仕事が怖くて何もできない…
自律神経失調症で1年ほど仕事をしていなくて、精神科に通いながら、薬の効果もあってかやる気が出てきたので、先生の許可はおりてないのですが、仕事を始めようと面接にいき、採用され10日目…仕事の忙しさもあり、毎日追い詰められて、恐怖しかなく動けないです…職場の人にももっと要領よく早くして💦といわれるたびにパニックになりミスの連発…自分には合わないと思い、もう辞めたいと言ったら初めのうちは仕方ないよといわれたのですが、やっぱり辞めたい気持ちのが強くて…どう言えば辞めることができるでしょうか?考えが甘過ぎますか?
精神科の先生にはまだ少し働くには早すぎたねと言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんお疲れ様です
私も自律神経失調症パニック障害です
私の仕事もスピードを要求されるようなハードな仕事です
立場はパートなんですけど社員の仕事もこなしています
私も体調が悪くて正直辞めようと思ったことが何度もあったんですが辞めると最低限の生活すら維持できなくなるので辞めることはできませんでした
でもこのままではもっと具合が悪くなると思ったので気持ちの持ち方考え方を少しずつ変えてみました
慌てない!
頑張らない!
何事もほどほどに!
です!!
まだまだお薬と上手く付き合いながらの生活ですが仕事に集中していると体調のことも気にならなくなりました
主さんはまだ始めたばかりなので今無理はしない方がいいと思います
ましてスピードを要求されるようなお仕事はきついですよね
会社には体調不良を理由にしたらいいのではないでしょうか?
何をするにも身体が資本です
ながーい人生ゆっくり休む時も必要ですよね
今はそんな風に考えながら日一日やり過ごしてみてくださいね
自分は統合失調症です。病気の事は職場の方は知っているのですか❓自分は病気の事をわかって貰える職場にたどり着くまで苦労しました。でもおかげで今の会社に巡り会う事ができました。 うまくアドバイス出来ないのでこの言葉を贈ります。誰の言葉か忘れましたがラジオで聞いた心にのこった言葉です。 『ただ辛いだけなら今すぐ辞めなさい。でも辞めることに少しでも迷いがあるなら続けなさい』
やはり医師の許可を得てから働くベキ
だと思います。焦る気持ちは分かるけど、
本来焦りは1番禁物だし、焦って勤めて
やっぱり無理っていうのは、勤め先にも
かえって迷惑わかけますし、主さん自身
にも悪影響の悪循環です。
まずは心身共に落ち着いてから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧