進行方向に合わせて…?

回答7 + お礼7 HIT数 1104 あ+ あ-

2012/05/20 07:39(更新日時)

今日、初めて特急スーパーいなば(岡山行き)に乗り、初めての経験でテンパってしまい恥をかきました😳

ある所まで行き、進行方向が変りました。すると僕以外の全員が急に席を立ち、イスを360℃ 回転しようとしていました。僕が一人だけ座っていたら、進行方向が変わるから早く回してと言われました。

全く知らないし、焦ってテンパりながら、べ…💦別に座る方向なんて…ぼ僕💦は気にしませんから💦と、どもりながら言ったら、何こいつ?常識知らんのか?ひょっとして馬鹿か?日本語わかってんのか?のような顔をされました。みんなが方向変えているのだからあんたも変えてくれとイラつい感じで言われました。

僕のほうがおかしいですか?

本当に全く知らなくて、むしろ、んっ…?何だ…?みんな席を立って何をするのだろうか…と言う顔で暫くその光景を見ていました💧

No.1795018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取りあえず無難な事は周りに合わせる。
ごねてる主さんが俺にはわからん

No.2

昔、上野から長野行きの特急に乗っていた時、列車が横川に着くやいなや、多くの乗客がダッシュで下車して行った😱

何事かと様子を見ていたら、みんな駅弁をぶら下げて戻って来た。

後日知ったけど、みんな有名な横川の釜飯弁当を買いに行ったのでした🍜

今では懐かしい光景になりました😆

No.3

普通に「スミマセン。初めて乗って知らなかったもので」って言って椅子を回転させたら良いと思う。

No.4

主さんが変えてくれないと、知らないおじさんと向かい合わせになっちゃうから嫌です!

つか~360度でなく180度じゃないか?
一回転したら同じだし💨

No.5

3さん 4さんに同意。

知らなくて普通だけど そう言われたら

あっ そうなんですかって 変えればいいと思います。

反論する意味がわかりません。

No.6

多分列車に無知なオレも焦ると思う💦

オロオロしてる中、みんなして怪訝な顔でこっち見ないで~😱てな心境になるだろうな~

知らないもんは知らないんじゃ!

怖いですね😭

• << 12 ⑥さんレスありがとうございます。 ほんとに…知らないと言うのは、恥です😳 確かに…💧みんなが僕に注目して、何をしてるの?早く席を回せよと言っているような光景でした…💧

No.7

>> 6 ①さんレスありがとうございます。

確かに…💧例えるなら、誰もが右に進んでいるのに、一人だけ左に進んでいるようなもの…💧

僕は、別にこのままでいいですよなんて言うものじゃありませんでした…💧

No.8

>> 2 昔、上野から長野行きの特急に乗っていた時、列車が横川に着くやいなや、多くの乗客がダッシュで下車して行った😱 何事かと様子を見ていたら、… ②さんレスありがとうございます。

…💧もし僕なら、その場でみんなが食べていたとしたなら、トイレに暫く入っているかもしれません😫

あれ…?買わなかったの?食べないの?なんて事をもし言われたら、えっ?何で?今、腹減ってないしなんて言ってしまいそうです😳

No.9

>> 3 普通に「スミマセン。初めて乗って知らなかったもので」って言って椅子を回転させたら良いと思う。 ③さんレスありがとうございます。

それをテンパらずに笑顔で堂々と言えたら良いですね😫

焦って焦って💦

No.10

>> 4 主さんが変えてくれないと、知らないおじさんと向かい合わせになっちゃうから嫌です! つか~360度でなく180度じゃないか? 一回転したら… ④さんレスありがとうございます。

😩💨 本当に天然?馬鹿?のような気がして来ました。。

No.11

>> 5 3さん 4さんに同意。 知らなくて普通だけど そう言われたら あっ そうなんですかって 変えればいいと思います。 反論する… ⑤さんレスありがとうございます。

自我が強いつもりではないのですが、空気読めていませんでしたね😩💨

No.12

>> 6 多分列車に無知なオレも焦ると思う💦 オロオロしてる中、みんなして怪訝な顔でこっち見ないで~😱てな心境になるだろうな~ 知らないもんは知… ⑥さんレスありがとうございます。

ほんとに…知らないと言うのは、恥です😳

確かに…💧みんなが僕に注目して、何をしてるの?早く席を回せよと言っているような光景でした…💧

No.13

鳥取の方でしょうか?

確かに途中から方向変わって?ってなりますよね!

私は関西育ちの鳥取在住です。

滅多に乗らない近鉄とかでアナウンス聞いてなくって車両が切り離されるとかで慌てたことなど思い出しました。

No.14

>> 13 ⑬さんレスありがとうございます。

あまりにも見慣れない(初めて)光景でした(確か上郡から?)ので挙動不審でした💧窓越しで何かあったのかと外なんかも見てました💧

切り離し…知らないとオドオドして何処に移れば良いのかそのままの車両に居れば良いのか困りますね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧