旦那はおかしい?

回答43 + お礼14 HIT数 5923 あ+ あ-

2012/06/01 13:17(更新日時)

私は 今の主人と再婚なんですが私には連れ子が一人います。小学三年生の男の子です。主人にも前妻との子供が娘二人います。再婚してから娘とは関わりを持つ事になり何かあるたびに巻き込まれています。主人は私達より娘を優先します。娘二人がちいさいなら仕方ないですがもう成人を迎えてる立派な大人です。私の誕生日には何もなかったのに娘の誕生日には食事に行くとか…共働きしていても私には一切のお小遣いも無し。自分は趣味の道具を迷いなく購入する。私は欲しいものがあると言うと今必要?など言って購入拒否 娘 孫には金を使う…これってどう思いますか?

No.1799900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

既婚者ですが、バツはお互いについてないので解らない部分が多いです😱

子供を優先するのは、当然だと思ってます✋
だけど、2人の本当の子供でも、嫉妬する時ありますから💧(私がまだまだ子供なんだと思います)

連れ子を可愛がってる訳じゃなく、自分の子供を優先してるんだと思います✋
連れ子だから余計に気になるんじゃないの❓

金銭面でも、夫婦なら解決するまで話し合いしませんか❓

私は結婚する前と、結婚してからで、お互いに欠点はありますが、こんなハズではなかったとか離婚になるような違いは今のところありません。

結婚前に気付ける部分もあるし、気付けなくても、お互いに成長して変わる事は出来ると思います✋

今は片親への援助制度や、片親でも養って行ける社会になってるから、バツありが沢山いるんだと思います‼

離婚するより、話し合いをして乗り越える方が夫婦の絆は深まると思ってます‼

一度離婚経験があるなら、その辺りを学習して再婚するべきだったと思います✋
そんな事は、お互い初婚でも解ってる事ですよ💨

なので、考えが浅いと感じました‼

No.52

あなたは誰と戦っているんですか?

相談したかったんじゃないの?
愚痴って誰かに共感してほしかっただけ?
なんとかしたい、解決したい。
なにか策はないか?
ご主人と話し合いをして、もしも状況が変わらなかったとしても、自分自身が納得?して心の持ちようによっては
自分たちが(も?)幸せと思えたら?

皆さん、相手を変えるのは難しい
(成人していようと自分の子供にはできることをしてあげたい、一緒に暮らしていないからこそ、それがかたちあるものになるのは仕方がないと、あなたの言う「経験」からわかる)から
「そういう相手と再婚したんだから(仕方ないよ)」とか「実の子は離れていてもかわいいから(仕方ないよ)」って
言っているのでは?

ご主人にわかってほしいなら自分も
少しだけでも、相手を理解できませんか?

あとお金のことは、節目節目で話し合えたら良いですね。

子連れ再婚(元夫も再婚して、私と同居の19歳の娘とは半年に1度会っている)の経験から
 謙虚な気持ちって大事だと思っています。

No.53

今まででのやり取り眺めていると
どうしてそんな男と結婚しなきゃならなかったのかって?
加えて
主さんは意に反しないコメント受け止められない人のようで
どっちもどっちだからお似合いなのかも

たぶん上手く行かないような気がする

もっと子供のことも考えましょう。

No.54

どんなレスを、したら主さんは満足出来るか分かりませんが、いくら成人の娘さんが居ても旦那さんにとっては子供なんです。

今の生活に、少しでも不満があるのならとことん旦那さんと話し合うしかないと思いますよ。

今後、どのように生活していくか。

今の、関係は崩せないと思うので。

No.55

あとね、

1度目の結婚の失敗については、自分が未熟だった。もう少しなんとか子どものために、我慢したり努力したりできなかったのか
若く未熟だったと、10年近く考えました。

そして、再婚するにあたってまた
娘のこと、相手のこと、あとは自分自身のこと 物凄ーく考えましたよ。
当たり前のことなんだけれどね。

自分が未熟すぎたから離婚になった。
だから相手が変わったとしても
夢みたいな幸せな結婚生活が待っているわけじゃないと、最初の結婚よりずっと大変なこともたくさんあると覚悟していました。
他人と暮らすわけだから、自分の意に添わないようなことが次々起こるに違いない。
でも次は失敗できないから
我慢するぞ~!と思っていました。
そう思っていたから?
想像の遥か上をいく幸せな再婚生活です。

他の方が 浅い考え と言うのは、
前の失敗で学習していないような印象がお礼レスも含めてあるからじゃないですか?

大きなお子さんとお孫さんまでいる人と結婚 とは、かなりの覚悟が必要だったのでは?最初のスレ本文に「結婚してから関わり~」とあったから、まったくの予想外でしたか?
成人していれば、交流はないだろうと思われましたか?

No.56

率直に、何故その御主人と再婚したのかが疑問です💦
成人した娘が居るなら年齢は離れてますよね。
主さんの中にも娘が成人してるから余り関わる事は無い。と計算して結婚したのかな❓
その計算が誤ってたって訳ですね💦
今のままだと娘や孫に💰使われて自分の息子に💰かけられず、進学の時に旦那さんが病気や定年…なんて事になりますよ💧

No.57

ほんと、
ここの人間は、子供が小さいころに再婚すれば
成人するまで待つべきと言うし、
成人まで待って再婚したら、なんで再婚したんんだと言うし、
要は再婚するなって事?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました