金環日食みちゃった

回答19 + お礼7 HIT数 4475 あ+ あ-

2012/05/22 17:59(更新日時)

おはようございます。
金環日食なんですがゴミを捨てに行った時に急に雲が晴れて太陽を一瞬見てしまいました。 あとカーテンを開けた時にもちょうど欠けた太陽が…すぐに見るのを止めましたが大丈夫でしょうか。 見ようと思った訳ではなく不意に見てしまった感じです。 心配です💧 ちなみに札幌に住んでます

No.1795708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 目を閉じても太陽の残像が見えたりしていませんか? お礼をありがとうございます。 さっき目をこすったときは残像というかはありましたがそれは目をこするといつもあります。 今は目を閉じても残像はありません。

No.5

>> 2 裸眼見 ほとんどだよ ありがとうございます。 そうですよね⤵出勤時などに不意に見てしまう人っていますよね…テレビでは裸眼で見たらダメってことしか言わず、なぜダメなのかや見たらどうなるか、出勤時などはどうしたら良いのかなどは言ってなくて💨
ありがとうございました。

No.7

>> 4 携帯打ってその文字も読めてるんだから大丈夫👍 ありがとうございます😊 安心しました。

No.8

>> 6 横浜在住です。新横浜近くから。主さんと同じく、ゴミを出しに行くときドアを開けた瞬間、太陽が顔を出してくれました。 雲の隙間・雲にかかってい… ありがとうございます。 私は日食する前の欠けてる太陽をみました。 それからはリングみたいなぁと思ったケド見なかったです💧 不意に見てしまった人たくさんいますよね💨

No.12

>> 10 6です。お礼ありがとうございます。本当ですね😄ふいに見えた方もどれくらいいらっしゃるのでしょうね。 主さんは欠けるところのをみたのですか😄… ありがとうございます😊 人生で初めてみました‼ ある意味記念です✌

No.13

>> 11 俺も見たよ😄 ちょうど☁が晴れて、 リングが見えました✌ 日食グラスで見たけど、 綺麗だった~😄 肉眼でも三ヶ月の☀が… ありがとうございます😊 三ヶ月の太陽っていうのはどんなのですか⁉ 無知ですみません💦 それは肉眼で見ても大丈夫なんですか⁉

No.15

>> 14 ありがとうございます😊 三日月太陽ですかね‼ なるほど💨 ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧