目立ってしまう存在みたいです
私はどうやら目立ってしまうみたいで目をつけられやすいんです
中学、高校生の頃から先輩や同級生から生意気、調子に乗るなと言われたり
日頃から服装とか持ち物を真似されたり嫌な思いをたくさんしました
私自身はおとなしいタイプです
悪い意味で目立つ事も多く、お局さんから目のかたきにされ、嫌味言われたり…
愛想よくして気を使っても調子いいと言われ…
言い返す事もしないし出来ない
陰でキレて泣くタイプです
要領やタイミング、間の悪さは認めます
どうしたら目をつけられずに済むのですかね?
新しい回答の受付は終了しました
学生時代のことは別にどうでも良いんですが、社会人になってから悪い意味で目立つとはどんなことですか?
お局様と言いますが、失礼ですが、あなた自身もお局様の領域に片足つっこんできてますよね。後輩も沢山できてると思います。ちなみに後輩とはうまくいってますか?
皆さん。この人の苦しみは相当なものだと思いますよ。何故、私がこのようなことをいうかというと、私も同じ経験があるからです。
主さん。本当に今までよく頑張ってこられましたね。どんなに頑張っても認めてもらえない。自分自身を変えようと思っても変えられない。どこまでも続くトンネルの中をひたすら光を求めて走ってこられたんだと思います。私も本当に辛かったです。どちらかというと私も大人しい方で、よく何か言われました。正直最近になって少しましになりつつあるかな?って感じです。
ただ、私は最近こう思うようになってきて、そして訓練しています。人は人、どうあがいても言われるなら言わせておけば良い。あいつらを変えるのは無理な以上、自分自身を変えるしかないんだ。何を言われたって、私は決して人の悪口を言ったりするような恥じ入ることはしてない。って思うようにしています。
といってもなかなか難しいです(笑)頑張っているんです。
私自身のことをいうわけではありますせんが、主さんにはきっと他の人にはない輝きが心のうちにあるのでしょう。それがなにか分からないからみんな貴方の事をいいたくなるんです。
自信を持ってください。貴方は何一つ悪いことなんてしていない。今まで、苦労されてきた貴方だからこそ、人の悪口を言わないで癒す言葉のみを持っているかただと信じています。
泣きたいときは泣いてください。辛い時も吐き出して下さい。その代わり明日からは前を向いて歩きましょう。私を含め貴方のご家族、友人はいつだって貴方の味方ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧