美味しい豚汁の作り方🍴

回答6 + お礼6 HIT数 2497 あ+ あ-

2006/11/20 13:31(更新日時)

教えて下さい🙇最近凄く寒くなってきたので温かい豚汁が飲みたくて😃☝誰か美味しい作り方教えて下さい

タグ

No.180516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は生姜を千切りにして入れます。
暖まりますよ~!
あと小麦粉団子を入れてだんご汁にすることもあります。

No.2

>> 1 生姜は体が温まるって聞きますo(^-^)o団子とかもイイですネ!!一度ためしてみます(=^▽^=)

No.3

北海道はショウガをすりおろして入れてます✌
あと、ジャガイモじゃなくさつま芋を入れると美味しいですよ☺
豆腐も“憎き姑‼”と思いながら手で握り潰して入れるとストレス発散にも軽➰く役立ちます💕

No.4

>> 3 サツマイモの入ったの食べた事あります☺美味しいですよネ⁉憎き姑はイイ発散になりそうです😜笑

No.5

具材をごま油で炒めてから煮込むと風味がいいですよ😃

No.6

>> 5 ありがとうございます😃☝みなさんいろいろ工夫してやってるんですネ❗❗勉強になります

No.7

コクをだしたいのなら、ニンニクのすりおろしを入れてみてください。プロの調理師の友人に聞いて、一度やってみたのですが、合わないようで合いました。一味違いますよ。

No.8

こんばんわ🙇豚肉は最初に炒めてから入れてください。匂いが出にくくなり!余分な油がおちます!人参とごぼうは皮は剥かないで下さい。栄養がある部分ですので、ごぼうであと一つあく抜きしなくても大丈夫です。

No.9

>> 7 コクをだしたいのなら、ニンニクのすりおろしを入れてみてください。プロの調理師の友人に聞いて、一度やってみたのですが、合わないようで合いました… 子供も食べるのですがニンニクは大丈夫でしょうか❓よく子供がニンニクを食べると興奮して寝なくなると聞くので😃💧

No.10

>> 8 こんばんわ🙇豚肉は最初に炒めてから入れてください。匂いが出にくくなり!余分な油がおちます!人参とごぼうは皮は剥かないで下さい。栄養がある部分… こんばんは😃💡ごぼうと人参は皮をむかないんですネ☝大根は❓あと入れる具は豚肉 人参 大根 ごぼう コンニャク以外に他何かありますか❓❓おすすめとかあれば教えて下さい🙇

No.11

大根は皮剥いて下さい。甘味が欲しい時は玉ねぎを入れるといいですよ!油揚げじゃなくて厚揚げを入れても美味しくです。こんにゃくはスプーンでちぎる様にすると味が馴染むと思います。里芋も美味しいですよ✌

No.12

>> 11 ありがとうございます😃☝これからいろいろためしてみます💡その中で美味しかったのを我が家の豚汁にします💕いろんなアドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧