▼助けて!人間が怖い▼
小さい頃から親にも甘えられず、思った事も言えない子供でした。
小学生時代は、グループで遊ぶ事は少なく、大体一対一で遊ぶ事が多かったです。現在もですが…。
社会に出てからも嫌な人は居ましたが、どうにかなってました(逃げた事も有りますが)。
現在、子供の幼稚園の送迎バス乗り場にキツイ人が一人居ます。
とっても露骨な態度や言葉を言って来ますが、看護士だから気が強いんだ(優しい方も居ますが、病院勤めの時キツイ方多かったもので)
気にしない気にしないって言い聞かせてましたが、わざとやってるって気付いてから、神経性胃炎になり、そろそろ限界です。
気がめいり、つまらない毎日です。どうにかなりそうです。顔も暗くなってる気がします。
わざとって気付いてから自分から話しかけず、お迎えの時間もなるべくそこに居たくないから、影に隠れてバスが見えると走って行ってます。
この年でお恥ずかしいのですが、克服方法を教えて下さい。逃げられないから頭が変になりそうです。
学年は違うので、問題はバスだけです。
新しい回答の受付は終了しました
思ったことを言えない人なんですよね(>_<) 今は専業主婦なんですか?
幼稚園までバスを使わないで自転車などで送迎するとか
色々方法はあると思いますが結局逃げる形になりますね
一度勇気を出して(たぶん死ぬより辛いかも)その人に反論してみては?
本当に難しい事と思います。でも一度でも出来たら人生変わるかもしれません
>> 1
ありがとうございます。
眠れないで久しぶりに声出して泣いてました。
私の母は甘えさせてくれない人だったんです。
だから嫌われない様にと気を遣って生きて来ました。
結局小学校の時蒸発しちゃったんですけど……。←暗い話しになってすみません。でも18歳の時見つかり生きてました。
その反動か?主人には全く気を遣いません。
私が住んでる地域に公立幼稚園無く、全て私立。
選んだ幼稚園は駅で二つ目、そこから又バスなので自転車では無理なんです。電動自転車でも無理だと思います。
車の運転は怖くてペーパーになってしまいました……。
言い返すのもホント死ぬより難しいのかも知れません。
でも何で私の気持ちが分かるんですか?
人間関係で悩んだ事が有るのでしょうか?
でもこのままでは私が病気になってしまいそうなので、車の運転の練習をするしか無いかも知れません。
又逃げになりますが……
専業主婦なので頑張ってみます。
レスが無いのもへこんでいたのでとても嬉しかったです。
優しいアドバイスありがとうございました。
その人は、本当に大人気ない人ですね!いい歳して、わざと嫌なことを言ってくるなんて。私の周りにも、似たタイプの人がいて、悩まされてます。私も反論できない性格なので、やられっぱなしです。でも最近、言われたことに腹を立てたり傷付いたりしないように、「この人は人を傷つけて楽しむ生き方しかできない可哀想な人間なんだな。」と心の中で見下すようにしてます。
車で送迎、良いと思います!運転練習がんばってくださいねo(^-^)o
対人恐怖症でもないんですよね
自分を好きな人に対してはとことん強気に出れる🙊
でもその逆は全く駄目ってことですよね彼女がやっているのはいじめなんですよ…
大人社会にいじめがあるから子供社会にもあります
いじめの原因は弱者を仕立てて優越感を保持していないと不安でしかたない人間性の現れです
対処方は毅然として涼しい顔を続けるんです🙊いじめは一時的に酷くなるでしょう🙊それはあなたが弱いとこを見せないから相手が焦って、何とか精神的優位をたもとうとするから🙊それをとおりすぎれば、彼女はあなた以外にターゲットを見つけなければ精神を保てなくなります🙊根比べですね🙊
もし心が折れそうになったら、コソボの紛争で爆死した子供達の写真を眺めればいいです🙊
自分の悩みがなんてちっぽけなんだろうって思わせてくれます🙊
努力は素晴らしいと思いますが、無理しなくていいと思います。しかしバスですが、問題の人はオドオドした態度の主さんが気になってしょうがないんでしょう。べつに無理に会話をする必要もないです。イジメッコ気質の人はオドオドする人に目がつくんですよ。励ましにならなくて、ごめんなさい。
>> 3
その人は、本当に大人気ない人ですね!いい歳して、わざと嫌なことを言ってくるなんて。私の周りにも、似たタイプの人がいて、悩まされてます。私も反…
どこに居ても嫌な人って居ますが、こんなに強い人は久しぶりです。
この年になっても克服出来なく逃げてる自分が情けなくも思います。
その人の子供がウチの子供の事を好きでいてくれるみたいで、色々お世話をしてくれるのですが、「人の事はいいの!」とか、いちいち細かい事まで怒るんです。
子供にも世界も有るんだから少しは自由にさせておけばいいのに……。と思ったり、ウチの子供と仲良くするなって意味なのかな?って思ったり……。
とにかく声が大きくて、子供を怒ってるのを聞くのも辛いんです。
旅行に行った時など交通量の少ない所で運転の練習をした事が有りますが、それでもダメでした。
マンションの立体駐車場も難しいので、ペーパードライバー講習を頼みたいと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
こんにちは😃
その嫌な人もストレス抱えて発散場所を探してるんだと思います。
そんな人は反撃されることには弱いんじゃないかな⁉
ひとつだけ、殻を破るつもりで勇気を出して💪💪💨
私は結婚するまで、コンプレックスの塊でしたが…尊敬する主人に詰まらない簡単なことを誉められて変わることが出来ました😃
これが小さなきっかけになると嬉しいです💣💣💣
誰も人を傷つける権利はないです💢💢
より快適に過ごすための権利はありますよ👍
応援してます👌
>> 4
対人恐怖症でもないんですよね
自分を好きな人に対してはとことん強気に出れる🙊
でもその逆は全く駄目ってことですよね彼女がやっているのはいじめ…
返事遅くなりすみません。
私は対人恐怖症なんですかね。知ってる人や幼馴染みなんかは全く大丈夫ですが、知らない人とか、何かの発表とか、とにかく目立つ事が嫌いなんです。
小学校の時でも先生が、「この問題分かる人」って言って、分かってても手を挙げられない子供でした。今でも目立つ事や大人数が苦手です。
知らなかった凄い!なんか衝撃的です。
そういう理由でやってたんですね。
でも確かにそうですね。
バーゲンへ友達と行ったとか、高速道路使う様な遠い○○の安いスーパーへ友達と行ったとか、以前よくききました。
前偶然、子供の遊ぶ施設で会ってしまったら、何人か引き連れて入って来ました。
私はアンナ人になぜ友達が沢山居るのかなって思ってたけど、もしかしたら一人じゃ何も出来ないのかも知れませんね。
私は気を遣い疲れる相手なら一人のが楽って思ってしまいます。特に買い物は自分のペースで見たいです。
一人が嫌だから周りを引き寄せると言うか引っ張ってるんてすね(リーダー的存在です)。ホント衝撃的です。
地方から嫁いだし寂しいのかも知れませんね。
ご丁寧にありがとうございました。
>> 5
努力は素晴らしいと思いますが、無理しなくていいと思います。しかしバスですが、問題の人はオドオドした態度の主さんが気になってしょうがないんでし…
自分から話しかけませんが、挨拶はキチンとしてます。でも深く帽子をかぶり、目を見る事は出来ません。周りにバスのママが居れば彼女も挨拶はします。でも彼女も目を合わせず特定の人といつも2ショットで話してますね。
ふたりきりの時は挨拶しても無視されます。無視されてもいちよ挨拶はしてます。
前「良い美容院無いですかね?何処行ってます?」って聞いたら「ホラ!私の行ってる所は高いから~芸能人来てるし~」って言い、私が「青山とかまで行ってるんですか?」って聞いたら近所だったり、芸能人はもう引退してた人だったり、私は目が点になり固まってしまった事が有りました(・_・)......?もう一人は「まぁ芸能人。それは高いわね~」ってうなずいてました。 私はそんな嘘演技でも言えない…。
はぁ何処が高いの?芸能人じゃないし~とか突っ込みはしませんでしたが、おだてない私が気に食わなかったのかも知れませんね。激安スーパーやバーゲンを自慢したりしたかと思えば、高い美容院を自慢したり良く分かりません。
そのおだて上手な人といつも2ショットで話しています。もしかしたらおだてない私が怖いのかも知れませんね。
ありがとございました。
そーゆー人に限って、一度スパァン!と言われるとおとなしくなる人、多いですよ。
1さんの言うように、一度反撃してみるのも手段かと思います。
もちろん無理強いできるものではありません。
良い機会ですから、運転の練習をするのもいいなって思います。
運転できたら、本当に行動範囲広まりますよね。
後は、その気強いおばさんを味方につけてしまうのは、可能でしょうか?
多分そーゆー人は、一度信頼してもらうと、かなり強い味方になってもらえる気もします。
以上、思い付くままに書きましたが、参考になれば幸いです。
>> 7
こんにちは😃
その嫌な人もストレス抱えて発散場所を探してるんだと思います。
そんな人は反撃されることには弱いんじゃないかな⁉
ひとつだけ、…
ありがとうございます。
そうですね。こんな私でも主人は褒めてくれます。
親にも褒められた事なんか無かった私ですが、料理だけは褒めてくれます。
やっぱり自分に自信が無いと強くなれませんね。
お前はダメだ!なんて小さい頃から言われてるとホント自分ダメな人間なんだ。必要とされて無いんだぁ。って自信が無い自分も嫌でした。
私の子供も私に似て外ではとってもおとなしく人見知りです。
小さい頃の自分を見てる様です。
ちょっとテンションあげて、笑顔で挨拶してみます。
何か言われたら冗談飛ばして言い返してみます。
逃げるのはそれからでも遅くないですね。
子供も同じ様に内気だからまずは自分が克服して見せます。
ありがとうございます
>> 10
そーゆー人に限って、一度スパァン!と言われるとおとなしくなる人、多いですよ。
1さんの言うように、一度反撃してみるのも手段かと思います。
も…
凄い賢いですね。
そう言えば、幼馴染みが女ばかりの職場に居た時「イジメられた事無いよ~。嫌な人とかリーダー的存在を見つけるとおだててわざと仲良くなる」って言ってました。
ちょっとおだてればご機嫌だから簡単だよ。って言ってたの思い出しました。
そのおだてたバスママも幼稚園行事の時はいつも車に乗っけて貰ってます。
免許も車も無いと言ってました。
私も一回目はその方と一緒に乗せてもらいましたが、気を遣うから一人のがマシです。ってかあれから私だけ声かけられませんが、内心ホッとしてます(笑)。
皆さん賢いですね。
でも私子供なのかな?
自慢話聞くとストレス溜るし、おだてるなんて顔に出るって言うか言えませんね。
ありがとうございます。
そういう方法もあるんですね。
皆さん賢い。
主さんの気持ち非常にわかります。 主さんの気持ちについて10人の意見を聞けば、賛成3人反対3人どちらでもない4人と大体分かれます。それくらい人は様々。主さんが嫌いな人がいるように、その人にも嫌いな人がいる。だから、気を使うだけ損です。気を使っても返ってくるのは真心の無い態度だったりして結局ストレス増すだけ。仮にその人に反発的な態度をとると更に悪化するだろうから、主さんは平然とすべきです。そして、いやな態度をされた時、問題の核心を見極めるべきです。客観的に考えて自分に否がなく相手の感情だけなら「なんやねん私いっこも悪くないわアホ」と思っているだけでいいんです。腹の中は見えません。腹黒い人間に黒さでぶつかって勝てる訳ないもん。あなたはとても優しい気持ちをもっているんやと思う。気を使う人はストレスを抱えることが多いけど、あなたの気持ちを大切にしたい。世の中自分のことばかり考えて、人なんてどうでもいいという感じですよね。
あなたが物事にふん動されない強くあたたかい姿であることを子供さんは必ず感じ強く優しい子供になると思います。長文失礼しました
皆様レスありがとうございました(^o^)/。
色々な考えを聞く事が出来、お陰様で相手の心境とかが理解出来ました。
昨日と今日は帽子を脱ぎ、少し笑顔で皆さんと挨拶出来ました(^_^)v。
先に三人居ましたが、やっぱり二人でしゃべっていて、一人はポツンとしてました。
私と他の人はギリギリ来ました。
まだ目を合わせたり、早めに行く事は出来ませんが、少しづつ克服手来たらと思ってます。
本当に皆様ありがとうございました。感謝致します。
少しだけ成長出来た気がしますo(^-^)o。
悪気はないですが…率直に言います‼そんなのくだらないですよ‼そんな人は高い美容院=金持ちとかくだらないプライドの塊なんですよ‼そんなくだらない自己満足にいちいち頭を悩ませること無いと思います😫子供の為にもがんばって‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧