普通って何ですか?
夫婦またはカップルでデート中に、ケンカになって相手を置き去りにし、一人で帰ったり姿をくらませたことはありますか?
私の夫は、短気でキレやすく、嫌だと思ったら私の顔も見るのも嫌らしく車や電車で1、2時間くらいの所だったら一人勝手に姿をくらませてしまいます。
携帯もその間つながらず、私は必死で探すのですが、その間不安で不安で堪りません。
遠出をしてもいつ怒らせてそんな事態にならないかビクビクしてしまいます。
夫は、ただ一緒に居たくないだけ。でもその内、家に帰るしその時には機嫌も直っているから。
と言いますが、はっきり言ってもう疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
居酒屋で一人置き去りにされた事あります。
自分は残っているものを全部一人で食べて支払い、
帰ろうと出たら、ズーっと彼が待ってたって事はあります。
主が探し回るまで心配しなくてイイんじゃないかな。
ほっといて大丈夫👍
「普通○○だろ?」って言われるんですか?
普通は人それぞれ。
彼が指摘した部分が、彼の言う普通です。
「普通、俺の事分かるだろ?」に近いんじゃないかな。
言われたのなら。
ワガママなツンデレですね😃
>> 2
「普通○○だろ?」って言われるんですか?
普通は人それぞれ。
彼が指摘した部分が、彼の言う普通です。
「普通、俺の事分かるだろ?」…
すみません。タイトルで『普通ってなんですか』としてしまったため、ややこしくなりましたが、
夫が 普通○○だろ と言ったわけではありません。
私が、出かける度に夫が怒ってどこかに居なくなってしまったらどうしよう、とビクビクしている今のこの状況が、一般的に皆さん経験されたりしていらっしゃることなのかを質問したかったのです。
友達と出かけていても、そんな不安に駆られたことはなく、安心して楽しく過ごせるので、今、夫とのやり取りが普通ではないように感じます。
喧嘩するから置き去りにされるんでしょ?
喧嘩しなければ良いだけの話では…?
わたしは、置き去りにする側です。
喧嘩などしません。
ただ顔も見たくない気持ちでいっぱいになり、旦那はオドオドします。
オドオドした旦那が余計に腹立たしくなり顔も見たくなくなり置き去りにします。
ワガママなんです。
でも、わたしは元来ワガママではありません。
旦那がわたしをワガママにしたのだと思っています。
旦那も否定しません。
置き去りって言ってもご主人が勝手にいなくなるんですよね
だったらほっとけばいいのでは?
大人なんですからお互い一人で行動できるでしょ
私なら毎回そんなの面倒なんで一緒に出かけるのやめますね
一度彼が怒っていなくなった経験はありますが、車は私の元、彼の所持金僅かで見知らぬ土地、酷い方向音痴
すねてるだけで、どうせ一人じゃなにもできなくて戻ってくるんですよ
ご主人もそのタイプなら子供っぽい人ですね
置き去りにされたら、主さんも帰宅されてはどうでしょう。
念の為に多めに所持金をお持ちになり、夫がいなくなったら周辺を探さずに、帰宅する。
成人男性一人できちんと帰れますよ。不安で不安でと性分だったら、幾らか抑えて自制。
御主人が逆切れするタイプなら、「貴方が勝手に怒り行方を晦ましたのです。子供でないのだから話し合いをしましょう。」と淡々とお伝えしてみては如何でしょうか。
一度逆に置き去りしてやれば、分かるんじゃないですか?
私の旦那は私が運転する車から降りて徒歩で帰った事が有ります
訳が分からないのはケンカも何もしてないのに些細な事で突然機嫌が悪くなり降りるみたいです
一度理由を聞いたら私と娘が話して、自分がはみられたと思ったからだとか‥
因みに旦那は50歳。
娘と話してたのは5分程です。
なのに自分中心じゃないと気に食わないってワガママな行動に、こちらは気分悪いです。
そういう事は稀にで数回しか有りませんが、あまり皆で出掛けたくないです。
付き合っていたときもそんな感じだったのなら、その時から注意すべきでしたね💧そこで許して結婚してしまったなら、なかなか直らないと思います💧それを付き合ってる間にも許した主にも責任はあると思います💦ごめんなさいね
別に喧嘩ばっかりでもいいと思うよ♪
喧嘩するからお互いの距離の取り方覚えられるし。
ずっと同じ事繰り返してたら、そのうち旦那さんも面倒になって相手に合わそうとすると思うけど。
別れ話まで発展するのが嫌なら、主さんが少し相手に合わせればいいと思う。
結婚したって事は、分かってくれる可能性が高い人だと思うよ。
>> 17
付き合っていたときもそんな感じだったのなら、その時から注意すべきでしたね💧そこで許して結婚してしまったなら、なかなか直らないと思います💧それ…
ありがとうございます。
ごもっともだと思っています。私が選んだ相手ですから自己責任ですよね。
今、このままやっていくのか、別れて人生やり直すのか悩んでいます。全く別れについて軽んじて考えてもいませんし、私はどちらかと言うと限界まで粘りたい性分ですし、別れて一人になるのが怖いです。
ですが、限界が一体どこなのかわからず、今はまだ我慢はできていますが、このまま我慢して子供が出来た時に身動き取れなくなってしまうと思うし、子供がいるのに離婚とはなりたくありません。
ですので とても悩んでいます。
わかりますよ、うちの旦那もそうだった。
過去形ですが今現在は直りました。
まぁ怒らせない事と、運悪く怒らせてしまった時も
機嫌を取らない事、最後はきっちり謝らせる事で直りましたね。
要するに『僕の気持ちわかってよ!』という幼稚性なんですよ。
私は徹底してそういう行動は許さなかったし、ケンカした内容と置き去りの行動は全く違うものだから、
置き去りに関しては徹底して謝らせる事で、今はすごく大人しくなり私の言いなりです(笑)!
私もどちらかと言うと夫を置いて行く側。
滅多にないですし
置いて行っても 追い掛けてくるので
行方をくらます事はないですけどね。
喧嘩になると面倒くさいし こちら側だって気分悪いですから
その場は離れたい
と言う旦那さんの気持ち分かります。
主さんが別れたいなら 離婚に向けてさっさと行動すればいいんじゃないですか?
因みにうちも子供はいません。
スレとお礼レス読みました旦那サンは自分の思い通りに主サンが受け答えしなければキレて居なくなるってことですよね⤵
主サンが出ていくのは邪魔しない、(尊重する=これは嘘だと思います)
レス文からの旦那サンは、
自分が傷つきたくない、自分が優位に立ちたい、自分とって都合のいい基準で他人をはかる印象です。
主サンへの言動を見ると
『尊重する』ではなく
軽視して利用したいだけのように思えます。
子供がいないうちに
離婚を視野にいれたほうがいいかもしれないです⤵
旦那サンの冷たい行為がエスカレートする前に。
そのうち、キレていなくなるだけでは我慢できずに
(こうしないと自分をコントロールできないんでしょうね)暴力、暴言に変わる可能性有りです。
ギリギリまで頑張ってたら心が磨り減るばかり、ストレスで病気になって
働けなくなったら主サンが後で困ります。
とはいっても、すぐに離婚というわけにいかないと思うので、子作りはせず、お金貯めて準備だけは整えておいたほうがいいです。
私の元旦那も全く同じタイプ。要は 話し合いが出来ずに面倒くさいから 逃げるんです。私は その繰り返しの四年に疲れ 離婚しました。なんで❓とか悩んでも相手は変わりません。短気で子供。嫌なことから 逃げる男を死ぬまで 我慢できるか❓それだけ。私は そんな 器 大きくないから 別れましたが正確だと思う。悩むのも 我慢するのも 老けるし やだね💨そんな男 いらない。
彼氏は私と付き合う前喧嘩で出ていくタイプだったんですが
付き合い始めの頃に 喧嘩したら出ていくなんて問題の解決にならないし 卑怯者のすること きちんと話し合いができない人とは付き合えないよ
と言ったら 約束守ってくれましたよ
もともと喧嘩はないんですが力関係では私が強いのもあるかもしれません
私の旦那も、おんなじです。
何度も、ケンカしたら出て行くの辞めてと訴えても無駄でした。
はじめは私も毎回、機嫌を取って怒らせないようにしてたのですが、機嫌を取るとますますひどくなるので、ほっときました。
本当にそういうことされると心が寒くなり、愛情も冷めて離婚まで考えました。
結局、(ケンカしたら出ていくこと)どうしても嫌だったのですが、子供がいるので、精神科に通ってもらい、治すこと(私も診察室に入る条件で)を条件に離婚は思いとどまりました。
喧嘩の内容にも依ると思いますが、喧嘩していない時まで、ビクビクしているとしたら、異常な状態だと思いますよ。子供がいないのであれば、徹底的に衝突して、解決しなければ、離婚も考えた方がいいかもしれません。そうでないと、旦那の顔色伺いながら、一生ビクついた人生になりますよ。
私の旦那よりいいわ…
うちのは、喧嘩したら居なくなるどころか、そこで何時間も説教か暴言が物に当たり散らします
居なくなられたら、私も清々して気持ち入れ換えられるのに、、、
だから、私が居なくなりたいし帰ろうとしたこともあります
昔、②回くらい旦那が帰ろうとしたが、旦那に帰られたら足がなかったから、その時はお願いして居てもらいましたが…
今なら、居なくなられてもすがらないけど
元彼によく置き去りにされました
だんだん嫌気が募って、最後こっぴどく振ってやったら泣いてました
夫婦だと簡単に別れるってわけにはいきませんが…
付き合っているときからそんな感じでしたか?
ぷりぷり怒って勝手に帰って、どうしようかなって思いますよね
気持ち分かります
スレタイと内容がよく分かりませんが、
どんな原因でご主人がそうなるのか記載がない為に、一方的にご主人が悪いように感じてしまいます。
主にも怒らせる原因があるのでは?
私も友達に相談したら、私が「普通じゃない」って分かりました
それ以来旦那の機嫌を損ねる事は少なくなりましたょ
私なら意見の相違が合った際に喧嘩にもならず、話し合いや歩み寄りもしない相手を生涯のパートナーにしたくないですね。
完璧な人間なんて居ないし、誰しも欠点はあるものですが、ここ一番の時に人としてきちんと向き合えるかどうかは大事。
日常どんなに楽しく過ごせようが、意味が無い。
楽しいだけを共有する薄っぺらな関係なんて私なら要らない。
離婚考える前にとことん傷つけ合っても喧嘩をふっかけるな私。
とりあえずのご機嫌取りに何の意味があるんでしょう。
一方がとことん我慢する関係性は不健康じゃないですか。
主さんの対応にも疑問。
そして旦那さんが不機嫌になる時は、どんな具体的なエピソードがあったかにより、また意見は違うと思います。スレ文を読む限りは旦那さんが子どもじみてて、癖があるなと思いますが。
スレ文を読む限りは旦那さんが
>> 28
喧嘩の内容にも依ると思いますが、喧嘩していない時まで、ビクビクしているとしたら、異常な状態だと思いますよ。子供がいないのであれば、徹底的に衝…
お礼が遅くなり申し訳ありません。
普段いつもビクビクしているわけではありません。
やはり遠出をする時など、いつ怒ってどこかに行ってしまうのでは…⁉と心配になります。
ケンカの原因ですが、色々あります。
私が外出中に携帯の着信に気付かず、帰ってしまい彼の買ってほしかったものを買わずに帰った時、待っていたのに!なんで着信に気付かないんだ、チェックしてないんだ!?とキレていたり、
今回は、私が旅行が好きで(彼は基本的には旅行が好きではない)妊娠したらそうそう行けないから今のうちに、と思い私が希望を出して行くことをオッケーしてくれたのですが、(行き先は海外(アジア)でした)空港で出発前食事中に、みんな周りの人は海外なんて行っていない、贅沢と言われ、私が『○○さんは行っている、我慢して行けていない人もいるだろうけど、単に海外が好きではなくて行っていないだけの人もいるでしょ』と言ったら
お前は話を聞かない、○○さんが金持ちなだけで基準にするな!だから海外なんて行きたくないのに!と言って怒って出て行かれたので必死に追いかけました。
すると、家のことでもそう!同居したら家賃も浮くのに、同居したくないとか、理想ばかり言うな!と言われ、同居を約束しなければ旅行には行かないと言ってきました。
同居はしたくないと私は日頃言っていましたが、具体的な同居話はその時ほぼ初めてされました。
旅行に行きたかったので、嫌々同居の承諾をしました。すると誓約書のようなものを書けと言われ、言われるがままノートに書かされました。
>> 33
スレタイと内容がよく分かりませんが、
どんな原因でご主人がそうなるのか記載がない為に、一方的にご主人が悪いように感じてしまいます。
主に…
レスありがとうございます。
旦那が怒ってキレる時は色々ありますが
他の方のお礼にも書きましたが
私が外出中に携帯の着信に気付かず、帰ってしまい彼の買ってほしかったものを買わずに帰った時、待っていたのに!なんで着信に気付かないんだ、チェックしてないんだ!?とキレていたり、
今回は、私が旅行が好きで(彼は基本的には旅行が好きではない)妊娠したらそうそう行けないから今のうちに、と思い私が希望を出して行くことをオッケーしてくれたのですが、(行き先は海外(アジア)でした)空港で出発前食事中に、みんな周りの人は海外なんて行っていない、贅沢と言われ、私が『○○さんは行っている、我慢して行けていない人もいるだろうけど、単に海外が好きではなくて行っていないだけの人もいるでしょ』と言ったら
お前は話を聞かない、○○さんが金持ちなだけで基準にするな!だから海外なんて行きたくないのに!と言って怒って出て行かれたので必死に追いかけました。
すると、家のことでもそう!同居したら家賃も浮くのに、同居したくないとか、理想ばかり言うな!と言われ、同居を約束しなければ旅行には行かないと言ってきました。
同居はしたくないと私は日頃言っていましたが、具体的な同居話はその時ほぼ初めてされました。
こんなかんじで、今のキレポイントとしては
夫の基準で贅沢だと思うことを私がすること、言うことみたいです。
>> 39
私なら意見の相違が合った際に喧嘩にもならず、話し合いや歩み寄りもしない相手を生涯のパートナーにしたくないですね。
完璧な人間なんて居な…
レスありがとうございます。
ケンカの内容の投稿が遅れてしまいすみません。他の方のお礼にも書きましたが
長々とすみません。
私にも非はあると思う時もありますが、夫のキレるポイントが理解できないことも何度もあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧