子供の生命保険

回答6 + お礼1 HIT数 1299 あ+ あ-

2012/05/29 13:00(更新日時)

生命保険についてですが幼少時期に小児癌になり今までは癌発病前にかけていた学資保険に入っていましたが息子も18になり学資保険もきれ新しい保険に入れてあげようと各保険会社探しましたが審査で落とされて入れません現在は癌も完治しましたが腸を手術しており障害の三級です、こういう場合は保険は入れないのでしょうか❓

タグ

No.1799427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持病があっても入れるという保険に聞いてみて駄目なら他はないと思います。

No.2

うちの子供は障害があってどこも断られました

うちはとりあえず主人に保険をかけて、万が一に備えています

最近は持病があっても入れる保険があります(どこも加入は30歳~)
あきらめずにまたチャレンジしてみます

緩和型保険は保険料が高くなったりします

No.3

大手の保険会社は、ムリだと思います。
掛け捨てですが…
『アメリカファミリー』とか、コープ共済なら大丈夫だと思います。

No.4

安価やいざ入った保険屋
入る時は良い様にいいます
おそらく入れても
いざ使うとなると満額出ないとか聞きます

子供に生命保険?
それは子供にとってですか
いざって誰のため
親?

No.5

うちの甥っ子も2歳半の時に悪性リンパ腫をやったので現在中2で元気だけど保険には入れません

将来家庭を持った時に困るので必死で貯金してるみたいですよ

No.6

学資保険が切れる前に営業の人に相談しなかったんですか?Dなら見直し出来た可能性あったのに。
あと共済など診査のない保険なら加入できるかもしれません。大手4社なら営業に言って受理申請 してもらってください。条件付きや保険料割増になるかもですが。

No.7

返事ありがとうございます、保険は誰の為かって言うと病気や入院した時の医療費としてです、学資保険満了時に営業の方に相談しましたが加入できませんでした、とにかく今後再発や入院等で出費もあると思いますので子供の将来の為に必要ですので、とにかくネットとかで探していますがなかなか厳しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧