H後の「ありがとう」
彼とHした後に、必ず「ありがとう」と言われます。
これのベストな返答って何でしょうか!?
いつもはその場の雰囲気で「ううん、ありがとう」とか「うん」とか返してます。
そもそもこの「ありがとう」は何のお礼なのか気になるのですが、聞いてしまっていいものでしょうか?
Hの時に限らず、小さなことできちんとお礼を言ってくれる人です。
「ありがとう」と言ってくれるのは嬉しいですが、お互いに気持ちいいのに、なんだか申し訳ない感じです…
新しい回答の受付は終了しました
俺も必ずじゃないけど言ってる。
ベストな回答はないかな。
相手は同じでうんとだけ言ってるけど、反応してくれるだけで十分だからうんだけでもいいね。
聞いてもいいと思うけど、俺の場合は色々してくれるから言ってるかな。
私も~、私こそありがとうね、幸せ~とかかな。
嬉しい、幸せの感情&感謝の表現ですから毎回同じ返事がかえってくるわけではないですね。
終わった後、無言とかはム―ド的にどうかと思いますし、男が先に自然に言うと思ってましたが、意外に少数派?
自分は嫁の頭を撫でたり、おでこに軽くキスしたり、ほっぺに軽くキスしたりをしています。
「ありがとう」では無く、「今日もすごかったね❗」って言ったりはします。
嫁は照れたり恥ずかしそうに
「いつも貴方は頑張ってくれるから嬉しい❗」と返事が来ます。
お互いに暫くは抱き合った状態で居ますよ☝
セックス後の男性からの「ありがとう」は色々な意味が含まれていると思います。
抱かせて貰ったお礼。
気持ち良かったお礼。
男性(彼氏・旦那さん)を受け入れてくれたお礼。
など様々ですね
それに私の考えはセックスで、お互いの本音が表れると思ってます。
妻とのセックスは夫婦のコミュニケーションと愛情表現と2人だけの大切な時間だと思ってます☝
私はエッチのあとの「ありがとう」は嫌いです。
私は風俗嬢かよ!と思ってしまいます。
させてくれてありがとうって、好き同士な自然の流れじゃないのですか?
「やらせて?」→「いいよ」→終わったあと、「 ありがとう」
みたいなのと同類かと思ってしまいます。
デートのあとの「今日はありがとうね」も嫌です
キャバ嬢のアフターか何かかよって思います
一度限り?もう次はないの?遊び?って思います
実際主さんの題名でスレたてようかと思ってた時ありました。
私のように思う方は少ないのでしょうか?
≧32番さんへ
セックス後の「ありがとう❗」の捉え方だと思いますよ☝
女性から見たら、安くて軽い女だな❗って思われたくない。考えだからだと思います。
「やらせて」・「いいよ」の流れからカップルや夫婦では料金は発生しないと思います。
(夫婦間でまれに居るみたい)
大半は自然の流れでセックスをなると思うから、お礼はいらないかもしれないけど、男性から見たら愛情表現などの意味合いの「ありがとう❗」なんですよ👍
セックス後に男性から「はい!終了」みたいな感じで離れられたら逆に寂しくないですか❓
それこそ風俗嬢相手や性欲処理だけセックスの感じがしますけど❗
>> 32
私はエッチのあとの「ありがとう」は嫌いです。
私は風俗嬢かよ!と思ってしまいます。
させてくれてありがとうって、好き同士な自然の流れ…
ありがとうございます。
それは言い方によるのではないでしょうか?
軽くキスしたり撫でられたりしながら「ありがとう」って囁かれる感じ…
幸せだなとは思っても、風俗みたいと感じたことはありません。
私からなかなか自然に感謝を伝えられないので、申し訳なく感じてしまいますが…
デート後は私からも「ありがとう」を言ってます。
行きたいところに付き合ってもらった方が「1日付き合ってくれてありがとう」と言っているかも。
正直、風俗やキャバ嬢に「ありがとう」と言うことを、今初めて知りました💦
考えたこともなかったです💦
主さんの悩みの「ありがとう」の意味と返事をどうするか❓でしたよね❗
話しがズレてしまい申し訳ないです🙇🙇
男性からの「ありがとう❗」は相手(女性)に対する意味合いなどのお礼だと思って貰えれば良いと思います。
女性(主さん)も普通に「うん❗」でも「ありがとう❗」だけでも良いと思いますよ☝
男性に対しての優しさや相手を思う気持ち(好き・愛情表現)から出る返事ですからね☝
主さんも少し迷いもあるかもしれないけど、嬉しさと照れも混じってませんか❓
それを見て男性は更に彼女や妻を大事にしたい・愛情表現を強くしたい❗と私は思ってます☝
夫婦間の料金制は嫁さんのヘソクリ❓風俗店通い防止❓貯金❓かな❓各家庭事情ですから内容までは・・・・
因みに「ハイヒールももこ」さんは料金制にして家族旅行の費用にしたらしいです。
セックスの前戯も必要だと思いますが、後戯も女性には必要だと思いますし、お互いに抱くだけのセックスだと寂しいですよね❗
なんでありがとうか聞いたほうがいいと思います。ありがとうではなく、違う言葉で伝えてくれないと誤解を招くかと…。主さんと彼氏さんが何でありがとうか分かってらっしゃるのならいいと思いますが。
私もいい気はしないので…ありがとうではなく違う表現の仕方がいいな。
日本人は素直に表現出来ないですし、日本語の難しさなのかな❓
女性は「ありがとう❗」よりも「好きだよ❗」・「愛しているよ❗」・「良かったよ❗」の方が伝わるのかもしれないですね☝
妻に「ありがとう❗」を言った記憶があれば、交際当初に抱いた時だったと思います。
妻は過去の男性やセックスに対して若干トラウマ気味でしたから抱けたお礼に「ごめんね❗」では無く「ありがとう❗」だったと思います。
セックスの最中よりも後に言葉で伝えた方が女性は嬉しさや喜びが上がるかもしれないですよね☝
自分も「ありがとう❗」よりも最近は「好きだよ❗」の方が多いかもしれない👍
逆に妻からは「今でも抱いて貰えるから、ありがとう❗」の方が多いですね。
言葉だけでは無く仕草でも、お互いの愛情が伝われば1番良い事だと思いますよ☝
たとえ彼女や奥さんにでも男はエッチさせて貰ったって感覚があるんじゃないかなあ?
風俗で客が女性にありがとうってなんて普通に言わないでしょ?
売った女性側がありがとうって言ってるけど。
主がありがとうに違和感を持つなら、彼にありがとうは言わないでいいよって言えばどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…24レス 660HIT 大学生さん ( 女性 )
-
離婚予定のアラフォー♀︎ですが、好意を抱かれてる男性から「離婚後、すぐ…8レス 281HIT 匿名さん
-
男ってどうして嫁に良いカッコするんですか? 私は女ですがボーナスとか…5レス 248HIT 匿名さん
-
友人の彼女が勝手に携帯を操作して僕の事を着信拒否、LINEブロックして…8レス 269HIT 匿名さん
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …12レス 325HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩をして謝ったのですが 「もういい」としか返事が来ません。 …5レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧