恋人の嫌な癖
恋人の嫌な癖って伝えますか?
私は最近できた彼の笑い方が嫌で仕方ありません…
引き笑いで声も大きくおもしろくないとこで、その笑い方をされるとイライラします。
これは癖なので伝えてもショック受けますよね…
皆さんは恋人の気になる癖とかあった時伝えてやめるようにしてもらいますか?
電話の時は耳から放すようにしてますが、直接話してる時は合わせて笑うようにしてますが心の中ではイライラしてます。
引き笑いだけは、どうしても無理なんです…
新しい回答の受付は終了しました
癖にもよりますが、主さんの彼氏のような癖なら主さんの気持ちがわかる気がします(^_^;)
多分、そのままならお付き合いは長続きしないタイプかも。
付き合いたいなら私なら我慢できないから言うと思います。
伝えてもいいけど、伝えてどうするの?
それを止めてくれというのなら、ちょっと彼が気の毒かな…。
だって、楽しくて笑う訳だから、これからはその都度笑い方に気を付けて…
とかするなら、面白いことを素直に楽しめなくなりますよね。
笑いのツボも違うみたいだし、彼とは無理なんじゃない?
たくさんあります。
多分、普通の人なら絶対引いて別れるような癖もある相手と付き合ってます
なんか…ある意味諦めて見なかった事、聞かなかった事にしてます
自分、許容範囲が広いみたいなので…
それでも、多少気になる事を1つだけあげるとすれば…
食べ方なんですが、クチャクチャと音を立てるとこかな…
最近は、自分の中で聞かなかった事に出来る機能が備わりました
もう、4年も付き合ってるんで諦めてますし
一緒にいても嫌なんですよね?
じゃ、それを指摘したとして、笑い方が嫌って事は、彼が笑う度に嫌だと思うから、そこで「その笑い方止めて✋」って主さんが言う。
彼は主さんに嫌われたくなければ、笑う度に意識して笑うようになる。
そして…
二人の間に笑いが消えていく…
そんな付き合い楽しくなさそう😢
どちらにしても無理じやない?😅
・くちゃくちゃ音立てて食べる
・貧乏揺すり
こういう癖はやめてほしいと一応伝えます。
でも笑い方って…。
笑い癖なんて指摘されたら彼、心から笑えなくなってしまうのでは?
私なら言わずに別れます。そういう感覚の違いは埋められません。
別れたら➰
どちみち自分がもてる女としかみてないだろ‼
彼にもあんた‼三十路女のいやな所あるんじゃね‼
おばさん😂
嫌なら別れたら😂
その年で結婚したことないやつならセックス相手探したら😂 シングルならガキ産むな‼結婚して子供産んだら虐待しそう😂キャーやだー😱 たんに便器なってたら😂
私が拾うよ😂
男を
同じく笑い方 で
普段は低音でかっこいい声なのに
ほんとうにおかしくて爆笑するときだけ
甲高い「あひゃひゃひゃ!!」みたいな笑い方をする人でした。
気になっていたけれど、特に指摘はしませんでしたが
つきあって2年くらい経った頃に
ちょうど笑い方の話題になった際に
「そういえば、あなたって あひゃひゃ!って笑うよね。普段と違って甲高い声だから、たまにびっくりしちゃう。普段
はかっこいい声だから特に。」と
自然にそのまま伝えたのですが
それから2年経って結婚した現在は「わっはっは」に変わりました。
「普段はかっこいいのに」が効いたのではないかと思います。
あくまでも 会話の流れで自然に
(あまり思いつめるとベビーな感じになってしまうので)軽ーく指摘してみては?
ちなみに私の笑い方は、女性なのに
「わっはっは~(低音)」らしいです。
もうひとつ、長い付き合いの友人でやはり笑い方が「クックックッ‥」の女性もいましたが
あるとき「○子の笑い方ってクックックッ‥だね。なんだか幸薄い感じがするんだよ~(笑」とこれもまた会話の流れで軽く話しました。
しばらく「笑い方が幸薄いって言われた~(笑」と他の人にネタとして話していた彼女ですが
やはり数年経って「あはは」に変わりました。
どちらもイライラするとか ネガティブな感情ではなく やめてほしいとかではなく
指摘されたことで本人が気になればやめるのではないかと思います。
私は「わっはっは~(低音)」をやめるつもりはないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
十年程前に別れた元彼女と復縁する方法はありますでしょうか? 元彼女が…15レス 574HIT 匿名さん
-
現在一年程無職です…働くのが正直怖いですが何かしないといけないと思って…9レス 222HIT 匿名さん
-
お前、堕胎したことあるやろ!と、言われました。 私は子供できた事…10レス 358HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
職場の40代女性で男性とばかり話すおばさんが二人います、女性とも話すの…6レス 208HIT 匿名さん
-
母の一周忌が今月あるのですが、今月の始めにお墓参りを主人と済ませました…8レス 246HIT 匿名さん
-
30代で久しぶりに恋をしましたが相手は興味無さそうで諦める予定です。で…5レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧