緊急です。どうしたら…
今私は情緒不安定で精神科に通っています。ささいな事でイライラしたり落ち込んだりします。料理をする事がつらく、仕事も休職、自分が役立たずな感じがします。子供(8ヶ月)に対して当たる事はしませんし、最低限の事はやっているつもりですが、旦那とは相手も仕事で疲れているせいかよくケンカになってしまいます。昨日風邪でチビを実家に預けていたのですが、風邪でもせめてご飯を簡単なものでも作ろうと思って作りかけたところ、自分で食べたいもの作るからいらないと言われました。私はせめて…という気持ちでやったのですが。ケンカになりました。そのあと寝ていましたが、朝になり寝てばかりで何もしないくせにグジグジ言いやがって、そんなんでイライラされるとこっちもやる気なくなると言われました。それが本音なのかとショックでした。
今精神的に落ち着くまでチビと実家に帰ろうか迷っています…ただ、最近まで離婚話が出てたのでこれで家出したらダメになってしまうような気もします。でもケンカばかりでは私の症状も良くならないし、チビの為にも良くない気がします…どうしたらよいでしょうか?
長文すみません!
新しい回答の受付は終了しました
情緒不安定になるにはそれなりの理由があるのではないですか?ご主人との事で不安定になっているのであれば、ご主人に理解してもらえればいいのですが…。あなたもご主人を理解する努力もしなくてはいけませんよ!! 家事をやってくれれば『ありがとう』とか『ごめんね』『早く元気になって頑張るからね』って
お互い感謝の心を忘れずに頑張ってみましょうよ!! 少しずつ良くなって行けばいいのですが…。
無理な時はがんばらなくてもいいのです…それで相手に負担をかけてしまった時に感謝の言葉をかけて😊自分の気持ちを変えて行けば相手も変わってきますよ😊頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧