ハムスター
ハムスターを飼おうと思っています。
子供の頃にゴールデンを、大学生の頃にジャンガリアンを飼ったことがあります。
今回はロボロフスキーを飼ってみたいのですが、色々調べたらちょっと難しそうなので悩んでいます。
ペットショップへ行き聞いてみましたが、種類が違うだけで基本的な飼い方は同じなので、そんなに難しくないと言われました。
でもしっかり育てたいので、色々調べてからにしようと考えています。
何でもいいので、参考に色々教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ハムちゃん可愛いですよね。我が家は、カラージャービルを飼っています。とてもなついています。清潔好きで、寝床ではトイレはしません。藁をひいていますが、自分で寝床も作ります。デグーマウスも可愛いですよ。トトロみたいです。
デグーマウスなんてネズミはいない
もしそんな表記をしているペットショップがいたらただの無知
まともに飼育できるはずがない。
ロボは難しいのではなく、手に乗せて遊ぶのにむかないだけです。
要するに観賞用。中にはベタ慣れの個体もいますが。
お子さまにはサイズの大きめなゴールデンハムスターがオススメですよ
ロボロフスキーは小さくすばしっこいので逃げたら捕まえるには大変ですよ
うちは娘にねだられて誕生日にロボロフスキーとジャンガリアンを飼いましたがどちらも小さく噛みつきやすくゴールデンが1番 飼いやすかったです
ろぼ→ちまい、素早い。慣れれば膝に乗ったりご飯手渡し出来ますが、常に走り回っているので、手に乗っけて「なでなで💕」とかは出来ません。飛び降りちゃうんで、大変危険。
家具の隙間も「ゴキ」想定位で塞がないと、大変です。
お子さんと、とかでしたら、他の方も仰っていたゴールデンが良いかと思います😄
ジャンガリアンかゴールデンが無難ですよ😉
ロボは皆さんが言うように観賞用にはいいけど、かなりすばしっこいので掃除をするときに逃げたら大変です。
ジャンガリアンがいますが、ノーマル、プティング、パールホワイト、ブルーサファイアなど、いろんな色のハムスターを飼うのも楽しいし可愛いですよ😌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧