働き辛すぎる‥‥
今年新しい職場に変わって少しづつ慣れてはきましたが、精神的に今の職場が居辛くて仕方ありません😔
旦那さんの転勤で辞める方が出る為補充という形での求人だったので、一定期間引き継ぎかねて一緒に働きました。
前の方が溶け込み過ぎていて辞める直前に「こっちに帰ってきたら就職すればいい」「いつでも帰ってきて」「二、三年くらいで帰ってこれる?」とみんなでかわるがわる声をかけに来る。辞める方も泣きながら寂しいと退職。
目の前で繰り広げられ居辛かった私😔
未だに引きずり‥この職場では先がないように感じています。
辞めた方が戻ってくるかはわかりませんが、絶対的な存在感で帰ってくることがあれば(不明ですが辞めた方も帰ってきたいと言っていた)就職も約束されている人の単なる穴埋め扱いでしかない私😠
モチベーションも下がります。
ここまで必要とされた人の後って働き辛いですよね。
今までも引き継ぎ期間のあるとこで働いたことありますが、こんな涙流して惜しまれて辞める人見たことありませんでした。
働いていた期間は二年と短かったみたいですがこの存在感‥
私はすでに働き辛い気持ちでいっぱいです‥
新しい回答の受付は終了しました
それを逆に考えて『私もそうなるように頑張ろう』とは思わないの?
もし、その人が帰ってくるとしても『主がいるから必要ないかも?』とみんなに思わせるように頑張ればいいのでは?
最初から自信がないから悩むのです。
戻らないと思います。
辞める人には善く言うのは普通ですよ~主は立派に引き継いで仕事してるんだから自信もとうよ⤴
その人が戻った所で~ブランクを経て『こんなに仕事できなかったっけ?』みたく思われるのはイヤだろうし。 職場も変化するし。『マジで戻って来たんだ😁』みたいな反応する人も必ず居るからね。
そうなのですか、でも時間が解決しますよ、あなたはあなたでしかないのですよ、お互い様です。そこに勤めることになったのも何かの縁です。それで辞めることとはまた別の問題だと思います。モチベーションがだと言い出せばなキリがないと思います。人生ははじめから生きている間は思い通り、理想道理に行くほうが少ないはずです。変に敏感になりすぎないでひとまず勤めてください。
私も似たような事がありました。
私の場合は「転勤」だったのですが、私の前任者がそこではベテランさんで…💧
前の職場では私もそこそこベテランでしたが、プレッシャーが強かったです💧
「○○さんがいなくなると大変になるわ」等々。
私は私でマイペースで働きました。
それは転勤前から「あと1年で辞めよう」と思っていたからです。
でも主さんは入ったばかりですから、相当お辛いですよね💧
とにかく周りの目を気にしないように…マイペースで仕事をし、時が過ぎるのを待ちましょう。
気がつけば主さんもあっというまに2年が経ちます😊
その間に会社に馴染みますよ😊
辞める人に対する【餞別の台詞』だから、気にしない👋👋気にしない👋👋
私は、穴埋めっていうか、産休,育休の方の代わりに、1年の契約で働きました。
どういう訳か、契約が終わり、半年後には、常勤で来て欲しいと言われ勤めていますョ。
真面目に勤務していたら、貴女を認めてくれる日が必ずきます。
今からですョ。実態が分かるのは……
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧