人生やり直したい
独身彼氏なしの25歳女です。
家の事情で高校に行くことが出来ず、中学卒業してからずっと働いてきました。働いてきたお金は全部家に吸いとられ貯金もなかったんですが、22歳の時にパチ屋で働き始めたのをきっかけにお金をちょっとずつですが貯め始めることができて、その頃母は再婚したので今は一人暮らしをしています。
パチ屋で働いていますが私はギャンブルはしません。ただ福利厚生もしっかりしていて、中卒の私でもそれなりのお給料をもらえるので、ずっとは体力的に続けられない仕事だけど、とりあえず今はいいやと思いながら3年も働いていました。
中卒とパチ屋で働いていること自体ずっとコンプレックスでした。(すみません)
このままじゃいけないって思いながらも、私には頼れる人もいないしと行動に移せませんでした。
最近いろいろなことが重なり、やっぱり甘えてとはいけないと思い始めました。
とりあえず通信制の高校に行こうとかと考えています。その間にやりたいことを見つけて、お金を貯めて、専門学校に通うなり資格をとるなりして、自分のスキルを磨いていきたいと思っています。
25歳…今から人生のやり直しは可能ですか?
いろんな意見、経験談などよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
25才 まだまだ若いから大丈夫😉
将来的に考えたら,高校 専門学校に通うのは正解だと思います。
私も この歳ですが,セラピストの資格取りたいと思い、お金貯めてるところです
なかなか 貯まらないですが…。
人間やる気ですよ 頑張って下さい 応援してます😁
実を言うと私は感動しました。主さんは実にひたむきで真面目に生きている素晴らしい方だと思いました。同じ立場にいて、見捨てられたと思って犯罪や自殺に走る人もたくさんいます。悩みや責任を抱えて、それでも真面目に生きるのは大変難しいことだったかと思います。
もちろん25歳からだっていくらでも人生やり直せますよ。例えば、私の母校の大学(偏差値57くらい)では30~40歳、あるいは50歳くらいの学生もたまに見かけます。皆さん、普通に若い学生と一緒に勉強していますよ。
だから、主さんも決して恥じたりする必要はありません。勉強、どうか頑張ってください。高校受験の勉強がはかどることをお祈りしています。
私も通信制の高校卒です。
結構レポートが大変でしたし、通信制でも月に数回、週1から2程度授業もあります。
でも全日制の学校より断然ストレスないと思います
まだまだ若い
大丈夫✌
ただ専門学校はものによりますが入学資格に高校卒が条件の所もあるので通信制の高校に行きながらは難しいかもしれないです
色々調べてみて下さいね😉
20代はやりたい事沢山して下さい‼
結婚したら
あ~若いうちにやっとけば~
と後悔の連続よ~
充実した毎日を
頑張って‼
>> 2
実を言うと私は感動しました。主さんは実にひたむきで真面目に生きている素晴らしい方だと思いました。同じ立場にいて、見捨てられたと思って犯罪や自…
ありがとうございます。
目頭が熱くなりました。2さんが言ってくれたこと、よく友達や友達のお母さんにも言われます。私だったら人生辞めてると思う。非行にも走らず、一生懸命生きてる○は本当に偉いと。正直、素敵な人見つけて養ってもらえたらいいなぁなんて思ってました。でも特別顔が可愛い訳でもない、特にこれと言ったものがない私に素敵な人が現れる訳がないですよね。これからって思って大丈夫ですよね。
不安でいっぱいです。引越ししたばかりで貯金も50万くらいしかありません。正直大学なんて今まで未知の世界だったんですが、いろんな年齢の方が通われているんですね。
頑張りたいです。
まだ遅くないどころか あなたは本当の意味での勝ち組?勝利者ですよ😃
あなたの頑張り、向上心は誰もが憧れる才能です。
恵まれながらも周りに依存し、与えて貰う事ばかり考えているニートや引きこもり、偽精神病患者にこのスレ見せてあげたいですね。
>> 9
ありがとうございます。
そんなことないですよ。私はずっと自分のことを不幸だと思っていました。親がしっかりしていないから、家にお金がないから、高校に行かしてもらえなかったから、だから仕方ない。でも全部言い訳ですよね。そりゃ、親にお金出してもらって遊んでる大学生、苦労しらずのお坊っちゃんたちが羨ましいですよ。
でも気づいたんです。言い訳だけしてても何も変わらないですよね。
ずっとこんな自分に自信がありませんでした。いろんなことが重なりいろいろ考えていて、そして今日(もう昨日ですね)お客さんに罵声を浴びせられました。そんなことはよくあることなんですが…何も悪いことしてないのに、悔しくて悲しくて涙が出てきました。お金がいいからと割り切って働いていましたが、やっぱり私自身ギャンブルは大嫌いだし、お客さんもちょっと変わった方が多いし、お客さんも店員をバカにしているところがあると思います。正直誇りを持てない仕事だし、おばあちゃんにもパチ屋で働いていることは内緒にしてあります。
罵声を浴びせられたことで決断出来ました。
絶対に変わりたいです。
主さん まだまだ若いから 全然 やり直せますよ。
ただ 想像よりも大変です。
挫折しないように 今の決意がくもらないように 自分を律していって下さいね
まずは 高卒資格目指して 資料集める所から こつこつ 始めて下さい
手に職を付ければ良いですよ。
私は介護職一筋です。
専門学校を経て10年目になります。
専門学校は高いけど、3か月間のホームヘルパー実習というものがあります。
ホームヘルパーの資格をとれば、施設で働けます。
施設で何年か働けば、介護福祉士の資格をとる事が出来ます。
そして更に、ケアマネの資格も取れば、年を重ねても働けるし、給料も良いですよ。
介護福祉士に中卒関係ありません。
ひとつ参考までに。
主さん、ステキですね✨
その性格が羨ましいです😃
もちろん、これからの道のりも順調なことばかりではないという覚悟があればきっと大丈夫。
たまには息抜きもしながら頑張ってくださいね🙋
応援してます😉
私も見習わないと…
パチンコ屋を低く見ておられるようですが、今の不景気では数少ない条件の良い仕事です。福利厚生がしっかりしているので今はパチンコ屋で働きたくても入れない人も多いです。スキルアップとして資格を取得が良いと言われてますが現実は資格があっても仕事が無い。または、あっても給料が安い、キツイなど介護職は離職率が高いそうです。
今のパチンコ屋の仕事は恵まれた仕事だと思います。今の仕事を大切にしたうえでの、自分の世界を広げる意味で通信教育、資格などの取得は良いです。くれぐれも今の仕事をおろそかにしないで下さい。
中卒でパチンコ屋で働けるのは幸運です。入社した時期が良かったとんだと思います。もし今、パチンコ屋を辞めて他の仕事をしてキツイから、またパチンコ屋で働きたいと思っても入れないと思います。
俺、大学に入ったの27です。
因に、未だ大学生です。
これ、本当です。
(…就職は確かに厳しいとは感じていますが、自分の力で人生を変えられた事は確かな自信になっています。良かったのか、それとも失敗だったのか…、は死ぬ間際にでも考えようと思っています(笑)。)
主さん、自分の選ぶ道に間違いの道なんかないんだよ。選んだ道で、自分なりに頑張って楽しんで生きたらいい。
男なんかに頼らず生きて行けるように、1人でも生きられるようにしたらいいよ。ちなみに、私は、ずっとナースになりたくて、家の事情で家業を継ぎ、結婚子育てをして、それでも諦められず旦那に相談して45で看護学校に入学しました。みんな若い子ばかりだけど、つらい事もあるけど、楽しいです。考え方次第でどうにもなるよね。うちの祖母は、82でパソコン教室に通い、私より詳しいかも(笑)
1生1度きりの自分だから、年齢関係なく、人の目をきにせず前だけ見て進んで行って下さい。
まだまだ間に合うよ
ワタシもイマ通信制の放送大学の生徒やってます
昼間は働き、帰りがけ放送大学の学習センターに寄ったり、図書館寄ったり
ワタシも暗黒の高校生活で卒業式出ていません
頑張りましょう!
お互い!
立派や。これだけ伝わるスレに久しぶりに出会えた。とても嬉しい。
で、通信教育もいいが、夜間はダメ?
学校に話を聞きにいくだけでも勇気いると思うが、ひとりでがんばるより周りと一緒にがんばるのもいいと思うよ。
でも、最後は自分で決断するから、決断したんなら、折れることなくへこたれることなく目標にむかって歩んでください。
先は長いから、息切らさないようにね。
ここの掲示板にも、
主みたいな前向きに頑張ろうってしてる人がいるのに、
安心しちゃいました✨
全然遅くないです😌
まだまだこれからです。
色んな勉強して自分のモノにしてって下さい。
応援しています✨
>> 16
パチンコ屋を低く見ておられるようですが、今の不景気では数少ない条件の良い仕事です。福利厚生がしっかりしているので今はパチンコ屋で働きたくても…
ありがとうございます。
福利厚生は本当にどの会社よりもしっかりしています。でもこの業界も不況です。働き始めた頃より稼働がかなり低くなりました。体力仕事で腰も痛めますし、煙草臭いです。長くは続けられないです。後、家の職場だけかもしれませんが、しっかりしてない人が多いです。働いたお金を全てパチンコにつぎこんでしまう人、貯金が出来ないどころか物欲のために借金までしてしまう人、彼女の財布からお金を抜き取る人、後、中卒も多いです。
パチ屋の店員ってだけで偏見を持つ方もいますが、働いてみて、偏見を持たれても仕方ないのかなと思います。
お給料はいいので続けながら、学校に通おうと思っています。やっぱりここからは脱け出したいです。
ありがとうございます。
タイトルを見て「もうダメだ。死んで一からやり直したい」の様な後ろ向きなスレだとばかり思っていたら全然違いました!
最後まで読んで、なんかじーんときちゃいました。その前向きさに。主さん本当に偉いです。嘆くばかりじゃ何も始まらないですもんね!人は主さんみたいな人を素直に応援したいと思います。
中卒の友達はホームヘルパーで働いています。ヘルパーのままでは給料は良くないけど、ステップアップしていけば給料は良くなるし、何より他人の為に役立つやりがいのある仕事だと言っていました。もちろん体力的にはキツイとは言っていましたが。
主さん頑張ってください。応援しています。
まだまだ大丈夫✨
私の友達も24歳(今年25になります)で高卒でしたが、春から大学に通い始めました。
私は大卒ですが結局就職浪人して、アパレルでのバイトから1年半かけてで社員になりました。
夢があるって大切なことですよ✨
主さんは真っ直ぐな人で素晴らしい😃
中卒で社員はムリとかありますが会社によってアルバイトから社員になれる事もあるんですよ☝自分の頑張り次第です。
定時制なら30代40代も普通に居てます。
主さんならまだまだ遅くないしがんばって欲しいな😃
主さんみたいな人には本当に幸せになって欲しいです😃
みなさん、本当に本当にありがとうございます。
一括のお礼になってしまってすみません。
正直中傷されてしまうんじゃないかと思っていました。パチ屋で働く前にハローワークに行った時に何も知らないくせに「今まで何も考えずに生きてきちゃったからね」って言われたことがあったので。悔しくて家に帰って泣いたのを覚えています。その時に行動に移さなかったのかと今になって思いますが、金銭的にも家の状況的にも無理だったかもしれません。
でもこれからですよね。辛くなったらこのスレを読み返し、それでも耐えられなくなったら、またスレをたてたいと思います。
頑張りたいです。ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧