もう諦めなくちゃ…
片思いして2年が経ちます。同じ職場でしたが彼が異動になり今は別々ですが📧や電話したり、月に1~2回会って飲みに行ったりしています。
告白をしたこともあるのですが当時は彼の仕事上彼女にはできないと振られてしまいました。
今は彼にとっても何でも話せる友達みたいに思ってるようで…それはそれで嬉しいけど。
体の関係はないですが、下着をもらったり、キスも何回かしたこともあります。
でも、会う度思うんです。女としては見てくれないんだなって。
彼女にできない理由を聞いてもハッキリと振ってくれないのでズルズル引きずってしまってます。
昨日も会って「私とつき合えない理由なに?」って聞いたら「なんだろうね」って言われました。
元カノ話とか今の職場の女性の話もよく聞くんですけどとくに今好きな人もいないそうです。
どんな理由があるにせよ、きちんと振ってくれないと私も踏ん切りが着かなくて…
しばらく会わないようにしよう!とは心に決めたもののやっぱり辛くて。
どうしたら好きな人を諦められますか?
彼のことがずるい!って思ってしまいます。
今精神的にちょっと滅入ってるのでお手柔らかなアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございます。
今月いっぱいで退職することになってます。
彼のことももう忘れたいのもあったし、異動と行っても同じ会社にいるの嫌でしたから。
私は掛け持ちをしてるのでそちらで働くことを決めました。
やはり彼は私を利用してるんですかね😢
冗談で冷たい言葉をかけてくることもあるけど、優しいときもあって。
その都度振り回されて悩みます。
こんな辛い恋をしたのは初めてです。
何度も諦めようと思ったけどできなくて。
しばらく距離をおこうと思います。
アドバイスありがとうございます。
こめんね。
キチンと振られてると思います。
ただ、その理由を言ってくれないだけですよね。
理由を言えないのは、主さんを傷付けたくないから。
例えば、本当に例えばですが、
彼女にするには20代女性がいいから・・とか、顔がタイプじゃない・・とか。
そんな事言われたら傷付きますよね。
私は落ち込むタイプなので、そんな理由だったら聞きたくないです。
もう何となく察するしかないですね。
会社も退職されるみたいだし、それを機会に一切の連絡を絶ってみては?
主さんの事を人としては好きなようですし、彼も離れて気付く事もあるかもしれませんよ。
もしかしたらうまくいくかも。
主さ~ん💦
なんだか主さんの乙女心っていうか気持ち考えたらスッゴく切なくなってかわいそうになっちゃって思わずレスってますよ~😭
もぉそんな煮え切らない男は最後に思いの丈を思う存分ぶちまけてガーッて言いたいこと言ってじゃー✋ッて忘れる‼
ッて…簡単じゃないかもしれないけどやってみたらどうかな❓
主さんが素敵な方と出会って幸せになれること祈ってますよ~
彼もズルいけど
あなたもズルズルしているよね。
結局タイプじゃないんだよ。
彼女としてのポジションでは。
キスはしてみたけど、それ以上やっぱ無理、みたいな感じでね。
好かれてるのは悪い気がしないから、あなたは近くに置かれてるだけで。
サッサとラクになった方がいい。
あなたの人生のプラスにはならないよ。
彼は。
初めまして。
とても良く似た環境に私もいます。
私は彼と体の関係持ってしまってますが…
たぶん…都合のイイ何とかだと思います。
辛いですよ😣
同じめにあって欲しくないです。
でもなかなか終われないんですよね💧
>> 17
ありがとうございます😃
大人なんかじゃないですよ~😱ただもう傷つきたくないから自分を守るためにこうしただけです…情けないですけど。
昨日よりはちょっと前向きになったかな?
彼ともし縁があるとするならばまたどこかで出会うこともあるかもしれないし、このまま何もなければ縁が切れたと言うことだと思います。
何年かぶりに本気の恋をして、この年で色々恋愛について学べたのは感謝なのかな?(綺麗事かもしれないけど😊)
今度はもっと明るくポジティブで、笑顔でいられるような恋愛ができたらいいなって今は思います。
しばらくは恋愛恐怖症になっちゃうかもだけど…
お互いに素敵な出会いがあるといいですね(*^o^*)
何度もレスをいただいて本当に嬉しかったです。
ありがとうございます。
優しいレスありがとうございます(^O^)
正直本当に悔しいというか腹も立ってます。
でもそんな男とわかっていて好きで追いかけた私が一番馬鹿で悪いんだと思います。
私自身もっと自分と向き合い、自分を知るってことが大切なんだってわかりました。
彼にそれを気付かせてもらっただけでもよかったと思います。
こんばんは😺
私もとっても近い状況で痛い程気持ちがわかります。
親友からは別な大好きな人を見つけなよ、と言われました。
もう連絡とらずに諦めようと覚悟を決めたのですが…想いが募るばかりです。
最近遅くまで仕事に追われていたので次の休みは一人旅行にでも出掛けようと思います。
お互い新しい素敵な出会いがあると良いですね★
こんにちわ!お体大丈夫ですか?😩私も今同じような片思いで苦しいです。
私もやんわりフラれてるのに、飲みに誘われたり、冷たい言葉かけた後に冗談だよ😄って優しかったり…
諦められたらどんなに楽か…😩
ただわかってるのは私が彼のタイプでないんだって事。彼は言わないけど理由はそれだとわかってきました↘
私は片思いでも彼の都合に合わせて側にいようと思ってます↘
だって大好きだから😣
その後メールの返事どうなりましたか?
>> 23
レスありがとうございます。
こちらにスレを立て、同じように悩んでる方がいらして、みんな辛いのに励ましていただき、本当に救われています。
彼からは何もありません。もちろん📧を拒否してますけど…
何かあればTELをかけてくるって方法があるにも関わらず未だにありません。
彼は私が嫌いなんだと思います。ただ自分のことが好きだからからかって遊んだだけだと思います。
過去に元カノの話やモテてた頃の話を散々聞きましたし…
私みたいに何も取り柄が無く全てに置いて平凡な私なんて興味さえもないんだと思ってます。
私も好きだから彼に合わせてそばにいたいって思ってました。
でも傷つけられることばかりで…
(私が弱いだけなのかもしれないですけど)
前向きに持って行きたくても、たまに復讐したいとさえ思ってしまう自分もいます。
復讐したって何の解決にならないし、結局また辛くなるのがわかっているのに…本当に情けないです😭
愛情と憎しみは紙一重って聞きますけどまさにその状態です(>_<)
本当に苦しいですよ😢
こちらで皆さんに励まされてなんとか正気を保ててる感じです。
うーんとね、あなたの事は嫌いじゃないと思うよ。
悩みや愚痴を話せば付き合ってくれる、話していても遊びにいってもそれなりに楽しい。
じゃあ彼にとって何が足りないか、と言うと、ストライクゾーンではないという事。決め手にかけるんじゃないかな。
そこそこ普通で、可愛くて、話は面白くて、回りにも合わせられるし気を使えるとして、でも足りない、としたら、それはあなたに魅力がないのではなくて、ただ彼のストライクゾーンに入ってないのだと思います。
それを探ってわかったとしても、難しい。真似できるような特徴ではないと思うから。
リベンジ狙うなら、彼につかず離れず友達としてずっと側にいて、あなたがいないとダメな位依存させる?かな~
>> 25
レスありがとうございます😊
彼にとって私がストライクゾーンじゃないことはわかってます。
たぶん私の悪いところが受け付けないとか、顔がや体型がタイプじゃないとか…理屈じゃなく何か彼女としては無理ってあるんだと思います。
同い年だけどいつも上から目線で話してきたから妹みたいに思って部分もあるんだと思います。
私も少し前までは何でも話せる友達でいられれば!って思ってました。
でも何でも話せるからって、私は彼のことが好きなのは知ってるわけで…その中で言って良いことと悪いことがあるんじゃないかな?って思うことが増えてきたんです。
たぶん根本的に合わないのかもしれないですね(>_<)
彼のためになら努力も惜しまないって思ってきてました。彼にも「悪いところは直すように努力するよ」って言ってきたし。
でもなんか疲れちゃったんです(;_;)ホントに。
たぶん縁がなかったんだと思います。
21にレスしたものです。
お身体大丈夫ですか?
ちょっと心配になって再レスしました。
想いが強かった分現実を受け入れて次に行くにはかなりの時間が必要になると思います。他のみなさんもアドバイスしてくれてますが、決して嫌われているのではなく最高の異性の友人なんです。私も始めはそれで十分幸せだと思っていたけど、一緒にいるとどうしても将来を考えてしまうんですよね。彼は結婚願望がなく私の為を考えると他の人と幸せになって欲しいって言われました。とても悲しかったけど縁がなかった、彼のストライクではなかったんですね(笑)
やっとですが大好きな人に出会えて幸せだったなと最近思えてきました。かなり時間はかかりますが…。友人に話しを聞いてもらったり趣味や自分磨きなど一緒に少しづつ前向きに歩いてみませんか?
>> 29
再レスありがとうございます。とても嬉しいです。
いつかこの辛さが消えて、今までの彼への想いとか全て受け入れられればいいんですけど😭
私、彼に嫌われてないんですかね~(T_T)
たまに冗談で「嫌い」って言われたりしてて…私の気持ちを知ってるのに元カノや周りの女性の話をしてくるし…いつも笑って誤魔化してたんですけどホントはすごく嫌われてるんじゃないかな?って思ってしまったんです😢
一緒にいると会話は尽きないし飲みに行ってもお店を変えながら6時間くらい過ごします。
彼は色々知識もあるし、会話のネタをいっぱい持ってるので、色々教えてくれます。
そんな彼を尊敬もしていたし、頼れる存在でした。
彼女になれないとはわかっていてもそばにいたいっていつも願ってました。
でも永遠に叶わないのかと思ったら…切った方が私自身も楽なるかもしれないし、彼にとってもいいのかな?って。
早く彼のすべてが受け止められるように…私も努力したいと思います💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 307HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 162HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…22レス 258HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧