普通って何ですか?

回答32 + お礼27 HIT数 4483 あ+ あ-

2012/05/26 07:52(更新日時)

夫婦またはカップルでデート中に、ケンカになって相手を置き去りにし、一人で帰ったり姿をくらませたことはありますか?

私の夫は、短気でキレやすく、嫌だと思ったら私の顔も見るのも嫌らしく車や電車で1、2時間くらいの所だったら一人勝手に姿をくらませてしまいます。
携帯もその間つながらず、私は必死で探すのですが、その間不安で不安で堪りません。

遠出をしてもいつ怒らせてそんな事態にならないかビクビクしてしまいます。
夫は、ただ一緒に居たくないだけ。でもその内、家に帰るしその時には機嫌も直っているから。

と言いますが、はっきり言ってもう疲れました。

No.1796333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居酒屋で一人置き去りにされた事あります。

自分は残っているものを全部一人で食べて支払い、
帰ろうと出たら、ズーっと彼が待ってたって事はあります。

主が探し回るまで心配しなくてイイんじゃないかな。

ほっといて大丈夫👍

No.2

「普通○○だろ?」って言われるんですか?
普通は人それぞれ。
彼が指摘した部分が、彼の言う普通です。

「普通、俺の事分かるだろ?」に近いんじゃないかな。

言われたのなら。

ワガママなツンデレですね😃

No.3

>> 1 居酒屋で一人置き去りにされた事あります。 自分は残っているものを全部一人で食べて支払い、 帰ろうと出たら、ズーっと彼が待ってたって事… ありがとうございます。

居酒屋で置き去り、けれど彼は外で待っていてくれたのですね。
優しそうな彼でうらやましいです。
私の夫は、怒ると本気で居なくなってしまいます。それが楽しみにしていたデート(例えば、舞台を見に行く・旅行など)の最中でもです。
居なくなり一人になった時の心細さや惨めさが、この先一生続くのかと思うと苦しくなり、今は彼の短気なところも含め、離婚を検討中です😞

No.4

>> 2 「普通○○だろ?」って言われるんですか? 普通は人それぞれ。 彼が指摘した部分が、彼の言う普通です。 「普通、俺の事分かるだろ?」… すみません。タイトルで『普通ってなんですか』としてしまったため、ややこしくなりましたが、

夫が 普通○○だろ と言ったわけではありません。

私が、出かける度に夫が怒ってどこかに居なくなってしまったらどうしよう、とビクビクしている今のこの状況が、一般的に皆さん経験されたりしていらっしゃることなのかを質問したかったのです。
友達と出かけていても、そんな不安に駆られたことはなく、安心して楽しく過ごせるので、今、夫とのやり取りが普通ではないように感じます。

No.5

喧嘩するから置き去りにされるんでしょ?

喧嘩しなければ良いだけの話では…?

わたしは、置き去りにする側です。

喧嘩などしません。

ただ顔も見たくない気持ちでいっぱいになり、旦那はオドオドします。

オドオドした旦那が余計に腹立たしくなり顔も見たくなくなり置き去りにします。
ワガママなんです。

でも、わたしは元来ワガママではありません。

旦那がわたしをワガママにしたのだと思っています。

旦那も否定しません。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

確かに
喧嘩をしなければ置き去りにされることはありません。ですから私も喧嘩をしないように、特に出かける時には気を張っています。
注意して気を付けているのですが、それでも夫を怒らせてしまいます。

怒らせないようにするためには私が何でも『ハイハイ』と受け入れなければならない気がします。

置き去りにする側とのことですが、旦那さまと喧嘩もなさらないとのこと、

では、何をきっかけに置き去りにするのですか?
また、置き去りにする時は本当に音信不通になったり一人で帰ってしまったりされるのですか?
その頻度は年に○回とか、どれくらいですか?

質問ばかりですみません。

No.7

そっか。

じゃあ出来るだけ「はいはい」で、我慢できない時は喧嘩がいいかも😃

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。

できるだけハイとやり過ごしているのですが、重い話(夫の両親との同居話など)私もYESと言えず反論してしまう場合が多々あります。
そんな時、怒らせてしまうと 楽しみにしていた旅行の最中でも怒ってどこかへ行こうとする夫。
結果、私が同居を承諾しなければ旅行を継続できず、私が謝らなければなりません。
もう本当に疲れてしまいます。

No.9

付き合っていたときはどうでしたか?

No.10

置き去りって言ってもご主人が勝手にいなくなるんですよね

だったらほっとけばいいのでは?

大人なんですからお互い一人で行動できるでしょ

私なら毎回そんなの面倒なんで一緒に出かけるのやめますね

一度彼が怒っていなくなった経験はありますが、車は私の元、彼の所持金僅かで見知らぬ土地、酷い方向音痴

すねてるだけで、どうせ一人じゃなにもできなくて戻ってくるんですよ

ご主人もそのタイプなら子供っぽい人ですね

No.11

>> 9 付き合っていたときはどうでしたか? 付き合っていた時から

自分の意見がいちばん正しい
嫌なことからすぐ逃げる人でした。

運転中ケンカをして怒って車から降りて居なくなったことが何度もあります。その時は、助手席にいた私があわてて運転席に移って運転しますが、見失ってしまいます。

No.12

置き去りにされたら、主さんも帰宅されてはどうでしょう。
念の為に多めに所持金をお持ちになり、夫がいなくなったら周辺を探さずに、帰宅する。
成人男性一人できちんと帰れますよ。不安で不安でと性分だったら、幾らか抑えて自制。
御主人が逆切れするタイプなら、「貴方が勝手に怒り行方を晦ましたのです。子供でないのだから話し合いをしましょう。」と淡々とお伝えしてみては如何でしょうか。

No.13

>> 10 置き去りって言ってもご主人が勝手にいなくなるんですよね だったらほっとけばいいのでは? 大人なんですからお互い一人で行動できるでしょ … ありがとうございます。
夫は本当に子供です。

勝手に居なくなるだけならいいのですが、
その日楽しみにしていた予定が全て台無しになるのがかなり虚しいです。

この間も楽しみにしていた海外旅行の出発前に空港でこのような事件があり、必死で追いかけてひたすら謝って何とか回避しました。
楽しそうにしている他の家族を見て、私は一体何をしているんだろう…と悲しくなってしまいました。

No.14

一度逆に置き去りしてやれば、分かるんじゃないですか?

私の旦那は私が運転する車から降りて徒歩で帰った事が有ります
訳が分からないのはケンカも何もしてないのに些細な事で突然機嫌が悪くなり降りるみたいです

一度理由を聞いたら私と娘が話して、自分がはみられたと思ったからだとか‥
因みに旦那は50歳。
娘と話してたのは5分程です。
なのに自分中心じゃないと気に食わないってワガママな行動に、こちらは気分悪いです。
そういう事は稀にで数回しか有りませんが、あまり皆で出掛けたくないです。

No.15

>> 12 置き去りにされたら、主さんも帰宅されてはどうでしょう。 念の為に多めに所持金をお持ちになり、夫がいなくなったら周辺を探さずに、帰宅する。 … レスありがとうございます。
はい、いつもキレられた時のためにお金と携帯は確実に持っているようにしています。
夫のことが心配でもありますが、やはり『あーまたか』とその状況に虚しくなってしまいます。

子供も居ないですし、新たな人生をスタートさせた方が、もしかしたらもっと楽な付き合いのできる人と巡り会えるのかもしれないと思って悩んでいます。

No.16

>> 14 一度逆に置き去りしてやれば、分かるんじゃないですか? 私の旦那は私が運転する車から降りて徒歩で帰った事が有ります 訳が分からないのはケ… ありがとうございます。

運転中に急に不機嫌になり降りて徒歩で帰ってしまうとか、びっくりしますよね。娘さんとの会話に入れなくて…なんて理由は可愛らしいですが😅

私が逆に出て行くと言うと、夫は普通に出て行かせるだけだと思います。私の出て行きたいっていう願望を邪魔したくない=尊重したいからだそうです。

No.17

付き合っていたときもそんな感じだったのなら、その時から注意すべきでしたね💧そこで許して結婚してしまったなら、なかなか直らないと思います💧それを付き合ってる間にも許した主にも責任はあると思います💦ごめんなさいね

No.18

別に喧嘩ばっかりでもいいと思うよ♪
喧嘩するからお互いの距離の取り方覚えられるし。
ずっと同じ事繰り返してたら、そのうち旦那さんも面倒になって相手に合わそうとすると思うけど。
別れ話まで発展するのが嫌なら、主さんが少し相手に合わせればいいと思う。

結婚したって事は、分かってくれる可能性が高い人だと思うよ。

No.19

>> 17 付き合っていたときもそんな感じだったのなら、その時から注意すべきでしたね💧そこで許して結婚してしまったなら、なかなか直らないと思います💧それ… ありがとうございます。

ごもっともだと思っています。私が選んだ相手ですから自己責任ですよね。

今、このままやっていくのか、別れて人生やり直すのか悩んでいます。全く別れについて軽んじて考えてもいませんし、私はどちらかと言うと限界まで粘りたい性分ですし、別れて一人になるのが怖いです。
ですが、限界が一体どこなのかわからず、今はまだ我慢はできていますが、このまま我慢して子供が出来た時に身動き取れなくなってしまうと思うし、子供がいるのに離婚とはなりたくありません。

ですので とても悩んでいます。

No.20

わかりますよ、うちの旦那もそうだった。
過去形ですが今現在は直りました。
まぁ怒らせない事と、運悪く怒らせてしまった時も
機嫌を取らない事、最後はきっちり謝らせる事で直りましたね。
要するに『僕の気持ちわかってよ!』という幼稚性なんですよ。
私は徹底してそういう行動は許さなかったし、ケンカした内容と置き去りの行動は全く違うものだから、
置き去りに関しては徹底して謝らせる事で、今はすごく大人しくなり私の言いなりです(笑)!

No.21

私もどちらかと言うと夫を置いて行く側。
滅多にないですし
置いて行っても 追い掛けてくるので
行方をくらます事はないですけどね。

喧嘩になると面倒くさいし こちら側だって気分悪いですから
その場は離れたい
と言う旦那さんの気持ち分かります。

主さんが別れたいなら 離婚に向けてさっさと行動すればいいんじゃないですか?

因みにうちも子供はいません。

No.22

スレとお礼レス読みました旦那サンは自分の思い通りに主サンが受け答えしなければキレて居なくなるってことですよね⤵
主サンが出ていくのは邪魔しない、(尊重する=これは嘘だと思います)

レス文からの旦那サンは、
自分が傷つきたくない、自分が優位に立ちたい、自分とって都合のいい基準で他人をはかる印象です。
主サンへの言動を見ると
『尊重する』ではなく
軽視して利用したいだけのように思えます。

子供がいないうちに
離婚を視野にいれたほうがいいかもしれないです⤵
旦那サンの冷たい行為がエスカレートする前に。

そのうち、キレていなくなるだけでは我慢できずに
(こうしないと自分をコントロールできないんでしょうね)暴力、暴言に変わる可能性有りです。
ギリギリまで頑張ってたら心が磨り減るばかり、ストレスで病気になって
働けなくなったら主サンが後で困ります。

とはいっても、すぐに離婚というわけにいかないと思うので、子作りはせず、お金貯めて準備だけは整えておいたほうがいいです。

No.23

私の家族で1番わがままな人は、相手がどこまでわがままを聞いてくれるか愛情確認してるのかな?と思う時がありますよ。

もう少し旦那さんを信じて大丈夫な気がします😊

No.24

主さんが一回キレてフラッと出て行って1~2時間帰って来ないように、やり返したらどうですか❓

No.25

私の元旦那も全く同じタイプ。要は 話し合いが出来ずに面倒くさいから 逃げるんです。私は その繰り返しの四年に疲れ 離婚しました。なんで❓とか悩んでも相手は変わりません。短気で子供。嫌なことから 逃げる男を死ぬまで 我慢できるか❓それだけ。私は そんな 器 大きくないから 別れましたが正確だと思う。悩むのも 我慢するのも 老けるし やだね💨そんな男 いらない。

No.26

彼氏は私と付き合う前喧嘩で出ていくタイプだったんですが

付き合い始めの頃に 喧嘩したら出ていくなんて問題の解決にならないし 卑怯者のすること きちんと話し合いができない人とは付き合えないよ

と言ったら 約束守ってくれましたよ

もともと喧嘩はないんですが力関係では私が強いのもあるかもしれません

No.27

私の旦那も、おんなじです。

何度も、ケンカしたら出て行くの辞めてと訴えても無駄でした。

はじめは私も毎回、機嫌を取って怒らせないようにしてたのですが、機嫌を取るとますますひどくなるので、ほっときました。

本当にそういうことされると心が寒くなり、愛情も冷めて離婚まで考えました。

結局、(ケンカしたら出ていくこと)どうしても嫌だったのですが、子供がいるので、精神科に通ってもらい、治すこと(私も診察室に入る条件で)を条件に離婚は思いとどまりました。

No.28

喧嘩の内容にも依ると思いますが、喧嘩していない時まで、ビクビクしているとしたら、異常な状態だと思いますよ。子供がいないのであれば、徹底的に衝突して、解決しなければ、離婚も考えた方がいいかもしれません。そうでないと、旦那の顔色伺いながら、一生ビクついた人生になりますよ。

No.29

私の旦那よりいいわ…

うちのは、喧嘩したら居なくなるどころか、そこで何時間も説教か暴言が物に当たり散らします

居なくなられたら、私も清々して気持ち入れ換えられるのに、、、

だから、私が居なくなりたいし帰ろうとしたこともあります

昔、②回くらい旦那が帰ろうとしたが、旦那に帰られたら足がなかったから、その時はお願いして居てもらいましたが…

今なら、居なくなられてもすがらないけど

No.30

元彼によく置き去りにされました

だんだん嫌気が募って、最後こっぴどく振ってやったら泣いてました

夫婦だと簡単に別れるってわけにはいきませんが…

付き合っているときからそんな感じでしたか?

ぷりぷり怒って勝手に帰って、どうしようかなって思いますよね

気持ち分かります

No.31

結婚は、ここまで我慢しなくちゃいけないの。大変ですね。

No.32

早乙女太一か⁉

No.33

スレタイと内容がよく分かりませんが、
どんな原因でご主人がそうなるのか記載がない為に、一方的にご主人が悪いように感じてしまいます。
主にも怒らせる原因があるのでは?

私も友達に相談したら、私が「普通じゃない」って分かりました
それ以来旦那の機嫌を損ねる事は少なくなりましたょ

No.34

>> 18 別に喧嘩ばっかりでもいいと思うよ♪ 喧嘩するからお互いの距離の取り方覚えられるし。 ずっと同じ事繰り返してたら、そのうち旦那さんも面倒に… お礼が遅くなり申し訳ありません。

相手を変えることは難しいですから一緒に居たいのなら私が我慢して合わせるしかないと思います。

要は、これ以上我慢できるかできないか…なのですが皆さんこんなに嫌な思いをして夫婦生活続けているものなんですかね😅

No.35

>> 20 わかりますよ、うちの旦那もそうだった。 過去形ですが今現在は直りました。 まぁ怒らせない事と、運悪く怒らせてしまった時も 機嫌を取らな… お礼が遅くなり申し訳ありません。

そうですか、旦那さま今は置き去り行為なくなったのですね。

幼稚性があるところはうちと同じですが、うちは謝らせるということは無理だと思います。
夫には夫の意見が真っ直ぐ通っていて、それと私の意見が違えば、すぐに『嫌なら別れたらいい』と言ってきます。置き去り行為も心底嫌だと伝えましたが、『嫌なら別れたらいい』と言われました。

No.36

>> 21 私もどちらかと言うと夫を置いて行く側。 滅多にないですし 置いて行っても 追い掛けてくるので 行方をくらます事はないですけどね。 喧嘩にな… お礼が遅くなり申し訳ありません。

ケンカをすると一緒に居たくなくなる、とのことですが、本気で離れたくなるんですね。居なくなられた側は焦りますし、虚しくなってしまいます。

悩まず離婚できればいいのですが、置き去りにされることは心底嫌ですが、他には良いところもありますし仲良い時はとても楽しいですのでどうすべきか悩んでいます。

No.37

>> 22 スレとお礼レス読みました旦那サンは自分の思い通りに主サンが受け答えしなければキレて居なくなるってことですよね⤵ 主サンが出ていくのは邪魔し… お礼が遅くなり申し訳ありません。

ありがとうございます。確かに、夫の自分本位なところおっしゃる通りです。
基本、自分が正しい、自分が上だと思っています。

嫌なら別れたらいいとすぐ口にします。強制はしないのです。本当に意見が合わないなら別れたらいいと思っているみたいですから。
暴言に似たものはあります。それも離婚を考える理由のひとつです。
別れを告げられる側も辛いと思いますが、決断するのもしんどいですね。

No.38

>> 23 私の家族で1番わがままな人は、相手がどこまでわがままを聞いてくれるか愛情確認してるのかな?と思う時がありますよ。 もう少し旦那さんを信… お礼が遅くなり申し訳ありません。

ありがとうございます。
私はどちらかと言うとわがままを言って相手を見ていることはありますが
夫は駆け引きとか、相手の対応を見るとか全くしないみたいです。

ですので、置き去りにする時は本心から、顔も見たくなくなるみたいです。

No.39

私なら意見の相違が合った際に喧嘩にもならず、話し合いや歩み寄りもしない相手を生涯のパートナーにしたくないですね。

完璧な人間なんて居ないし、誰しも欠点はあるものですが、ここ一番の時に人としてきちんと向き合えるかどうかは大事。
日常どんなに楽しく過ごせようが、意味が無い。
楽しいだけを共有する薄っぺらな関係なんて私なら要らない。

離婚考える前にとことん傷つけ合っても喧嘩をふっかけるな私。
とりあえずのご機嫌取りに何の意味があるんでしょう。

一方がとことん我慢する関係性は不健康じゃないですか。
主さんの対応にも疑問。
そして旦那さんが不機嫌になる時は、どんな具体的なエピソードがあったかにより、また意見は違うと思います。スレ文を読む限りは旦那さんが子どもじみてて、癖があるなと思いますが。

スレ文を読む限りは旦那さんが

No.40

>> 24 主さんが一回キレてフラッと出て行って1~2時間帰って来ないように、やり返したらどうですか❓ お礼が遅くなり申し訳ありません。

私もケンカをして家を飛び出したことはあります。
追いかけてくるわけでもなく電話がかかってくるわけでもなく、私は車で近くの駐車場で泣いて過ごしていましたが、帰ったら夫はテレビを見て笑っていました。

No.41

>> 25 私の元旦那も全く同じタイプ。要は 話し合いが出来ずに面倒くさいから 逃げるんです。私は その繰り返しの四年に疲れ 離婚しました。なんで❓とか… お礼が遅くなり申し訳ありません。

全く同じようなかんじです。振り回されて、我慢をして老けてしまいそうです。

離婚されて後悔などされてはいないのですね。
こんな男…と見切りつけれたら楽なのですが、まだ好きなところもあり悩んでいます。

No.42

>> 26 彼氏は私と付き合う前喧嘩で出ていくタイプだったんですが 付き合い始めの頃に 喧嘩したら出ていくなんて問題の解決にならないし 卑怯者の… お礼が遅くなり申し訳ありません。

彼氏さんみたいに努力して変わってくれたらいいのですが、短気で逃げるところはきっともう直らないと思います。

あとは私の判断ですよね。すみません。

No.43

>> 27 私の旦那も、おんなじです。 何度も、ケンカしたら出て行くの辞めてと訴えても無駄でした。 はじめは私も毎回、機嫌を取って怒らせないように… お礼が遅くなり申し訳ありません。

やはり、怒ると出て行ってしまう旦那さまいらっしゃるのですね。
本当に置き去りにされると虚しくなりますよね。

精神科に通院とのことですが、直りましたか?

No.44

>> 28 喧嘩の内容にも依ると思いますが、喧嘩していない時まで、ビクビクしているとしたら、異常な状態だと思いますよ。子供がいないのであれば、徹底的に衝… お礼が遅くなり申し訳ありません。

普段いつもビクビクしているわけではありません。
やはり遠出をする時など、いつ怒ってどこかに行ってしまうのでは…⁉と心配になります。

ケンカの原因ですが、色々あります。
私が外出中に携帯の着信に気付かず、帰ってしまい彼の買ってほしかったものを買わずに帰った時、待っていたのに!なんで着信に気付かないんだ、チェックしてないんだ!?とキレていたり、

今回は、私が旅行が好きで(彼は基本的には旅行が好きではない)妊娠したらそうそう行けないから今のうちに、と思い私が希望を出して行くことをオッケーしてくれたのですが、(行き先は海外(アジア)でした)空港で出発前食事中に、みんな周りの人は海外なんて行っていない、贅沢と言われ、私が『○○さんは行っている、我慢して行けていない人もいるだろうけど、単に海外が好きではなくて行っていないだけの人もいるでしょ』と言ったら

お前は話を聞かない、○○さんが金持ちなだけで基準にするな!だから海外なんて行きたくないのに!と言って怒って出て行かれたので必死に追いかけました。
すると、家のことでもそう!同居したら家賃も浮くのに、同居したくないとか、理想ばかり言うな!と言われ、同居を約束しなければ旅行には行かないと言ってきました。
同居はしたくないと私は日頃言っていましたが、具体的な同居話はその時ほぼ初めてされました。

旅行に行きたかったので、嫌々同居の承諾をしました。すると誓約書のようなものを書けと言われ、言われるがままノートに書かされました。

No.45

>> 29 私の旦那よりいいわ… うちのは、喧嘩したら居なくなるどころか、そこで何時間も説教か暴言が物に当たり散らします 居なくなられた… お礼が遅くなり申し訳ありません。

旦那さま、説教や暴言、その場で責められるのもかなり辛いですよね。
うちもたまに、ずっと責められることがあります。怒られるかんじで暴言に近いものもあると思います。

今現在も、堪えて離婚せずにいらっしゃるのですか。一生堪えられますか?

No.46

>> 30 元彼によく置き去りにされました だんだん嫌気が募って、最後こっぴどく振ってやったら泣いてました 夫婦だと簡単に別れるってわけにはいきませ… お礼が遅くなり申し訳ありません。

元彼さんと別れて後悔などはされていませんか?スッキリ別れてよかったと思いますか?

No.47

>> 31 結婚は、ここまで我慢しなくちゃいけないの。大変ですね。 レスありがとうございます。

結婚しても我慢などせずともケンカせずうまくいく夫婦もたくさんいると思います。うちは異常かなと思います。

No.48

>> 32 早乙女太一か⁉ レスありがとうございます。

早乙女太一さん!よくわかりませんが何かされたのですか?

知らなくてすみません。

No.49

>> 33 スレタイと内容がよく分かりませんが、 どんな原因でご主人がそうなるのか記載がない為に、一方的にご主人が悪いように感じてしまいます。 主に… レスありがとうございます。

旦那が怒ってキレる時は色々ありますが

他の方のお礼にも書きましたが

私が外出中に携帯の着信に気付かず、帰ってしまい彼の買ってほしかったものを買わずに帰った時、待っていたのに!なんで着信に気付かないんだ、チェックしてないんだ!?とキレていたり、

今回は、私が旅行が好きで(彼は基本的には旅行が好きではない)妊娠したらそうそう行けないから今のうちに、と思い私が希望を出して行くことをオッケーしてくれたのですが、(行き先は海外(アジア)でした)空港で出発前食事中に、みんな周りの人は海外なんて行っていない、贅沢と言われ、私が『○○さんは行っている、我慢して行けていない人もいるだろうけど、単に海外が好きではなくて行っていないだけの人もいるでしょ』と言ったら

お前は話を聞かない、○○さんが金持ちなだけで基準にするな!だから海外なんて行きたくないのに!と言って怒って出て行かれたので必死に追いかけました。
すると、家のことでもそう!同居したら家賃も浮くのに、同居したくないとか、理想ばかり言うな!と言われ、同居を約束しなければ旅行には行かないと言ってきました。
同居はしたくないと私は日頃言っていましたが、具体的な同居話はその時ほぼ初めてされました。

こんなかんじで、今のキレポイントとしては
夫の基準で贅沢だと思うことを私がすること、言うことみたいです。

No.50

>> 39 私なら意見の相違が合った際に喧嘩にもならず、話し合いや歩み寄りもしない相手を生涯のパートナーにしたくないですね。 完璧な人間なんて居な… レスありがとうございます。
ケンカの内容の投稿が遅れてしまいすみません。他の方のお礼にも書きましたが

長々とすみません。
私にも非はあると思う時もありますが、夫のキレるポイントが理解できないことも何度もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧