して、
ヨーロッパの宇宙学者が少年の案が正しいと言い出して、
最後にロシアの学者も将来的に危ないって言ってるとか?
結局は学者が好き勝手を言ってるよ。
ただもし衝突しても氷河期になるほどではないらしい。
ただ衝突したら多少は何かは起きるのかもね。
何か100年間くらいの間に危険な時が6回あるとか?
どうもこの小惑星は地球と金星の間をグルグル回ってるらしいですよ?
既にそこにいるって事です。💫
最接近時には肉眼でも見えるらしいですよ。
ああそう言えば、
関係ないと思いますが…私[UFO]見たよ。🐙
あれ?21は宗教関係?
それあれでしょ
ユングとか?インドとか?
神智学とか人智学とか? では?
22は現実主義者だから、
あなた達は水と油でまず死ぬまで互いに共鳴出来ませんね。
そう言う星に互いに生まれたのでしょう🌌
来年の3月だったかな。
隕石❓が地球に大接近するとか書いてある記事を読みましたよ。
最近見付かったみたいです。
四十数メートルくらいの大きさの物が。
軌道がズレて地球に落ちなきゃ良いですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすれば自分を愛せますか。ここの相談で滅茶苦茶優れた子どもの自慢を見…25レス 288HIT 匿名さん
-
2年間交際した男性が既婚者でした。 私は現在26歳、彼28歳、仕事の…18レス 217HIT 匿名さん
-
結婚相談所の話なんだけど。 別に可愛くないのに性格も大して良くないっ…10レス 168HIT ばき (30代 男性 )
-
アルコール依存までなってますか? 2年前、仲良しだった旦那から2週間…17レス 250HIT 匿名さん
-
今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少し…6レス 149HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
誰に言っても理解されないことがあります。 私は芸能関係(テレビ局…7レス 111HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧