夫婦ゲンカ

回答26 + お礼7 HIT数 4806 あ+ あ-

2012/06/01 08:21(更新日時)

大好きな人と結婚したけど、夫婦喧嘩して夫は実家に帰りました。そして夫は私の両親のところに行って離婚話しをすると言い出しました。最初に2人で話し合おうと言ったのですが無理なら1人で義両親のところに行くから!と言われてしまいました。
ケンカして仕事休ませた事もあります。それは私が悪いと思ってます。まだ数ヶ月なのに毎日毎日ケンカでお互い疲れてますが私は好きで結婚した以上夫と別れたくありません。
もう死にたいと思う時もあり精神的に病んでます。
家族にも友達にもケンカした事言えなくて誰にも相談できないのでここで相談させて下さい。
長文すみません。

No.1799970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺達にどうしろと?
こんな時間に働きもしない俺達に‥

No.2

仕事、休ませる程の喧嘩の原因はなんですか?

そんなに、毎日喧嘩する事があるんですか?

私、今専業主婦してますが喧嘩する事そんなにないですよ。2ヶ月前までは、働いてましたが。

まず、深呼吸をして落ち着きましょう。

No.3

喧嘩の原因は?なんだか旦那様は幼稚ですね。喧嘩して実家に帰り離婚話をする。主さんは義親とはどうですか?旦那様マザコン?

No.4

大好きな人と一緒だったら、相手を幸せにしてあげたい気持ちや感謝や労りあったり、普通は喧嘩なんて、ほとんどしないんじゃない?

喧嘩の原因はなんですか?

No.5

ケンカはもうやめた方が
いいですよ〰?
ケンカするつもりなくてもケンカ腰の物言いだったりとか、相手の言う事にすぐ否定から入ったりとか
原因はありますからね〰
とにかく、ケンカは一休みして、旦那さんの言い分に耳を傾けてみては?
そりゃ誰だって離婚はしたくありませんよ💦

No.6

旦那さんが家族を巻き込みたいなら、一緒に実家に言って話したらいいよ。
そして、二人して親に怒られておいで。

長年夫婦をしている人からしたら、きっと馬鹿げたケンカだろう。

No.8

離婚した方が良いです
喧嘩で実家に帰る男
主さんの親に告げ口に行く男
この人は基本的に駄目人間です
帰って来た息子を追い出さない親も駄目人間
一緒にいても何の役にも立ちません
寧ろ邪魔になります
何が良いのか分かりませんが、こんなカスを愛してる主さんもどうかと思います
もっと男を見る目を養うべきです

No.9

喧嘩して仕事休ませた、とは具体的に何でしょうか?

「アタシと仕事、どっちが大事なのよ~」と脅して試したのか、仕事を休まざる得ないような身体的ダメージを加えたのか??

「一回でも○○されたら離婚します」という既婚女性が立てたスレを見かけますよ。ちなみに○○とは、浮気や暴力暴言や悪質な金銭トラブルや不法行為などです。

男側だって、一回でも○○されたら離婚したいという事態になるかもしれません。○○に入る言葉は、人それぞれですけどね。

そこを隠して、喧嘩ごときで実家に男が悪い、みたいな煽り方はアンフェアです。

No.10

なんで毎日喧嘩ばかりなん?
そんなに譲れない事ばかりが毎日続くとは考え難い

No.11

喧嘩の理由は❓

仕事休ませる程の理由ってなんでしょうか😥

私も結婚してすぐ子供産まれてからは、イライラしててお互いガキだったので、よく、出ていけやお前が出ていけや離婚しようってなってました😂

旦那は実家は近いですが、そんなに仲良くなくてけんかしても帰りません、私も実家には心配かけたくなくて帰らないんですが、私が出ていくと旦那がうちの実家に離婚して出ていくって出ていきました、来てませんか❓って連絡されたりしてました😂

一度だけ両親含めての離婚話をしましたが、父から一喝されました😂

そんな理由でお前らは離婚するのか、なんな理由で離婚を考えるなら今からいろんな事があるのに乗り越えられないな、なら今すぐ離婚しろと言われた事あります😂

まぁ今はお互い年も取り、一歩引いて考えたりするようになり、喧嘩はあまりしないですね😁

No.12

皆さん同様、喧嘩の原因は?

喧嘩して仕事休ませたとは、喧嘩の結論出てないでしょとでも引き止めたのでしょうか?
喧嘩ごときで仕事休ませるのはとんでもないことですよ。
なんだか居心地の悪そうな家庭ですね。
そうなると帰りたくもなくなりますよ。

実家へ帰ったと言うことはご主人の中では離婚が決定的で、普通常識有る義両親なら帰るように促すと思うのですが、そうでないならそれ程酷い喧嘩の内容で離婚を受け入れているのか、息子に甘いのか…。

離婚するには結婚より凄くエネルギーを使うもので相手方両親に離婚の説明をしにいくのもかなり嫌な事です。それでもそうまでして離婚したいと言うご主人の状況は、よっぽどのことだと思います。
まずは喧嘩の内容がわからないことには何もアドバイスのしようがないかと思います。

No.13

旦那さん 幼稚かと思います😥

うちの旦那も 前 そうでした😥
喧嘩したら すぐ 仕事行かねぇ。とかって…普通の人なら喧嘩したって仕事は別なのに…😩ため息ばかりでしたね💧おかげで 何回クビになったか…どうしようもないです😥 今は、考え方を変えたのか喧嘩しても行くようになりましたがね…💧

そして 実家行くとか
何事ですかね😥

うちの旦那も そうですが
男としてあり得ないですよね😤

No.14

ケンカの原因は何?離婚まで考えるような内容なの?

でも、結婚して数ヵ月なのに毎日毎日ケンカばかりなら、離婚したほうがいいかもね…

これから何十年と生活をともにしなきゃいけないパートナーな訳だからね…仲良く出来ないなら一緒に居ても苦痛でしかないですよね…

No.15

もしかして 毎日喧嘩と言うのは主の被害妄想?

No.16

初めまして。ご主人って話し合うって出来ないタイプ?読んでてそう感じました💦喧嘩の度にご実家ですか?何か一緒にいてこっちが疲れそう⤵もう少ししっかりしてもらいたいですね😒しまいには妻の親を出す?頭大丈夫なんかなぁ?でも何で自分らで解決しようと考えないかなぁ?

No.17

皆さん、ありがとうございます。
ケンカの原因は旦那の女関係がきっかけです。
私も感情的になり旦那に酷い態度をとってしまいましたが、冷静になると言い過ぎたと反省してます。

No.18

結婚数ヵ月で、もう女?

結婚した意味あるのかな…

離婚したら?

No.19

主さんと離婚して、浮気相手と再婚したいとかはないですか?

自分の不倫を隠し、配偶者のせいにして離婚を迫るってありますよ。

No.20

11さんありがとうございます。
そんな理由で離婚するのか!!と私の両親も言うと思います。

私も大人げないので旦那も苦しいんだと思います。

荷物まとめて出て行かれたので離婚前提に実家に帰ったと思います。

半年もたってないのに離婚は考えられないです。

No.21

再び、レスします。

まだ、結婚したばかりで女性問題で喧嘩ですか?
え~っと、困りましたね。

気付か無かったんでしょうか?
義両親は、知ってるんでしょうか?

No.22

私も全く同じような事を過去に経験しました

結婚して、半年で不倫されました…
と言うか、私が知らなかっただけで結婚前から居たのかもしれません

結果、元旦那は私の実家に電話をし、別れる旨を伝え(他に女がいる話は一切しない)離婚に至りました

主さんの場合、旦那さんの女関係に気づいたのは最近ですか?

話し合いすら今出来ない状態ですか!?

No.23

22さん、ありがとうございます。私も気づいたのは結婚してからです。気づいていたら結婚なんてしてなかった。今現状は話し合いできないです。

No.24

何か厄介な事になってませんか?ご主人、自ら結婚生活可笑しくさせといて人のせいですか?結婚に向かないタイプかも?(ご主人の方がね)

No.25

21さん、再びありがとうございます。

お互い両親は何も知りません

実家に帰って義両親に何を話したのかもわかりません。きっと女関係の事は言ってないと思います。

No.26

結婚して3ヶ月ほどして別居した親戚がいます。結構なハデ婚で端から見たら幸せ満開でしたが、奥さんが出ていったそうです。
夫婦間トラブルの内情までは知りませんが、少なくとも旦那さん側が離婚成立前に新しい彼女を作ってたのは確実です。(しかも離婚成立して半年経たずに再婚しました)
子供もいなくてお互い冷め切っていても、別居~離婚成立までは一年ほどかかったようです。まぁ、両家の話し合いなど済ませなきゃならない事情があったんでしょうが。

旦那さん実家ではあなたはかなりの悪者扱いになってると思われるので、女絡みが原因ならその証拠を押さえた方が良いと思います。

結婚して日が浅すぎるので、結婚前に気づかなかったあなたにも落ち度が全くないとは言えないです。だからこそ、話し合いには証拠が大事でしょう。

No.27

16さん、初めまして。

夫が年下ならまだしも同い年なのに自分達で解決しようという考えはないみたいです。

付き合ってるカップルならまだしも結婚したのに実家に帰るなんて恥ずかしい事です。

No.28

13さん、ありがとうございます。
仕事休ませたのは私が引き止めたから私が悪いです。

離婚したくないけど、どうしたらいいかわかりません。

No.29

8さん、ありがとうございます。

そうですね。見抜けなかった私も悪いです。

情けない。

結婚して夫婦喧嘩するたび友人や両親に言いつける夫が本当にイヤです。

離婚は考えてませんが、夫が一方的に離婚したいと言ってくると思います。

No.30

ご主人の女関係ってなに?具体的に言わないとわかりませんよ。共通の認識を持ってレスしたいのですが…

No.31

旦那さん、自分の浮気で夫婦喧嘩になったことを嫁(主さん)のご実家に行って
なんて義親に告げ口するんだろ…

No.32

30さんに同意。
ご主人が不倫しているのか、ご主人の友人や会社関係の付き合いに嫉妬する事が原因で喧嘩しているのかでは話は違ってくると思います。
具体的に何があって喧嘩になっているのでしょうか?

No.33

新婚でこの状況は辛いですね……😢
心中お察しします。

別れたくないのならば、
主が全面的に今の状況を受け止め、
今後旦那に女と合わない事を言い聞かせ、
約束させる事しか出来ないかな。

どちらにしろ、
これからの長い結婚生活は主さん次第だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧