兄が亡くなり何の通知もこない。PART2
前回スレにお礼を書こうとしたら何者かにスレを閉鎖されてました。何故閉鎖する必要があるんでしょうか?
とりあえず前回スレ頂いた方 ありがとうございました。
先月末突然の解雇を宣告され 運気急降下。今月から収入が途絶えました。
離職票待ちと職探しを余儀なく…。
いよいよかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんが結婚されていたなら遺産は妻と子供が相続することになります
兄弟に相続する権利はありません
法律上、決まっていることなので主さんが損をした訳ではないんです
解雇は会社側が主さんを評価した結果です
別に考えた方が良いと思います
一括ですいません。
スレ立てて瞬時に入るレスに驚いてます。
皆様レスありがとうございます。
兄に子供はいなく、親は放棄してます。
リストラの件はおっしゃる通りですm(_ _)m
元々臨時でしたが 最後の日に 「契約期間満了に付き退職します」
の書類にハンコ押させられました。
最初いつからいつまでって 契約はしてません。
仕入れて二年お客がつかない売れ残り残地(売り主物件)の販売を任され二年弱で売り切りました。
最初代表はこれが売れたら、次も買うからそれも売ってくれとの話しでした。
長年の感で売り切るまでは ヨイショするんだろうなって思ってました。
残念ですがスレたててから一時間位はレス0でしたよ。
前スレも削除みたいだったから可哀想でレスしましたが、プロに聞いて分かってるなら良かったですね。
主様のおっしゃる
いよいよ…
私も楽しみにしています☺
話が変わってきましたね~😃
前はお金が欲しい訳じゃなさそうな書き方だったし(でも欲しいのがアリアリだったけど)
兄の残った借金も、たかが…的な発言だったから、お金は持ってはいるんだと思ってたのに😃
契約社員だったんだ~😃突然切られちゃったんだ😃
かわいそうに~😃
で❓お義姉さまには、どうなってるんだって聞いてみた❓
俺の取り分は⁉って😃
主さんの両親が相続しても、年齢的に使うとこないからじゃない❓
金に飢えてるその子供達に使われるのが目に見えてるから渡したくなかったんじゃない❓
離婚した訳でもないのに、元嫁なんて言い方するような兄弟に取られたくなかったんだよ😃
前スレ分かりませんけど 亡くなられた お兄さんには奥様がいて お子さんが居ない場合 ご両親には相続権利は ありますが主さんには相続対象外ですよ うちも子供居ないので 調べてありますが旦那の兄弟には相続権利は ありません 主さんの方が間違えてます うちの場合 マイホームの動産が相続対象に 旦那の両親がなるので 生命保険は全く別物です どちらにせよ主さんには相続されません
金を分けてくれでいいんじゃないですか?
パチンコと酒が好きらしいですので。
あと相談するなら○○○○ばかりで思わせ振りは止めた方がいいと思いますよ。
犯罪とかを想像させたいんだろうけど。 反論あるならきちんと書きなさい。
何だかミジメですね、この主…
遺産貰おうと必死になって、それを兄の幽霊だの○○だの言い始めて必死こいて誤魔化そうとして。
何か情けないです。
主はたかが○○○万の事って言いますが無職なんだからさ。
そりゃ死に物狂いで貰わにゃ~って思いますよね😹
たかがなんだったら、もし貰えるってなっても放棄したらどうでしょね☺
あなたの家族がお兄さんが亡くなってもあなたに連絡しなかった理由が何となく見えてきましたね。
まぁ 職探し。頑張って下さい。
いい歳して兄弟の遺産を目当てにするとかミジメな真似しないで、先ずは仕事見つけましょうよ💧
たかが○○○万とか言いつつ‥
そのたかがに必死なのは主さんでしょう。意地汚いというか、浅ましいというか、お兄様が亡くなった悲しみもないんだね。
冷酷な弟でお兄様も成仏しきれないでしょう。
親御さんも主さんを育てそこねたんだね。
老年期に入ろうかという年齢のオヤジが情けない。
義姉様からしたら、本当に寄生虫みたいなもんですね
少し前に、女性の似たようなスレがあったけど?同じように公庫に借金があり、自分は連帯保証人らしい?(ここははっきりしなかったけど)親が相続放棄、兄嫁と三男兄でコソコソしてる。子供はいない。
まずは借金の整理じゃないかな?それに親が放棄したら、兄弟になるのはしらなかった。だとしたら、ずっと誰かを探さないといけなくなるのかな?私は詳しくないから、法廷相続人が亡くなっていれば、その子や孫になるのは知っていたけど、放棄したら、次に行くのは知らなかった。
主さんは崇高な方なのかわたくしが無知なのか貨幣の億を臆と表現されてらっしゃいますが、解雇スレも臆を使ってらっしゃるし、どちらが正しいのでしょうか。
同じ年代として、臆は貨幣で習得しなかったので、宜しくお願い致します。
わたくし、パチンコいたしません(笑)
パチンコ店オーナーとお友達で色んなお話伺っていますので。
あれはオーナー達のメルセデス代になるだけです。
主さんが違うスレでパチンコとお酒がストレス解消って書いていたから(笑)
主さんは可哀想だけど、会社を潰すのも何をするのも気をつけて下さいね。
借りを作ると高くつきますよ。
駄スレ飽きました。 アラフィフなら知的な男性におなりなさい。
リストラされたんだから、こんなとこで人に嫌みばっかり言ってないで職探したら?
まぁ職もこんな人には見つからないと思いますが、生活保護は絶対に受けないでね😁😁😁
こんな人に私の払ってる税金使われたくない😁😁
ホームレスにでもなって下さい😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧