信用出来ない

回答6 + お礼5 HIT数 1809 あ+ あ-

2012/06/08 14:21(更新日時)

何でも話せて信用出来る友人、皆さんはいますか?
長い付き合いの友人がいましたが、無理して一緒にいることに疲れてきました。

車のない友人の為に私が送り迎え。ガソリン代、お礼はなし。
気分屋なので、誘われても『やっぱり帰る。一人で買い物でもしていって?』と会って10分で言われたり。
友人が出産した時、お祝いをあげました。お返しがフキン一枚。

若くしてデキ婚し、独身の私を常に見下した言い方。

それでも地元の唯一の友人。多少のワガママは我慢しなきゃって気持ちを抑えてきました。

しかし『今日車貸して!引っ越しで使うから。今どこ?』『用事あって出かけてる。車は貸せないよ』『は?💢』と言われた時、怒りが爆発しました。

その子はずっとペーパーだし、私の車は大きい。それに仕事の配達用の車だから、事故ったら仕事出来なくなります。

なのに、自分の事しか考えてない⤵引っ越しなら業者に頼めよって思ったし、何よりお金がもったいないからと私に連絡してきました。

私って何?馬鹿にされてるの?利用されてるだけ?って怒りもあったし悲しくもなりました。

友人って何だろう。無理して一緒にいるならそれは違いますよね💦そうなら、私って本当に信用出来る人いないかも。

嫌な思いしてまでなら、一人でいた方いいですよね?

タグ

No.1802021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわぁ…なんて自己中な人…
私なら、完全に付き合いやめます。
だって、その友人と付き合ってて
心から楽しい、友達でよかったなんて
一生思えなさそうだし…
そんな友人といるくらいなら、一人でいる方が気が楽!

No.2

今日言われた事を切っ掛けに付き合いを辞めれば良い。
これが男だったとしても、かなりウザイ存在。

ま~男の場合これだけウザイとハッキリと言って付き合い遮断するからな~・・・

ズルズルと付き合ってしまうのは女の特徴かも!

No.3

だって、利用価値がある人には、ズルい人が近づくから😄
ズルい人には、ズルい人は近づかないよ😄

言えば断らない人の位置付けされてるんだね。
怒らないから付け上がるんじゃない

俺も、基本は断らないから、言えばやる位置付けにされるが、酷い人には、怒って断るようにしてるよ。
利用出来ないとわかったら、連絡来なくなるけどね😄気が楽ですよ😄

ズルい人に優しくしても、損するだけです😄
気を強くなりましょうよ❗

No.4

>> 1 うわぁ…なんて自己中な人… 私なら、完全に付き合いやめます。 だって、その友人と付き合ってて 心から楽しい、友達でよかったなんて 一… ご意見ありがとうございます。その子と会って楽しかった、また会いたいって思った事殆どないです。機嫌が良いときは、絵文字いっぱい。逆に悪いときは、素っ気ないメールで本当に分かりやすいです。『まあね』『そうなんだ』とか。なので誘って来るのはいつも相手からでした。

私自身、友人が多い方じゃないし人付き合いが苦手なので、強く言えば関係が壊れてしまうと思いずっと我慢してきました。一人よりは、友人がいた方が良いだろうと💦しかし、ストレスばかり増えます。今回の事で、積もり積もったイライラが爆発して我慢してる自分が馬鹿らしくなりました。今後付き合わないようにします。

No.5

>> 2 今日言われた事を切っ掛けに付き合いを辞めれば良い。 これが男だったとしても、かなりウザイ存在。 ま~男の場合これだけウザイとハッキリ… ご意見ありがとうございます。確かにズルズルするのは女性の特徴ですよね。その子は今、私以外に会ったりする友人がいません。学生の時は周りから『よくあの子といれるね。ワガママでついていけない』と言われました。話の合う友人は皆県外に行き、その子だけ地元にいるので何となくお互い会ってる感じです。もう会うのやめます💦

No.6

>> 3 だって、利用価値がある人には、ズルい人が近づくから😄 ズルい人には、ズルい人は近づかないよ😄 言えば断らない人の位置付けされてるんだ… ご意見ありがとうございます。本当、良いように利用されてる感じです。酷い時は大雪の日『ねぇ会わない?スーパー行きたいし』と言われた事ありました。旦那・親戚と仲が悪く、彼女自身家で孤立してるみたいですが、私からしたら゛スーパーくらい旦那に頼んで行ってよ゛って思います。
きっと、移動=私って思ってるんでしょうね。

私は強く言えない性格なので、自分自身悪い所あったと思います。

No.7

結婚祝いのお返しが ふきん一枚には笑えた😁

そんなアホにイライラするだけ損

私ならメールが来ても体調悪いとか用事があるとか返信して 会うのをやめる。

避け続ければ
いくら無神経でも嫌われてる位気付く筈
全く利用するなんて ふざけんな!って思うよ。

No.8

もう着信拒否で家にかけてきたら 電話するなストーカーとぶちギレたら

酷過ぎるわ 嫌われた方がいい嫌われたほうが楽だよ。あなたみたいな人は大嫌いだからみたいに絶交宣言してもばちはあたりません

そんな性格は

No.9

>> 7 結婚祝いのお返しが ふきん一枚には笑えた😁 そんなアホにイライラするだけ損 私ならメールが来ても体調悪いとか用事があるとか返信して 会う… ご意見ありがとうございます。出産祝いは、一人目、そして今回二人目もあげたら『いつももらってばっかりで悪いから、ささやかな気持ち😃』と包装された包み紙をもらいました。家に帰り、開けた瞬間唖然とし固まってしまいました💦

お返しが欲しくてあげた訳じゃないですが、明らかに゛とりあえず安いのあげとこう!゛って気持ちが見えるし、馬鹿にされてる感じがしました。

やはり非常識ですよね⤵

No.10

>> 8 もう着信拒否で家にかけてきたら 電話するなストーカーとぶちギレたら 酷過ぎるわ 嫌われた方がいい嫌われたほうが楽だよ。あなたみた… ご意見ありがとうございます。実際旦那、親戚とも口をきかない程仲悪く、家で孤立状態みたいです💦
唯一会うのが私だけらしく、ストレスもたまってるだろうし可哀相だなあ…と私も彼女のワガママに付き合っていました。

しかし、限界です。そりゃこんな性格だと周りも離れていくと思います。

いざ困った時や、悩んだ時、そうゆう時にすべて私に頼って来ます。でも周りを敵にしてるのは彼女自身が原因なんだと気づいてきました⤵

今まで我慢しすぎました。自分をしっかり持とうと思います😃

No.11

私も
なかなか嫌と言えない性格で、1人の友人に散々こき使われました。

主人や子供にも
嫌な思いをさせてしまったので、それ以来
音信不通にしています。

嫌なものは嫌と言えないと、使われるだけです。

新しい友人が
主さんにできますように✨

きっと優しいから
大丈夫💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する