かなり孤独です。

回答6 + お礼4 HIT数 1707 あ+ あ-

2012/05/27 02:20(更新日時)

こんばんは。今日は私の悩みを聞いてもらいたくて書いてます。何かいい方法があれば教えてもらえたら幸いです。私は小学生の頃からイジメたりイジメられたりあまりいい友達関係は作る事が出来ずに今に至ります。20代前半は何とか連絡したら遊んでくれる同級生がいましたが、30代になると子どもがいる事もありなかなか連絡とることも出来なくなると、現在では全く連絡をくれる人も勿論いないのですが、こっちからも連絡しづらい状態です。このままだと友達が1人もいないので、何とかしたいのですが、どうしたらいいか分かりません。同じような経験をし解決した方がいれば、助言を下さい。宜しくお願いします🙇

タグ

No.1796513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一人でお風呂やエステに映画も観ます‼美味しいお店も調べて行きます💦
ジムにも入会しています😊発想の転換で一人だって自由に楽しめる事は沢山ありますよ‼
その中で気が合う人が現れると思います💪

No.2

ミクルにだっていると思うよ?

だって、私にも出来た、私もわけあって友達がほぼ全くいないのに。

悪い部分までちゃんと正直にさらけだせた人までできたんだよ♪

詳しくは、やっぱり「馬喰町駅」は怖いです。(しんぞう)、です。

No.3

私も、主さんとまったく同じ境遇です!
昔から、おとなしく、自信が持てず、イジメや仲間外れで人間不信になり、
長く続く友人関係を築けませんでした😢
一人でもいいや・・・と思ってみても、誰からも連絡来なかったり、
気にかけてもらえないと、とてもツライもんですよね。

ごめんなさい。私も、まだ解決できてないので、助言もなにもできない
んですが💦 主さんだけじゃないですよ、って言いたくて😃

私と友達になってほしいです✨

No.4

普通すぎる提案で申し訳ないけど、パートとか習い事とか。
ソウルメイトとまでは言わなくても普通に話す友達ならできますよ。私もいじめられた経験はありますが、昔のことをいつまでも引きずるのはナンセンスです。

No.5

>> 1 私は一人でお風呂やエステに映画も観ます‼美味しいお店も調べて行きます💦 ジムにも入会しています😊発想の転換で一人だって自由に楽しめる事は沢山… ひとりでもカッコよく生きてる女性がいますが、私も一人でいろんなことに興味を持って行動できればいいなと思います。メッセージありがとうございます。

No.6

>> 3 私も、主さんとまったく同じ境遇です! 昔から、おとなしく、自信が持てず、イジメや仲間外れで人間不信になり、 長く続く友人関係を築けません… 悩める人さんメッセージありがとうございます。同じ境遇の方がいるのが分かり、孤独だと思っていたが少し不安が減りました。こちらこそお友達になってほしいくらいです。今後は寂しい気持ちがあるのは変わらないと思いますが、一人でも行動できるように頑張ります。

No.7

>> 4 普通すぎる提案で申し訳ないけど、パートとか習い事とか。 ソウルメイトとまでは言わなくても普通に話す友達ならできますよ。私もいじめられた経験は… ご指摘ありがとうございます。私も昔のことは忘れてこれから変わろうと思い、地元からは引越しして新しい生活をスタートしましたが、失敗しました。でも、こんな私にメッセージをくれる方がいてくれたので、また別のことでいろいろ挑戦しようと勇気が湧いてきました。ありがとうございます。

No.8

私も社会人の友達は1人もいないし、高校からの友達はたまに連絡が来るくらいであとは疎遠状態です。こちらからも連絡し辛いし、新しい友達も作る自信がない・・でもそんな自分を変えたくて1人で興味あることどんどんやろうと思います😄
まずは体動かすことかな~とジムに行こうと思ってます。
1人でいるのは寂しくて、つらくて孤独です。こんなに悩んでんのは私ぐらいで、みんな楽しくやってる何で私だけとよく思って引きこもってばっかいました😢
ここ見て、悩んでるのは私だけじゃないと思って心が軽くなりました。主さんありがとうございます🎵

No.9

>> 8 あゆみさんへ。メッセージありがとう😊この掲示板を偶然知って、皆さんの悩みなど読んで私の悩みもここでなら素直に全てをさらけ出す事でき、さらに助言や応援してもらい本当に感謝してます。お互いにこれからどうなるか分からないけど、とにかくひとりでも楽しく出来る事をみつけて頑張って生活しましょーネっ。

No.10

ママ友達や職場の友達造れば良いのでは

独身者じゃないのだから
旧友に遠慮は要らないと思うよ

私は独身者だから既婚者の友達の都合に合わせて
遊んでいるけれど・・・

誘ってもいつも断られるって事?😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋