つける薬がない

回答4 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2006/10/20 07:07(更新日時)

バカは死んでも治らないとか、バカにつける薬はないっていうじゃないですか。私の事なんです。思考ができにくくなってきたし、何事にも要領が悪いし、自分で自分の立場や居心地を悪くしてたり。夫に頭の悪さが知られてしまって、すっかり冷たくなってしまいました⤵はぁ😔人に、自分の事をバカだと心から思ってる人はいないって言われたけど、色々思い返すと自分でも何でこんな事を?って呆れたくなる事ばかり。出た結論は「バカだから。」本当にバカは治らないのかな。…暗いきもちです。グチみたいになっちゃったけど、読んでくれてありがとうございます。どうか悪口だけは書かないでね。

タグ

No.179619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分をバカと認められる人って、本当の意味で利口な人なんだと思います。

俺はそれが認められなくて、勉強して得た知識を、つい自慢気にペラペラとι

自分を認めること。
それができる人は素敵だと思います☆

No.2

バカって一言では語れないと思います。関西ではあほやなぁ~とあほちゃうかになります。当然後の言葉のほうが怒っている言い方なんです。いくら注意しても同じ間違いを繰り返す人のことです。主さんは自分のことわかっているので前者のほうではないでしょうか。笑えてすませられる失敗はかわいいんじゃないですか。

No.3

>> 1 自分をバカと認められる人って、本当の意味で利口な人なんだと思います。 俺はそれが認められなくて、勉強して得た知識を、つい自慢気にペラペラと… 優しいお言葉ありがとうございます☺私には前向きな考え方が必要なのかな。

No.4

>> 2 バカって一言では語れないと思います。関西ではあほやなぁ~とあほちゃうかになります。当然後の言葉のほうが怒っている言い方なんです。いくら注意し… レスありがとうございます🙇笑って済ませられる範囲を越えてるかも…。でも気持ちが軽くなりました🎈

No.5

明るい自己主張できる馬鹿になりなさい。馬鹿でも自信たっぶりで堂々としてる馬鹿たくさんいるでしょ♪
ある意味👊イマの時代は、馬鹿の時代だと思いませんか?

毎日馬鹿に迷惑かけられて仕事してます。馬鹿相手につい、本気で熱くなってしまい反省してます。ほんと
馬鹿は強い…まけるしか無い(ρ_;)

No.6

ァハハ(*´∀`)
ちょっとぐらぃぉバカなほうがかわぃぃと思いますよ(*´∀`)
自分の女も要領わるく一人じゃなんもできなくてぉバカさんなとこあるけどそこもかわぃんだな(*´∀`)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧