乗り心地が悪い車
自宅にはワークスとアクセラの2台があります。友人3人と遠出することになり車を出すことになったんですが、どちらがいいでしょうか?ワークスは2ドアで乗り降りが不便です。4にん乗るとパワーがあまりでないかもしれないので不安です。アクセラはミッションであまり滑らかにギアチェンジができないのと距離が長いと疲れてしまわないか不安です。乗り心地はどちらもあまりよくない気がします😞レンタカーにしたいけどいつも乗せてもらったりしてるし言い出しにくいです。😞乗り心地気にしますよね?どうしたらいいでしょうか😞
新しい回答の受付は終了しました
私ならアクセラにしますが、MTに不慣れでしたら、確かに辛いかもしれません。
長距離でしたら、道中でMTの操作に慣れる可能性もあります。
この辺りは、まずは自宅近所で、しばらくアクセラに乗ってみて、ご自身で確かめるしかないでしょう。
2番さんのおっしゃるワークスは、物品税があった頃、つまり消費税がなかった頃、物品税節税対策で4ナンバーにしてあった頃のモデルではないでしょうか?
もしあのモデルでしたら、是非ともアクセラにするべきです。
あのワークスは、事実上2人乗りです。
物品税廃止後は、4ナンバーにするメリットがなくなり、5ナンバーになっております。
このモデルでしたら、後席は一応まともに座れますので、どうしてもアクセラのMTの操作が不安でしたら、敢えてワークスにするのも、1つの考え方だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧