子供の生命保険
生命保険についてですが幼少時期に小児癌になり今までは癌発病前にかけていた学資保険に入っていましたが息子も18になり学資保険もきれ新しい保険に入れてあげようと各保険会社探しましたが審査で落とされて入れません現在は癌も完治しましたが腸を手術しており障害の三級です、こういう場合は保険は入れないのでしょうか❓
タグ
No.1799427 2012/05/29 09:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子供は障害があってどこも断られました
うちはとりあえず主人に保険をかけて、万が一に備えています
最近は持病があっても入れる保険があります(どこも加入は30歳~)
あきらめずにまたチャレンジしてみます
緩和型保険は保険料が高くなったりします
学資保険が切れる前に営業の人に相談しなかったんですか?Dなら見直し出来た可能性あったのに。
あと共済など診査のない保険なら加入できるかもしれません。大手4社なら営業に言って受理申請 してもらってください。条件付きや保険料割増になるかもですが。
返事ありがとうございます、保険は誰の為かって言うと病気や入院した時の医療費としてです、学資保険満了時に営業の方に相談しましたが加入できませんでした、とにかく今後再発や入院等で出費もあると思いますので子供の将来の為に必要ですので、とにかくネットとかで探していますがなかなか厳しいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧