彼氏と別れ話

回答5 + お礼5 HIT数 2574 あ+ あ-

2012/06/15 21:23(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏がいるのですが、放置癖がひどく、私から連絡しない限り10日以上メールすらしてこない(結局私から連絡しました)、デートもいつも私の誘いで、言葉での愛情表現もほぼありません。
ひたすら受け身の彼氏に徐々に不満が積もり、彼が部活の試合を控えているにも関わらず、別れを考えているので話したいと弾丸メールを送ってしまいました。

試合後に会うことになったのですが、今になって私も自分のペースを押し付けていたかも、彼は忙しいなりに頑張っていたのかも、と反省し、早まったと後悔しました。また大事な試合前に急に別れを切り出したこともまずかったかな、と反省しています。

自分の行動について反省した時、話し合って可能なら別れたくないと思ったのですが、忙しい時に自分の感情を抑えられない彼女に男性はやはり愛想を尽かすものですか?
どんな顔をして彼に会い、今の気持ちを伝えるべきか迷っています。アドバイスお願いします( ; ; )

No.1807521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんを思い遣れてる完璧な考えをしていると思います。

連絡がなくて寂しかった。だから別れようと思った。でも試合前で頑張っているのを自分が理解出来ていないだけだったのかもと気づいた。
やっぱりまだ好き。

全て伝えれば許してくれると思います。

No.2

主さんは ただ彼を試したかっただけでしょう❓
別れの言葉を口にしたら、受け身な彼がどんな反応をするのか…
さすがに態度が変わるかもっと思ってたけど 変わらなかったから 主さんは焦りだした。
主さんの気持ちは分かります。1番さんが言うように素直な気持ちをぶつけてみて!
頑張って!

No.3

>> 1 彼氏さんを思い遣れてる完璧な考えをしていると思います。 連絡がなくて寂しかった。だから別れようと思った。でも試合前で頑張っているのを自分… ありがとうございます( ; ; )

寡黙だし連絡無精の彼なので、何を考えているのか分からなくて焦ってしまってました。
ちゃんと私の気持ちを伝えて、自分の駄目だったところは謝りたいと思います。ただ、相手がもう冷めているのでは、と不安もありますが…。

あと会う時に、お詫びと、試合お疲れの気持ちで、お菓子でも作っていこうかなと思ってるんですが、それは押し付けがましいでしょうか?(^_^;)

No.4

押し付けがましいと思うかは彼氏の性格次第だと思いますが、普通の男性なら喜ぶと思います。

自分の気持ちを分かってる方なので上手く伝えられると思います。

頑張ってください。

No.5

>> 2 主さんは ただ彼を試したかっただけでしょう❓ 別れの言葉を口にしたら、受け身な彼がどんな反応をするのか… さすがに態度が変わるかもっと思っ… ありがとうございます!(*^^*)

試してみたかったというより、日々の不満が爆発してしまった感じです(^_^;)
メールを送った時は「もう別れてもいい!」と思ったのですが、自分にも落ち度はあったな…と反省した次第です。

別れたくはないですが、彼にも改善してほしい点があるのは確かなので、「ごめんね」と、「もう少し構ってほしい」の両方の気持ちを上手に伝えられたらいいなと思ってます(>_<)

No.6

>> 4 押し付けがましいと思うかは彼氏の性格次第だと思いますが、普通の男性なら喜ぶと思います。 自分の気持ちを分かってる方なので上手く伝えられる… 再度ありがとうございます(*^^*)

確かに性格によりけり、ですね。
重い雰囲気で渡さなければ喜んでくれる相手かな、と思うので、ひとまず作っていこうと思います。

ありがとうございました、頑張ります!

No.7

付き合って2ヶ月で、「別れる」「やっぱ、や~めた」ですか…

疲れますね💦

ろくに連絡取ってない間柄みたいだし、自分ならナイです💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。

やっぱり男性からしたらめんどくさいですかね(^_^;)
一応メールでは「話し合って解決できないなら別れるしかないけど、私はまだ好きだからできれば前向きな話し合いがしたい」という内容で送ったのですが…。

彼とは3年友達だったので、付き合いが浅い間柄ではないですが、彼氏彼女となると距離感が分からなくて手探り状態でした。友達のまま距離感を全く変えないマイペースな彼に、もどかしさと不安が募っての今回の行動でしたが、もう少し慎重になるべきでした。
ひとまず話し合って、それでもダメなようなら、悲しいですが、潔く身を引こうと思います。
男性サイドのご意見も参考になりました、ありがとうございます。

No.9

結局、自分の要求を飲ませたいだけなんでしょ。飲んでもらえないなら別れるだけ。

昔、5年来の女友達(←容姿が抜群に好みだった)と付き合ったが恋人としては合わなかったようで、わずか2ヶ月で破局したことを思い出してしまった…。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
リアルな体験談を出されると、確かに友達と恋人では相性が違うのかなって思いますね…

要求を飲んでもらいたい、というのは確かにあります。週一くらいは会えなくても何らかの形でコンタクトを取ってほしい、あるいは会えた時に言葉でもう少し気持ちを伝えてほしいということです(^_^;)
これが相手にとって大きな負担であり、直すのは不可能だと言われた時は、さすがに別れを考えるしかないのかな…とも思います。勿論別れたくないですが( ; ; )

価値観の溝を埋めるのって難しいですね。
どうなるかは彼次第ですが、彼の気持ちも汲みつつ、話し合って結論を出したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧