AKBファン
今朝、ネットニュースをみてましたら 「AKB総選挙100票投じた猛者あらわる」とありました。僕は何がどう凄いのかわかりません。あと、猛者と言うよりか度を過ぎたただのどうしようもない人に思えてなりません。私も昨日友人から「AKBの投票に参加してくれないか?」と言われました。度を過ぎない1票くらいならなんとなく理解はできますが、メディアもAKBもなんか良識がないおかしな連中にみえてなりません。そう感じた方、または友人から投票頼まれた方居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
他人の趣味にイチャモン付ける意味は何?逆に主の好きな事、好きな趣味をけなされたりバカにされたらどう思う?やり方やジャンルは違うが本質はそういう事でしょ。
その百票が全て他人に頼んだ物なの?何か勘違いしてるよ。
AKBファンが嫌いです!
呑みに行ってもAKBの話するし。
流行ってるからって、ファンは調子のりすぎって思う。それしか見えてない。
一番嫌なのは…
私があるアーティストの15年ものファンなの知ってて、恥ずかしげも無く平然とAKB勧めてきたりするからね。
AKBのライブ行こう!とか曲いいよ聴いて!とか。
周りが見えてないファンが多いから引いてます。
そんなファンばかりじゃないとは思いたいけれど。
あ、そういえば。
私に投票させたい、みたいなこと、言われたことはありましたよ👎
勝手にやれ💢って思います。
わかります(。-∀-)友達でも嵐ファンの子いて毎回CDとか十枚単位で買ってます。その子の嵐ファン仲間!?も皆そんな感じで当たり前らしいです。 まぁそーゆう人達がいるから成り立つんですよね(。-∀-)
総選挙は、ファンからの通信簿らしいので、順位を落とす女は、ファンを蔑ろにしたツケ。
本当のファンなら偽装工作なんかしないで、キチンと鉄槌を下してやれよ😄
むしろ順位が下がったり人気低迷したほうが、グラビアで肌の露出が増えるぞぃ👍
モテないキモオタはそっちのが嬉しいんじゃないの⁉
去年は、ひとりで250万円分のCD(CD2千枚分?)購入した人いたようだよ。
250万円。ちょっとした、いい車が買えそうな金額だね!?
秋元氏!ファン心理をたくみについた、いいビジネスを発案したもんだねぇ。
AKBのファンてお金持ってる人が多いんだなぁと思いました。
私のまわりにはAKBファンがいないので頼まれたりはないですし、興味ないので頼まれたとしても投票しないかな。
1人で何百・何千とCD買う人がいるんですからオリコン1位は当たり前ですよね。1人1枚しかCD買えなかったらオリコン何位になるでしょうね。
一番の疑問は運営側は投票券単体で販売してはいけないのかという点ですね
何万円使うかはその人の趣味ですから
本人の自由です
傍から見たらくだらない趣味に大金をつぎ込む人はいっぱいいますから
でも、CDの売上枚数が他のアーティストと比べられても
選挙絡みのCDは違う意味で買われているので
おかしくなりますよね
それに聞かないCDが山ほどうまれるわけで
そのCDはどうなるのでしょうかね
熱心なファンはすでに持っているので
後はお金をかけたくない人たちでしょうがそれほど多いとは思えません
そうなるとゴミですよね
再生利用もあるようですが
それだけ手間暇にエネルギーもいるでしょう
かなり無駄な事をしてるのではないかなと思います
AKB選挙って 普通にCD買って楽しんで投票してる人がほとんどで 2枚以上買ってる人なんてごく一部でしょう。
投票できる特典がついたCDはファンにとっては楽しいんでしょう。
100枚 1000枚とか買う人って AKBに迷惑かけてる事に気付いていないんだろうね。
選挙なんて テレビ中継して 視聴率ボロボロになるんじゃない?
猛者は猛者でもバカの猛者
または狂人の猛者
あんなチンチクリン共でも
自分が努力して作り上げた存在(人格?)で
一般人の数百万の金が動いて
企画で数千万の金が動いて
イベントで数億の金が動いて…
ガキの頃からそんな生活してちゃ、そりゃー調子もこくよなぁ…
『アタシがいなきゃ困るでしょ?』
…困るのは君らを取り巻いてる世界だけで世の中は誰も困らないんだけどね(笑)
こんなガキ共を増やすだけ増やして、売れなくなったり問題起こしたら切って、てめえの私腹だけ肥やしまくる彼は犯罪者だと思うんだけど…
あの商法も違法(抱き合わせ販売)じゃないの?
そういう観点から見ると、不憫ガールズに見えて仕方ない…(泣)
自分のお金だからね。どう使おうがいいんじゃないかな?
ただ我に帰ったとき後悔しないといいなとは思います。
人に頼むのはNG。
要するにキャバクラシステムですよね。どれだけ好きな子にお金を落としてナンバーワンにさせるかっていう…
おにゃんこ、野猿、AKBとよくもこんなに思い付くなあとあきれたり感心したりしています。
>>6
計算間違ってるけど。100×1600=16万円ですよ。何で百万超えなの?で、その100票入れたのは小学生?犯罪者?国民的アイドルって言ってるのはマスコミでしょ?本人達が私達国民的アイドルです!って言ってるかね。主さんの主張はどれも的外れですよ。それに金額金額って言うけど趣味に使う金額として年に一度10数万使うのがべらぼうな金額か?ちゃんと働いてたらその程度の趣味に対する出費なんか言う程高額ではないでしょ。それで何が違法で消費者庁がどうしろと?
趣味とは生活費削ってまでやるものじゃない… 主さん趣味持ってます?熱中出来る本当の意味の趣味を。車バイクのパーツ買う為飲み会パスするお兄さん、無線機買う為に昼飯オニギリにして小遣い貯めるお父さん、ブランドバック買う為に外食止めて自炊するギャル、主さんはそういう人達を、そういう趣味を否定する訳ね。誰でも余分なお金がある訳じゃないですよ。それでも生活費や遊興費をやりくりして趣味に使うお金を捻出してるんじゃない?自分が熱中出来る生き甲斐だからそれが出来る。それは趣味じゃないと?
主さんの言ってるのは犯罪犯してとか、借金してとか、家族ないがしろにしたりとか極端なケースの話でしょ。
テレビでAKB総選挙の特集をやってたけど、街頭インタビューは子供とか女性とか学生さんばかりを対象にしてた。
総選挙を支えるのはまとめ買いしてくれるキモオタなのに映さない。子供や女性なんかCD買わないのに(曲が好きならレンタルやDL、買っても1枚だろう)、あたかも幅広いファンが投票してるような印象操作、全てが茶番。
だから余計嫌いになる。
しかも一位の子のコメントが最後まで放映されずに切られてた。
あの中継番組のスタッフ、ばか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 488HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 430HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧