しまむら通い中毒

回答27 + お礼1 HIT数 8173 あ+ あ-

2012/05/21 08:44(更新日時)

皆さんはしまむらで掘り出し物を探すのは好きですか?私はしまむらはデザイン的にいまいち惜しいな~と感じる服が多い気がするのですが、店内で長時間かけて掘り出し物を探すのが今は楽しくて仕方ありません。中高年女性も沢山いるし親近感もわきます。気に入った服を試着すると形が変だったりガッカリすることも多々ありますが、それでも価格が安いし気軽に入れるのでしまむら通いが止められません。数多くのダサい服の中から、これは!っという戦利品を見つけ出せた時は幸せな気持ちになります。値段が安いからなおさらです。同じような方いますか?しまむら通いって中毒になりませんか?
しまむらを嫌いな方はレスしないで下さい。

No.1794719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壁|・Д・)奥さん・・・・

壁|・∀・)ノシ お仲間ね💖同意するわ!w

No.2

私…
いい歳してキュラクターものが大好きで。

せっせと通ってます🙈

No.3

友達が・・

しまむらは1日にしてならず⁉と言ってました⁉

掘り出し物みつけるのが好きで、まめにのぞくのが良いとのことです😄

No.4

私も大好きです。安いけど、それでも私はチラシ商品か値下げ商品しか買わないですよ~。6千円分買った時には大人買いだと思いました😁

No.5

綿100%の下着やトップスがあるので重宝しています。
これも探し当てたもの😃

No.6

私も😃

最近近所にしまむらが出来て、沢山のダサダサの服の中からこれは!というものを1枚見つけてしまった快感が忘れられず、これから通いそうで怖いです😥

No.7

しまむら嫌いじゃないんですが、このサイトでいいよいいよをやたらと目にするようになってから、ごり押し感が湧いてきて、なんか嫌になってしまいました😔
よく目にしすぎると「逆に」ってやつです。

No.8

↑皆さんそんな事百も承知で通ってますから。

ど~でも良い。

No.9

中毒まではいきませんが、私もしまむらとかパシオスとか大好きです✌
しかも季節終わりに行くのが大好き💕

去年は、700円のワンピ2枚、500円のカーデ2枚、700円のブラウス…これが結構な活躍ぶりでした😁

No.10

私は洋服よりもタオルやカバー類見るのが好きですね🎵
可愛い柄が多くて好きだし、何より値段が安い‼

No.11

従業員より一言✋

ありがとう☺

No.12

下着はしまむらで🎵

あの値段、やめられないわ~✨

No.13

年齢層も幅広いし、
可愛い服もあって安いし、
大好きです。

フリフリの2Wayスカート2着買っても4000円いかない😅

何て有り難いの✨✨✨✨

掘り出し物、確かに見つけるの楽しい🎵

ただ、店舗数が多いので、同じ服を着た人とかぶったりすることがあるかも…と思う事はあります💧

No.15

まだ話題になる前なら掘り出し物は沢山あったけど、人気が出て商品確保が難しくなったのか粗悪な物が増えて冷めました

昔はブランド物のアウトレット物なんかも多かったんですよ

下着や靴は意外と良いですね
でもしまむらに行かないと買えない物がないので、行きたいとは思いつつも面倒なのと戦利品がないと無駄足なので行けません

No.16

だから14みたいなのは、スレにいらないって書いてるじゃん、空気読め。
しまむら中毒でも、お値段安いし趣味に良いのでは!?(^o^)
ちなみに月にいくらくらい使うのですか?

私は旦那の靴下、私の下着などに見に行きます。

No.17

私は逆に掘り出し物を見つけるまでに疲れてしまいます
年なのかな

No.18

16番さんで思い出しました!

私も旦那の下着はそろそろ見に行きたいです

しまむらは店員さんが親切なのもポイントですね
欲しい物のサイズの在庫がないと調べてくれて他店にあれば取り寄せてくれてました

久しぶりに覗いてみたくなりました
欲しい服がなくても下着や小物なら見つかりそう

No.19

だからね14さん、それは皆さんわかっている事なの。

近所にあって気軽に行けて、安くて楽しいよねって話なわけ。

このスレで縫製語っちゃうって逆に恥ずかしいですね。

No.20

私も好きです。夏用のスウェット生地のワンピース型ルームウェア。季節の切り替わり時期だったので、300円で購入。全然へたれなくて、3年目に突入しました。
着心地いいし、これは当たりでした。

No.21

子供の服買うのに助かってます。
自分の服はリサイクルショップで買う方が質もいいし、値段も安いのでリサイクルショップ通いをしています。
子供服を扱うリサイクルショップがないので、安く買えるしまむらは有り難い。

No.22

数多くのダサい服の中から…
笑ってしまった😂👏

私もたま~に行きますよ、掘り出し物あります、ブランドの服でもダサいデザインなのに1万近くするのもあるし
私的には〇リー〇マー〇がダサ
しまむらと同じ

下着や靴下はしまむらで充分⤴

No.23

皆さんレスどうも有り難うございました。しまむらは生地や縫製に難点はありますが、吟味しながら掘り出し物を探すのが私の楽しみです。あの値段でダサくない服が大半だったら買い過ぎて部屋に収納仕切れなくなってしまうかも。だからちょうど良いかも(?)とにかくしまむら通いは止められません。さあ今日も行くぞ~と思うと気持ちワクワクするのですよね。収穫無い日もありますが、お店の中にいるだけでいつも楽しい気持ちになれます。同じようなしまむらファンの方々が沢山いて嬉しいです。

No.24

5さんにおなじく、綿100のものを探しにいきます。
でも最近綿100がなくなってきてませんか😞?
ファイバードライ?という素材のものになってしまっててざんねんです…
発注してもらえるんでしょうか?

No.25

枕カバーとかタオル系、ラグマット、のれん、肌布団やタオルケット等の嵩張る商品を買ってます。
あっ、旦那パンツも!
しまむらに縫製なんて求めて無いので見もしないです。

No.26

24さん、同じ方がいて嬉しいです。
今は、化繊製品が多い中、綿100%製品を探すのが難しいですよね。
そんな中、しまむらは結構ありますよね。
昨日も巡ってきました😃

No.27

私も、昨日しまむらにまた行きました。
子供も少し大きくなり、デザインが豊富なサイズになったので、すごい羨ましいです。

私は、サイズが大きめで、去年買ったズボンがそろそろ怪しくなったので、欲しいんですが、どこのしまむらにいっても、ないんですよ。

だから、これ以上太らないように、ストレッチをしています。

けど、ちょっと前までは、当たりも結構あったのに、最近少なくなりましたね。
ですが、めげずに、しまむらに時々見に行きます。

No.28

しまむら
ユニクロ
ワークショップとして利用してます

部屋・仕事着以外×

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧