AKBファン

回答37 + お礼23 HIT数 3438 あ+ あ-

2012/06/08 00:16(更新日時)

今朝、ネットニュースをみてましたら 「AKB総選挙100票投じた猛者あらわる」とありました。僕は何がどう凄いのかわかりません。あと、猛者と言うよりか度を過ぎたただのどうしようもない人に思えてなりません。私も昨日友人から「AKBの投票に参加してくれないか?」と言われました。度を過ぎない1票くらいならなんとなく理解はできますが、メディアもAKBもなんか良識がないおかしな連中にみえてなりません。そう感じた方、または友人から投票頼まれた方居ますか?

No.1803212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100票どころかもっと凄い人もいるみたいよ

ネットでみたけど

かなりの金額かかってるらしい💦

No.2

>> 1 まじすか!!もう猛者通り越して呆れですよね…ありがとうございます

No.3

頼まれて一票入れれるもんなの?

No.4

>> 3 友人がいうにはAKBサイトかなんかに登録したら1票投票できる。1か月分の料金は負担するから会員になり投票してくれということでした。

No.5

他人の趣味にイチャモン付ける意味は何?逆に主の好きな事、好きな趣味をけなされたりバカにされたらどう思う?やり方やジャンルは違うが本質はそういう事でしょ。
その百票が全て他人に頼んだ物なの?何か勘違いしてるよ。

No.6

>> 5 いやいや、まずメディアが猛者という表記をしてる点これは無いんじゃないか?金をつぎ込んだら凄いの?逆に100票もつぎ込めるシステムに誰も疑問をていさない。そして、それを国民的アイドルの総選挙と言う点。誰もAKBを国民的アイドルとは思ってないよ。それに消費者庁も動かない。
あなたが言う趣味の話ですが、趣味にも限度があります。100票を100枚のCDで手に入れたとすればざっと120万はくだりません。それを学生なんかがポンと出しちゃう訳ですよ。改めて言います、趣味は生活費なんかを削るまでするもんじゃない

No.7

AKBファンが嫌いです!
呑みに行ってもAKBの話するし。
流行ってるからって、ファンは調子のりすぎって思う。それしか見えてない。
一番嫌なのは…
私があるアーティストの15年ものファンなの知ってて、恥ずかしげも無く平然とAKB勧めてきたりするからね。
AKBのライブ行こう!とか曲いいよ聴いて!とか。
周りが見えてないファンが多いから引いてます。
そんなファンばかりじゃないとは思いたいけれど。
あ、そういえば。
私に投票させたい、みたいなこと、言われたことはありましたよ👎
勝手にやれ💢って思います。

No.8

>> 7 実際に来たメールの一部です。ちなみに連名です。

「久しぶり!!明日にAKB総選挙があるの知ってるよね?そこで皆さんにお願いがあります。僕の推しメン○○(メンバー)が神7から脱落してしまうかもしれないのです。なのでAKBサイトに登録して1票入れてください!!登録したら僕にメールください。月額料金を僕が代わりに支払います。どうか皆の力で○○を神7にしてやってください!!」

引くわw

No.9

わかります(。-∀-)友達でも嵐ファンの子いて毎回CDとか十枚単位で買ってます。その子の嵐ファン仲間!?も皆そんな感じで当たり前らしいです。 まぁそーゆう人達がいるから成り立つんですよね(。-∀-)

No.10

ただのバカなのにね

そんなくだらない事に金を注ぎ込むから日本は益々滅びる方向に近づいてる

No.11

CDを1000枚 買う人が珍しくないらしい。
そりゃ、ミリオンになるわな。
日本て平和ですな‥

No.12

>> 9 わかります(。-∀-)友達でも嵐ファンの子いて毎回CDとか十枚単位で買ってます。その子の嵐ファン仲間!?も皆そんな感じで当たり前らしいです。… 言えばそうなりますよね💦ありがとうございます

No.13

>> 10 ただのバカなのにね そんなくだらない事に金を注ぎ込むから日本は益々滅びる方向に近づいてる ほんとですね…下らない。また久しぶりにメールしてきたひとに投票頼まれても…って気もしましたよ

No.14

>> 11 CDを1000枚 買う人が珍しくないらしい。 そりゃ、ミリオンになるわな。 日本て平和ですな‥ 投票の為にCD買ってミリオンか…

No.15

確かに、猛者じゃないよね💧
誇れる事でも威張れる事でもない、むしろ逆だね。
そういうニュース見て、「うわ、すげー💧」とただ何となく言ってましたがよく考えたら全然すごくないわ💧

No.16

>> 15 でしょ?でしょ?何が猛者なのか

No.17

AKB48ファンは
💿で 握手券や投票券が 付いてなくて ジャケ写 一種類 だったら 何枚 買うんだろ?

No.18

>> 17 1枚かレンタルじゃないかな

No.19

総選挙は、ファンからの通信簿らしいので、順位を落とす女は、ファンを蔑ろにしたツケ。
本当のファンなら偽装工作なんかしないで、キチンと鉄槌を下してやれよ😄

むしろ順位が下がったり人気低迷したほうが、グラビアで肌の露出が増えるぞぃ👍

モテないキモオタはそっちのが嬉しいんじゃないの⁉

No.20

去年は、ひとりで250万円分のCD(CD2千枚分?)購入した人いたようだよ。

250万円。ちょっとした、いい車が買えそうな金額だね!?

秋元氏!ファン心理をたくみについた、いいビジネスを発案したもんだねぇ。

No.21

自分(AKBのコ)の為に凄いお金が動いてる事が怖いと思わないのかな
と思います。

No.22

>> 19 総選挙は、ファンからの通信簿らしいので、順位を落とす女は、ファンを蔑ろにしたツケ。 本当のファンなら偽装工作なんかしないで、キチンと鉄槌を… そうなんですかね。ありがとうございます

No.23

>> 20 去年は、ひとりで250万円分のCD(CD2千枚分?)購入した人いたようだよ。 250万円。ちょっとした、いい車が買えそうな… 考え方はそうですよね。ただ一票にしないのは愛情度がわからないからとかぬかしてますし。それがプロデューサーってどうなのとは思います。

No.24

CD買えずに強盗するヤツ出てきたりして。そういう事件があったら、やり方変わるんじゃないかな。いずれにしても、、アホ👎

No.25

AKBのファンてお金持ってる人が多いんだなぁと思いました。
私のまわりにはAKBファンがいないので頼まれたりはないですし、興味ないので頼まれたとしても投票しないかな。

1人で何百・何千とCD買う人がいるんですからオリコン1位は当たり前ですよね。1人1枚しかCD買えなかったらオリコン何位になるでしょうね。

No.26

純粋な票には感じないけど

世の中には、なぜそれに金かける?ということ沢山あるから

もぉ~犯罪さえおきなきゃ何でもいいじゃん

No.27

一番の疑問は運営側は投票券単体で販売してはいけないのかという点ですね

何万円使うかはその人の趣味ですから
本人の自由です

傍から見たらくだらない趣味に大金をつぎ込む人はいっぱいいますから

でも、CDの売上枚数が他のアーティストと比べられても
選挙絡みのCDは違う意味で買われているので
おかしくなりますよね

それに聞かないCDが山ほどうまれるわけで
そのCDはどうなるのでしょうかね

熱心なファンはすでに持っているので
後はお金をかけたくない人たちでしょうがそれほど多いとは思えません
そうなるとゴミですよね

再生利用もあるようですが
それだけ手間暇にエネルギーもいるでしょう
かなり無駄な事をしてるのではないかなと思います

No.28

この騒動とも言える現象で、一番喜んでるのは 彼女達じゃなく 裏にいる小汚ないオヤジ達だと ナゼ気付かないんたろ?
それが不思議。

No.29

>> 24 CD買えずに強盗するヤツ出てきたりして。そういう事件があったら、やり方変わるんじゃないかな。いずれにしても、、アホ👎 出るんじゃないですかね。しかし酷いですよ~ほんと

No.30

>> 25 AKBのファンてお金持ってる人が多いんだなぁと思いました。 私のまわりにはAKBファンがいないので頼まれたりはないですし、興味ないので頼まれ… 仮に色々管理して1人一票だけとなったら金渡してでも投票してと言う奴は居そうですね

No.31

>> 26 純粋な票には感じないけど 世の中には、なぜそれに金かける?ということ沢山あるから もぉ~犯罪さえおきなきゃ何でもいいじゃん … ちらほら犯罪は起きてるみたいです。調べてみたら出ました

No.32

>> 27 一番の疑問は運営側は投票券単体で販売してはいけないのかという点ですね 何万円使うかはその人の趣味ですから 本人の自由です 傍から見たらく… 反面、CD屋は儲かるぞ!と言い返す奴もいるようです。資源のムダっちゃ資源のムダです

No.33

>> 28 この騒動とも言える現象で、一番喜んでるのは 彼女達じゃなく 裏にいる小汚ないオヤジ達だと ナゼ気付かないんたろ? それが不思議。 金払う→投票されたら選抜で仕事→金はお偉いさん。

彼女らにバックが入るとは考えにくいから

オタク→お偉いさんの構図ですな

No.34

AKB選挙って 普通にCD買って楽しんで投票してる人がほとんどで 2枚以上買ってる人なんてごく一部でしょう。

投票できる特典がついたCDはファンにとっては楽しいんでしょう。

100枚 1000枚とか買う人って AKBに迷惑かけてる事に気付いていないんだろうね。

選挙なんて テレビ中継して 視聴率ボロボロになるんじゃない?

No.35

猛者は猛者でもバカの猛者
または狂人の猛者

あんなチンチクリン共でも
自分が努力して作り上げた存在(人格?)で
一般人の数百万の金が動いて
企画で数千万の金が動いて
イベントで数億の金が動いて…

ガキの頃からそんな生活してちゃ、そりゃー調子もこくよなぁ…

『アタシがいなきゃ困るでしょ?』

…困るのは君らを取り巻いてる世界だけで世の中は誰も困らないんだけどね(笑)

こんなガキ共を増やすだけ増やして、売れなくなったり問題起こしたら切って、てめえの私腹だけ肥やしまくる彼は犯罪者だと思うんだけど…
あの商法も違法(抱き合わせ販売)じゃないの?

そういう観点から見ると、不憫ガールズに見えて仕方ない…(泣)

No.36

ファンの人が働いて稼いだお金なら、どう使おうとその人の勝手じゃないですか?

他人に頼んでまで、自分の推しメンに投票させるのは気持ち悪いですが。

No.37

>> 34 AKB選挙って 普通にCD買って楽しんで投票してる人がほとんどで 2枚以上買ってる人なんてごく一部でしょう。 投票できる特典がついたCD… ですかね。ありがとうございます

No.38

>> 35 猛者は猛者でもバカの猛者 または狂人の猛者 あんなチンチクリン共でも 自分が努力して作り上げた存在(人格?)で 一般人の数百万の金が動いて… まさしくです。馬車馬のゃうに働かせ要らなくなったらポイですからね。都合がいいと言えば都合いい。

No.39

>> 36 ファンの人が働いて稼いだお金なら、どう使おうとその人の勝手じゃないですか? 他人に頼んでまで、自分の推しメンに投票させるのは気持ち悪い… 1票とかまあおまけで楽しめるなら感覚ならいいんですが…。なんせそれが数十、数百になり。CDが目当てか投票券が目当てかわからなくなる。彼も連名で送る位だからかなり熱を上げてるんでしょうね

No.40

自分のお金だからね。どう使おうがいいんじゃないかな?
ただ我に帰ったとき後悔しないといいなとは思います。
人に頼むのはNG。
要するにキャバクラシステムですよね。どれだけ好きな子にお金を落としてナンバーワンにさせるかっていう…
おにゃんこ、野猿、AKBとよくもこんなに思い付くなあとあきれたり感心したりしています。

No.41

>>6
計算間違ってるけど。100×1600=16万円ですよ。何で百万超えなの?で、その100票入れたのは小学生?犯罪者?国民的アイドルって言ってるのはマスコミでしょ?本人達が私達国民的アイドルです!って言ってるかね。主さんの主張はどれも的外れですよ。それに金額金額って言うけど趣味に使う金額として年に一度10数万使うのがべらぼうな金額か?ちゃんと働いてたらその程度の趣味に対する出費なんか言う程高額ではないでしょ。それで何が違法で消費者庁がどうしろと?

No.42

お金を使わない金持ちより素敵やん。

No.43

趣味とは生活費削ってまでやるものじゃない… 主さん趣味持ってます?熱中出来る本当の意味の趣味を。車バイクのパーツ買う為飲み会パスするお兄さん、無線機買う為に昼飯オニギリにして小遣い貯めるお父さん、ブランドバック買う為に外食止めて自炊するギャル、主さんはそういう人達を、そういう趣味を否定する訳ね。誰でも余分なお金がある訳じゃないですよ。それでも生活費や遊興費をやりくりして趣味に使うお金を捻出してるんじゃない?自分が熱中出来る生き甲斐だからそれが出来る。それは趣味じゃないと?
主さんの言ってるのは犯罪犯してとか、借金してとか、家族ないがしろにしたりとか極端なケースの話でしょ。

No.44

>> 40 自分のお金だからね。どう使おうがいいんじゃないかな? ただ我に帰ったとき後悔しないといいなとは思います。 人に頼むのはNG。 要するに… ありがとうございます。本当にそう思います。

No.45

>> 41 >>6 計算間違ってるけど。100×1600=16万円ですよ。何で百万超えなの?で、その100票入れたのは小学生?犯罪者?国民的… 景品法に触れる恐れは充分ありますね。

No.46

>> 42 お金を使わない金持ちより素敵やん。 度が過ぎなければ素敵です

No.47

でもなんやかんや言っても今日のテレビ視聴率いいんだろうな~💦

No.48

>>41
あの~ このスレは、メディアとAKBが良識ない おかしな連中‥って思う人や 友人から投票頼まれた人‥ってスレだから
AKBのCD一枚12000円の件はスルーでお願いします(笑)

No.49

こういうのってブームが過ぎた後絶対後悔するよな
まあ今楽しけりゃそれでいいんだ

No.50

テレビでAKB総選挙の特集をやってたけど、街頭インタビューは子供とか女性とか学生さんばかりを対象にしてた。

総選挙を支えるのはまとめ買いしてくれるキモオタなのに映さない。子供や女性なんかCD買わないのに(曲が好きならレンタルやDL、買っても1枚だろう)、あたかも幅広いファンが投票してるような印象操作、全てが茶番。

だから余計嫌いになる。
しかも一位の子のコメントが最後まで放映されずに切られてた。

あの中継番組のスタッフ、ばか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧