悪意しか感じない

回答11 + お礼3 HIT数 1480 あ+ あ-

2012/06/06 16:25(更新日時)

今月末 契約更新せずにパートやめます。会社から 休みが多いので 暗に辞めろ みたいな感じでした。

幸い 次はバイトですが見つかり 母子2人なら贅沢しなければ暮らせるくらいは稼げます。あたしを辞めさせる手配をして来週から派遣が来るそうです。あたしの席はちゃんとしたデスクから作業台に突然移動されてました 窓際族みたいに…
しかもそこには その派遣会社からもらったのか粗品のカレンダーが置いてありました。

悪意しか感じません。他の人も腫れ物にさわるような態度で仕事も頼むこと少なくなってきました。それはそれでいいのだけど…

一体誰が置いたのか、つくづく残念な会社です。あと二週間程ですが精神的にしんどいです。

あたしの被害妄想でしょうか…意地悪なお局様もいっぱいいます。
あたしの悩みを話せる友達も呆れて笑うしかないよね と
午後からも働きたくありません…

タグ

No.1803271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがたびたび休むからじゃない?
自分に落ち度は全くないの?

No.2

ごめんなさい。
私も1さんと同じこと思いました。

スレ内容から母子家庭でお子さんが熱を出したりして休んだり早退したりがあるのかと…

No.3

そんな呆れた事しか出来ないような会社から出られて
良かったと思った方がいいですね。

あと二週間、仕事はきっちりして
次の会社でまた頑張ってくださいね。

No.4

皆さんありがとうございます 確かに休む事ありましたが 有給使ってのことです

たかだかそれぐらいで そんな幼稚な嫌がらせでしょうか カレンダー速攻捨ててやりました

この会社 事業所ゴミを悪いとしりながら家庭ゴミで出してます

また折をみて役所に通報します。
完全に違法ですからね

ブラックな会社です

次は国家公務員での仕事なんで頑張ります

No.5

欠勤→有休あてるから文句ないでしょ!
って感じじゃないでしょうか

うちの会社にも主さんのような方、沢山来ましたね。
さんざん迷惑掛けて逆ギレ。

必ず最後には『母子だからって面接のときに言ってます!』と。

No.6

面接の時に母子家庭と言って迷惑かけたとすれば会社にも責任はありますよね
だって母子家庭なんですもん
子供の体調がすぐれず休むのは致し方ないわけで周りがカバーするしかないんじゃないの
その人が採用されたのは会社の判断な訳だし

No.7

粗品のカレンダーとは言え勝手に会社の備品とは言え家に持ち帰り捨てるのはドロボーですよ‼
国家公務員の仕事に就けて良かったですね‼そんな簡単に転職出来るならもっと早く転職すれば良かったのに‼

No.8

もちろん 入社時に 母子家庭 両親も遠方で休む事も伝えての採用です

カレンダーは即 会社のゴミ箱ですよ 持ち帰ったりはしてないですよ

国家公務員のなかのアルバイトは空きがでないんで…いいタイミングで見つけた次第です

どなたか有給使うことにいちゃもんつけてましたが 有給なので自由なのでは?
子供の体調不良で使うのは有意義だとおもいますが?

No.9

子供さん何歳ですか?

そこは何年お勤めになられたのですか?

また休みはどのくらいのペースで?

そんな風にされるのは貴女に責任感があまりにも欠けていたからでは?

私も母子家庭ですが、仕事は責任持ってしてましたよ?アルバイトでしたが。

休んだ際は菓子折り持って行ったし、誰も嫌味なんて言いませんでしたよ。

それどころか時給も上げていただいたし、新人の教育やシフト作りなど、アルバイト以上の事も任せられていて頼りにされてました。

会社も会社だけど、そんな風にされる側にも何らか原因あると思います。

No.10

主さんの性格が手に取るように分かるスレレスだよね。次の職場ではもう少し謙虚にされたほうが良さそうに思いました。

No.11

母子だから仕方ないですが…仕事休まれると困るんですよ。穴あけられて誰が代わりにって周りがみんな困ってた訳です。いじめとかじゃなく…会社側としては、派遣で穴埋めが良しと決めた事です。会社休むのを当然なんて思うなら、他に行っても周りに迷惑かけて仕事するんでしょうね。母子家庭を悪く言うつもりは ありません。会社経営者の立場としては…そう言う事かと思います。

No.12

かといって
明らかに悪質といえる行動する周りを皆さんは責めないんですね
仕方がないとでも言うのかしら

No.13

http://onayamifree.com/thread/1797563/?guid=ON
の主さんですよね。

被害妄想と言うか自業自得のように思う。
⑧のお礼の子供のことで有給使うのは有意義って何?
休んでも仕方がないでしょってでかい態度が想像つくよ。
有給って基本的には事前申請で使えるもの。
突発的な欠勤はどんな理由であれ欠勤は欠勤、有給にしてくれたのはただの会社の好意だよ。
日頃の仕事の取り組み方で周りの態度が変わることもあるよ。
自分で契約打ち切ったんだし、あと少し我慢するしかないんじゃない?

No.14

↑わざわざご親切に ワラ
次は心機一転 がんばります
会社にもささやかな制裁もします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する