人身事故をおこしました

回答28 + お礼2 HIT数 7998 あ+ あ-

2012/06/17 22:19(更新日時)

4日前、妊婦検診の帰り道で事故をおこしました。母親は他のお母さんと話に夢中だったみたいで救急車が来るまで子供がいなくなったのに気付かなかったみたいです。国道で子供が飛び出してまず左の車が…そして私も停まりきれずにどこか一部に乗り上げたみたいです。そして後続車に追突されました。左の車の運転手さんが色々としてくれました。かなりショックです。私はこれからどんな処罰になりますか⁉車の助手席に乗るだけで震えがきます。お子さんは、足の骨折や肋骨骨折で退院日不明ですが命は助かりました。足の骨折は私の車が乗り上げた可能性が高いと警察に言われました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご両親には謝罪しましたが、障害が残ったら一生あんたらに払わすからな💢と言われました。また左の運転手さんは警察車両で警察に行きましたが逮捕になるのでしょうか⁉子供の事は気になりますが、初めての事で自分はどうなるのか、左の運転手さんはどうなるのか気にもなります。何かアドバイス下さい。任意保険には連絡済みです

No.1806890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな馬鹿親だから子供が ひかれても気付かないし 自分が目を離し 井戸端会議に夢中だった事棚にあげて 車のせい💧💧💧

ひいた人達に 同情する💧それと そんな馬鹿親のせいで ひかれた子供もかわいそう💨

親が 『道路に飛び出したらダメよ‼』って普段から言ってれば 子供は落ち着いてるので 猫みたいな事しませんよ。
回答になってなくてごめんなさい😱

私も毎日車を運転するので 明日は我が身です 気をつけます💨💨主様 どうなるか わかりませんが 気を落とさぬようにね 飛びだされたら どうしようもないですもん💧

No.2

まずはお子さんが命助かって本当に良かった

はっきり言って初めにひいてしまった車はわからないけど主さんは明らかに被害者ですよね💧

気を落とさないでね

二重にひいた事故で過失割合がどうなるか私も何とも言えないところですが保険屋と警察に任せましょう

No.3

でも、かけまわる子供を四六時中監視するってムリじゃね。
人間なんだから、犬みたいに首にヒモつけておくなんざムリだしよ。

No.4

この手の馬鹿親なら、もう二度と接触せずに保険会社に一任するのがベストだろうね。

主は、2台目の二度轢きの様だから過失相殺は1台目よりかは少ないし、3台が絡んで居る事故ならば子供のあまりにも、いきなりな飛び出しが事故の原因の様だから。

変にへり下って謝罪するのではなく、第三者の客観的な過失の算出が必要でそれらの算出通りに、保険賠償したらいいよ。

それに、保護責任者の保護責任も免れないから馬鹿親が裁判、裁判と言うなら裁判にしたらいいし、金銭を要求してきたら逆に脅迫で警察沙汰にし事件化すればいいよ。

No.5

相手が飛び出してきたのが悪いんだけど、どんな理由にしろ、結局は車が悪くなっちゃうからね…
子供が助かって良かった。今はそれだけですね。後は警察に任せるしかないです。

No.6

自分も昔親子はねました。
普通に国道流れにのって走ってたら、脇道から傘をさして前後に二人チビを乗せた自転車が坂道をとまりきれずに国道に飛び出してきた。

雨やのに傘。しかも片手運転で坂道。止まり切れずに勝手に飛び出してきたのに・・・こっちが悪いのかよ💧

仕事の車でした。
チビはかすり傷。親は足の骨折。警察がきましたが、目撃者が多数いて、結構かばってもらえました。自転車が悪いって。

怪我をさせたのは事実だから上司と3度お見舞いにいき、退院後も謝罪に行きました。

そしたら誠意がないって会社に文句の電話が来た💧💧

久しぶりにキレそうだったけど、自腹でお見舞い金持ってまた謝りにいったな。

No.7

妊婦さんですよね⁉

ご自身の体 お腹のお子さんは 大丈夫ですか⁉

そっちの方が気になっちゃいました。。

No.8

一括になりすみません
ありがとうございます。
さっき警察で調書を取りました。
左側の運転手さんは詳しく言えないけどと言いつつ教えてもらいました。安全運転義務違反と前方不注意で免停と罰金になるみたいです。
私は共同危険行為になるかを検討中と言われました。
ボールを追いかけて飛び出してきました。命が助かって本当に良かったです

1泊2日入院しましたがお腹の赤ちゃんは大丈夫でした。

保険屋さんが言うには、まず1台目の保険を使って足りない分を私の保険でカバーすると説明がありました

相手に貧乏でタクシー代が無いのと個室の差額ベッド代を出せと言われました。保険にお任せしてるので分かりませんと言ったら 《誠意が足りない💢刑務所にぶちこんでやる》と言われました

もう関わらないようにします

No.9

謝罪と誠意は大事だけど、それは相手の言いなりになることとは違います。
とにかくあなたは謝罪はしても自腹でお金を払ったりしてはいけません。そこは保険屋におまかせしましょう。
お体お大事に

No.10

こないだかな?
子供がボール追いかけて飛び出しバイクの人が亡くなったのは子供の親に責任があるって判決。
裁判とか馬鹿な事言ってるのはその判決知らないんだね。
相手にしないで保険屋に任せた方が得策ですね。
でも本当に災難だったね。

No.11

↑↑↑
バカな事を言ってるのはあなたですよ。
間違いですから。

学校の校庭でボール遊びをしてた子供のボールがころがって門から外へでた。たまたまバイクでとおりががった老人が飛びでてきたボールをよけようと転倒。直接死因になるケガではなく骨折等だった。しかし慣れない入院生活中に、死亡。

これが事実。

5000万の請求にたいし2000万の判決

No.12

相手のお子さんの年齢は
以前2歳ぐらいの子を撥ねて
骨折させる事故を起こしましたが
相手の親御さんの不注意という事で
保険だけで済みました
かなり昔ですが

刑務所なんて
絶対有りえませんから^^

あまり気にせず
保険屋に任せれば良いです
謝罪に行くのなら
左の車の方と一緒に・・・

どういった保険か不明ですが
弁護士(費用)付きにしておくべきですね

交通事故での死亡保険金
3000万円を超えることは
ほとんどありません
5000万円とかに入っていても
実質2~3000万円までです
相手の収入によりますが

No.13

相手のお子様がその場で亡くなられた場合は、現行犯逮捕ですが生きてて主さんも、帰されているので刑務所はないと思います。
主さんの誠意があって一度、相手のお見舞いをしているのであれば、あとはプロである保険屋さんに任せればいいと思います。間違っても、主さんがお金を出す必要はないです。
あとは、主さんが前に出ないで保険屋さんに任せましょう☝

No.14

命があって重度でなければ まあ、刑務所の可能性は低い
ただ被害者が厳罰を希望する可能性もあるからしっかりお見舞いには行って誠意を見せた方がいい

相手の要求も さあ、わかりませんよりは なるべく希望にそえるよう保険屋にお願いしておきますの方が好感はもてるしね
相手からすれば主は加害者なんだから わかりませんでは他人事のような対応に思われても仕方ないしね
あくまでも主がやった事だから安易な返答は気をつけましょう

No.15

一台目が子供に接触した事に因って主サンの車の前に子供が飛ばされて来たのなら、主サンの過失割合はかなり低い可能性(誰にも避けられませんから。)がありますね。
もし仮に、「一台目の車に子供が跳ね飛ばされて来た」と云う事になれば、主サンの過失自体が無しになる可能性も全く無いとは言い切れません。
また、主サンが逮捕される事も無いとは思います。

保険会社に対応してもらいましょう。もし子供の親等から直接連絡が来た場合も、「誠意を持って、出来る限りの対応を保険会社にお願いしています。」とでも言っておきましょう。

主サン自身も、体調に気を付けて下さい。

No.16

子供が助かったとか心配する必要ないです。所詮は他人なんですから。
それに被害者は主です。

No.17

子どもさんが助かったかどうかで主さんの刑罰も雲泥の差になる可能性があるから言ってるんですけど…

No.18

感情論では主はどうにもならないし知識の無い人は主を困惑させるだけですよ

主は加害者というのは子供を轢いた以上どうにもできない事実なので

No.19

その馬鹿親は誠意じゃなくて金銭が欲しいだけだよ
馬鹿はどこまでも馬鹿だな

主さん負けないでね~

No.20

運転していると、飛び出しが一番怖いですが(先日、人が横断できないつくりの国道で、どうも認知症らしき高齢男性がいきなり出てきました)、災難でしたね。

それにしても、被害者側とは言え、柄の悪過ぎる親ですね…

警察と保険会社にまかせるしかないですね。

情報が多すぎても、主さんは余計に動揺するだろうし、不安が嵩み、たぶん解決しないでしょうから…。

ある時、急な坂で、スピードを出して下がってきた乳母車(子供が中にいます)を、下にいた私が慌てて止めてあげたことがあるんですが、親は話に夢中だったらしく、キョトンとしていただけでした。

自分の子なんだから、しっかり見ていて欲しいですね。

No.21

とりあえず、「刑務所にぶちこんでやる」発言は保険屋さんに報告しましょう
立派な脅迫ですよ
電話で暴言、理不尽な発言をされたら逐一保険屋さんに報告しましょう。その時、自分がどんな対応をしたかもきちんと報告して下さい

No.22

主さん災難でしたね💦
相手のお母さんの気持ちもわかりますが、主さんもある意味被害者
署名運動したいわ~
あまり気を落とさずに

No.23

これが線路→電車だったらどうするのかな?その親、そういうニュースありますよね

No.24

死刑存置論者ならそりゃ「刑務所にぶちこんでやる」くらい言うだろう
だって完全に被害者なんだから

被害者意識に陥ると「わたしの何かがいけなかった」という意識が働かないからね
死刑存置論者の文言をよく見れば分かると思う
いつも社会には責任はないと言う
責任者は加害者だと叫んでる

社会というのは自分達の在り方という意味
それがまったくないと思ってる

だからいつも「犯人は誰だ!」「誰が悪い?」「あいつのせいだ!」「もしわたしの身内がやられたら絶対許さない!」「反省してるフリだろ!まったく誠意がない!」と言う
そして「こんな人間のクズは処分しろ」とね
自分の外にしか目を向けない
決して自分の内は見ない
つまり全ての罪は外にあると思ってる

こんな思想が蔓延ってるんだよ
それがこれからの日本

つまり今回の揉め事になるのは当然な話なんだ
このいざこざが死刑存置論者の秩序になる

争いが起こることが秩序になってしまうんだ
それなのに毎回被害者意識に陥る

そして主さんも、もう会わないようにしますと言ってる
そりゃそうだ
そんな言われ方されたら誰でも保険屋さんに任せようと思うもの

これが社会になる
どんどん希薄になっていく
システムだけが動く社会だよ
理屈でしか物事を考えられない人間が増える

それにより自業自得や自己責任という意識が根付く
そうなると倫理は崩壊する
倫理が中に浮く
幻の言葉になる
どういうことかと言うと、たとえばモラルを謳いながらクレームを強いたり、正論を盾にイジメやDVが行われるようになる
結果として自殺者数がそれを現してる
罪は外にあると思ってるからね

これわかるよね?
自分でも自分の行動を把握できてないって
自分が何をやってるのか分からなくなるんだ
こんな人間が増える

たとえば隣人をナイフで刺してもこう思う
「お前が悪い!自業自得だ!」
罪は外にあると思ってる

モラルを謳っていながらもその人にはモラルがない

そのお母さんと同じ
誠意を謳いながらその人には誠意はない
でも気づけないんだ
点しか見えないから
俯瞰できないから

そのお母さんは何を言ったのか分からないんだ
自分では正しい態度をとったと思ってる

これが存置論者
見えてないんだ何も

主さんの赤ちゃんが無事でよかった
あまり心配しないで無理をせず、やれることだけやって精神を落ち着かせてください
丈夫な赤ちゃんを産んでね

No.25

全部、保険屋にまかせれば大丈夫だと思う。
向こうはプロだし。

お金の誠意は、保険屋にまかせて、
気持ちの誠意は、菓子折りかフルーツバスケ持ってお見舞いに行く位で良いんじゃない。形だけでも…………。

No.26

怖いですね。

どんな状況だとしても轢いてしまって怪我をしてるのに自分の事ばかり考えて。

両方の話を解らず主だけの自分に都合いい話だけでは判らないですから、被害者と保険屋に判断して貰うしかないです。

No.27

出て来なくなったけど逮捕されちゃった⁉

No.28

主さん、災難でしたね。ひかれた子供は可愛そうだけど近所の人とお喋りに夢中になっていて自分の子供から目を離していた親が一番悪いと私は思います。自分の子供のこともみれないなら外で遊ばせないことだと思います。もし遊ばせるなら子供から目を離さないようにしなきゃね。ってか車の通る道路がある遊び場ではちゃんと親が監視するべきだと思います。それをしもしないで加害者へ一方的に文句を言うのはどうかなぁって私は思います。

No.29

急ブレーキの音や主さんに追突した音やヤジ馬ギャラリーなどで事故が合った事を分かりそうなものなのに、救急車が来るまで喋りに夢中になってるなんて母親失格よね。

No.30

その後もありがとうございます

体調不良で食事がとれずに入院になってしまいお返事が遅くなってしまいました。左側の車がはねてそのまま右車線にきて急ブレーキをかけたのに間に合わず乗りあげてしまいました。
もう少しスピードに気をつけたら乗りあげずにすんだのではと考えてしまいます。警察の方から「今回は歩行者側に重大な過失が見られることなどからあなたは罰金などの対象にはならない事になりました」と言われました。近所のお店の防犯カメラにも様子が映ってたそうです。

お子さんは道路から100メートルぐらい離れた保育園のから来たみたいです。
路面電車も走っていて電車が大好きで保育園の帰りには見に行ってたと警察に母親が説明してました。
後方部分もきちんと後続車の方の任意で直るそうなのであまり重い処分にしないで欲しいと言ってあります。本当に今回の事には多々ビックリしてしまいました。お腹の子も元気いっぱいで良かったです

本当に親身になっていただきありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧