進行方向に合わせて…?
今日、初めて特急スーパーいなば(岡山行き)に乗り、初めての経験でテンパってしまい恥をかきました😳
ある所まで行き、進行方向が変りました。すると僕以外の全員が急に席を立ち、イスを360℃ 回転しようとしていました。僕が一人だけ座っていたら、進行方向が変わるから早く回してと言われました。
全く知らないし、焦ってテンパりながら、べ…💦別に座る方向なんて…ぼ僕💦は気にしませんから💦と、どもりながら言ったら、何こいつ?常識知らんのか?ひょっとして馬鹿か?日本語わかってんのか?のような顔をされました。みんなが方向変えているのだからあんたも変えてくれとイラつい感じで言われました。
僕のほうがおかしいですか?
本当に全く知らなくて、むしろ、んっ…?何だ…?みんな席を立って何をするのだろうか…と言う顔で暫くその光景を見ていました💧
新しい回答の受付は終了しました
昔、上野から長野行きの特急に乗っていた時、列車が横川に着くやいなや、多くの乗客がダッシュで下車して行った😱
何事かと様子を見ていたら、みんな駅弁をぶら下げて戻って来た。
後日知ったけど、みんな有名な横川の釜飯弁当を買いに行ったのでした🍜
今では懐かしい光景になりました😆
鳥取の方でしょうか?
確かに途中から方向変わって?ってなりますよね!
私は関西育ちの鳥取在住です。
滅多に乗らない近鉄とかでアナウンス聞いてなくって車両が切り離されるとかで慌てたことなど思い出しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧