引っ越し先が見つからない
来月末までに引っ越しをしなければならないのですが借りられる部屋がなく困っています。
毎日探しているんですが毎日同じ結果です。。
昨年3月の震災で被災された方が多く入居されているらしく、しばらく空き部屋が出そうにありません。
あと1ヶ月まで迫って来て焦りが出ています。このネット社会の時代に直接不動産屋さんに行って物件探しなんて有りなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットで探してないなら、直接不動産屋さんへ行った方がいいと思います。
ネットには載せてない物件もあるかもしれませんよ?
引っ越し先の地域は確定で変えられないのでしょうか?
本当はこの地域がいいけど、ないから近くで…とか、可能な範囲を広げてみるとかは?
ネット社会とは言っても、店に直接行った方が、親身になってくれたり、安心できたりする場合もあると思います。商売とはいえ、相手も人だし、地縁者とのコネもあったりするものなので…
就職した頃、女一人で不動産会社に行ったことがあります。正直、不安もありましたが、何とか契約できました。
本州ですと、間もなく梅雨入りしてしまいます。引越はなるべく晴れた日の方がいいですが、日にちもあまりない…ということで、早く決めた方がいいと思います。
もう少し積極的に、物件探しを頑張ってみて下さい。
早速ありがとうございます。
範囲も広げて探しているんですが駐車場がない等せっかく見つかってもこれでは。。と諦めてしまった所もあります。
↑近場に駐車場を借りれないかと探しましたが全滅でした。
定期的に通院が必要な義父母がいるのですが病院が不便な場所にある為、車がないと少し困ります。
不動産屋さんも回って頑張って探したいと思います。ありがとうございますm(_ _)m
一通り不動産屋さんに電話をしてみました!
本当に少ないようで『足を運んで頂いてもうちでは…』と言われてしまいましたが1件だけもしかしたらと言ってもらえて少し肩の力が抜けました。
まだ時間はあるので引き続き探したいと思います。ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございます。
私達夫婦は我慢出来るんですが義父母に我慢を強いる事が出来なくて困っています。。
エレベーターがないなら階上は無理。車での移動も正直辛いそうで病院が遠くなるのも困る。
近い病院を紹介してもらおうと提案もしましたが医師が変わる事が不安だと曲げてくれません。
主人も私も自分が70になった事がないのであまり強く言えないでいます。
勝手に決めて無理に入れた後に何かあったらご近所にも迷惑なので悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧