また来年も居る

回答2 + お礼2 HIT数 654 あ+ あ-

2012/05/24 21:21(更新日時)

二年前の12月に定年退職するはずだった皆の嫌われ者工場長が来年も継続して残ると決まったみたいで皆ガッカリ😭

当所は後任が居たけど嫌だと言って退職しちゃって😨

うちの会社ってどうなってんだろ😲

No.1797307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

期待外れは辛いののう😲腐れ縁かね、渋々頑張るしかないだろう、とりあえず、何でも思い道理にいかないね、ストレスに負けないでくれよ、頑張って💧

No.2

工場長ね!どんな人?

俺の会社にもいましたよ
でも上に立つものはそれなりに嫌われます
どうしても会社を優先に考えないと会社や社員がやっていけないから
もし上に立つものが好かれていたら!うまく回して自分が苦労してる人なんじゃないかな
上に立つものはどうしても嫌われやすいんだよね
一度、工場長の立場で会社サイドの人間になって見て、考えてみてみたら
会社の中が多少汚ないけど良いやなんてのは上に立つものとしては駄目だよ~
上に立つもの皆の将来、会社を潰さないように考えないと

No.3

レスありがとうございます。
工場長って独身バツ無し62歳

有り得ない程の偽善者で気が小さくて自分の発言に無責任な嫌な奴です。

禁煙者でタバコの臭いが大ッ嫌いで社員が休憩所で喫煙してると、しかめっ面して真冬でもわざわざ窓を全開にしに来る😲

自分の発言が原因で後々問題が発生して、それを問い質すと、ワシはそんな事言った覚えは無い😤言って無い😤そっちが勘違いして聞いていたんだろ😒と怪訝な態度。

工場見学の為に来客が有る日だけ早朝から現場に来て、あそこが汚ない‼ここを片付けしろ‼ここに有る物は見た目が悪いから隠せ‼と言いたい放題😨。普段は滅多に現場に来ないくせに💦
お客様には兎に角笑顔と大きな声で挨拶して下さい😁と朝礼で言ってる割には、気に入らない社員にはリアルにしかめっ面で横目でジロ見😱

本社から専務が来社して工場内が汚ない😤オマエは知っとるのか💢と怒鳴られたらホウキを三本も持って血相変えて事務所から走って来た😂

社員からはチビだの、だから結婚出来ないんだアイツはとか昔から居ない所で散々言われ放題な威厳の無い嫌な人。

No.4

朝礼で皆さん体調管理には十分に気を付けて下さい‼休むと他の人に迷惑がかかりますから‼と頻繁に言ってた工場長だけど、身内の法事で一人で関東方面に出掛けた時に東京駅で倒れて病院に運ばれ、義理の弟(同じ会社に在籍)を欠勤させて呼び出して身の回りの世話をさせて以来朝礼で体調管理を…とは言わなくなった😲

因みに工場長はその倒れた事は義理の弟以外の社員は知らないと思っているみたいだけど、義理の弟が兄貴が東京駅で倒れてさ~とベラベラ喋ったから皆知ってる😂

日頃から妹に身の回りの世話をして貰っている工場長は、義弟に頭が上がらず、それを良い事に義弟は社内でヤリタイ放題😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧