しまむら通い中毒
皆さんはしまむらで掘り出し物を探すのは好きですか?私はしまむらはデザイン的にいまいち惜しいな~と感じる服が多い気がするのですが、店内で長時間かけて掘り出し物を探すのが今は楽しくて仕方ありません。中高年女性も沢山いるし親近感もわきます。気に入った服を試着すると形が変だったりガッカリすることも多々ありますが、それでも価格が安いし気軽に入れるのでしまむら通いが止められません。数多くのダサい服の中から、これは!っという戦利品を見つけ出せた時は幸せな気持ちになります。値段が安いからなおさらです。同じような方いますか?しまむら通いって中毒になりませんか?
しまむらを嫌いな方はレスしないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
中毒まではいきませんが、私もしまむらとかパシオスとか大好きです✌
しかも季節終わりに行くのが大好き💕
去年は、700円のワンピ2枚、500円のカーデ2枚、700円のブラウス…これが結構な活躍ぶりでした😁
年齢層も幅広いし、
可愛い服もあって安いし、
大好きです。
フリフリの2Wayスカート2着買っても4000円いかない😅
何て有り難いの✨✨✨✨
掘り出し物、確かに見つけるの楽しい🎵
ただ、店舗数が多いので、同じ服を着た人とかぶったりすることがあるかも…と思う事はあります💧
まだ話題になる前なら掘り出し物は沢山あったけど、人気が出て商品確保が難しくなったのか粗悪な物が増えて冷めました
昔はブランド物のアウトレット物なんかも多かったんですよ
下着や靴は意外と良いですね
でもしまむらに行かないと買えない物がないので、行きたいとは思いつつも面倒なのと戦利品がないと無駄足なので行けません
だから14みたいなのは、スレにいらないって書いてるじゃん、空気読め。
しまむら中毒でも、お値段安いし趣味に良いのでは!?(^o^)
ちなみに月にいくらくらい使うのですか?
私は旦那の靴下、私の下着などに見に行きます。
16番さんで思い出しました!
私も旦那の下着はそろそろ見に行きたいです
しまむらは店員さんが親切なのもポイントですね
欲しい物のサイズの在庫がないと調べてくれて他店にあれば取り寄せてくれてました
久しぶりに覗いてみたくなりました
欲しい服がなくても下着や小物なら見つかりそう
子供の服買うのに助かってます。
自分の服はリサイクルショップで買う方が質もいいし、値段も安いのでリサイクルショップ通いをしています。
子供服を扱うリサイクルショップがないので、安く買えるしまむらは有り難い。
数多くのダサい服の中から…
笑ってしまった😂👏
私もたま~に行きますよ、掘り出し物あります、ブランドの服でもダサいデザインなのに1万近くするのもあるし
私的には〇リー〇マー〇がダサ
しまむらと同じ
下着や靴下はしまむらで充分⤴
皆さんレスどうも有り難うございました。しまむらは生地や縫製に難点はありますが、吟味しながら掘り出し物を探すのが私の楽しみです。あの値段でダサくない服が大半だったら買い過ぎて部屋に収納仕切れなくなってしまうかも。だからちょうど良いかも(?)とにかくしまむら通いは止められません。さあ今日も行くぞ~と思うと気持ちワクワクするのですよね。収穫無い日もありますが、お店の中にいるだけでいつも楽しい気持ちになれます。同じようなしまむらファンの方々が沢山いて嬉しいです。
5さんにおなじく、綿100のものを探しにいきます。
でも最近綿100がなくなってきてませんか😞?
ファイバードライ?という素材のものになってしまっててざんねんです…
発注してもらえるんでしょうか?
私も、昨日しまむらにまた行きました。
子供も少し大きくなり、デザインが豊富なサイズになったので、すごい羨ましいです。
私は、サイズが大きめで、去年買ったズボンがそろそろ怪しくなったので、欲しいんですが、どこのしまむらにいっても、ないんですよ。
だから、これ以上太らないように、ストレッチをしています。
けど、ちょっと前までは、当たりも結構あったのに、最近少なくなりましたね。
ですが、めげずに、しまむらに時々見に行きます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧