不真面目な子供に悩みます
不真面目な子供に困ってます😞現在中学生の息子がいますが性格はニコニコと悪くなく友達もたくさんいますがどことなく不真面目で悩みます💦
学校へは遅刻寸前でスリルを味わってるのかなと?
置き勉するし…宿題はどうにかやってるようですが提出するの忘れた〰って事が多々あるし
学活ノートはあまり書かない💧よく友達に聞いて助けてもらってます💦
成績はどうにか真ん中ぐらいにいるので性格の不真面目さが惜しくて…
私も夫もどちらかと云えば真面目にやってるつもりなのですが…息子の行動がどうも理解に苦しみ悩んでます💦
何かいいアドレスあればお願いします➰
新しい回答の受付は終了しました
そのくらいでいいと思いますよ😃真面目過ぎると大変ですよ💧私がそうです。真面目過ぎて人の不真面目な所が許せずすぐにイライラしてしまう、他人も自分も小さい失敗が許せない。人と上手くやるのが大変でとても生きにくい性格だと思ってます。
ちょっとぐらい羽目はずせて友達多くて助けてくれる友人がいて、成績真ん中いいと思いますよ😁❗
真面目すぎると柔軟性に欠けるデメリットもあります。
不真面目とは何ですか?誰かを傷つけたわけではないのですから、大目に見てあげて。
こうしないと困るよとか、声かけする程度でいいです。
子どもは常に紆余曲折しながら、成長します。
愛情があれば、親と同じように真面目な大人になりますよ。
間違いながら、どこまでなら許されるのかはかっていたりするんですよ。
少しくらいズルをする経験もないとね。
要領悪くなっちゃうから。
見守ってあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧