パワーハラスメント?
パートで働く主婦です。今の職場は異動で5ヶ月経ちました。以前の仕事内容とは全く違うので、専門的な事も覚えていかないといけない。
研修もないので、言葉からわからなく、課長は1冊の本を貸してくれました。
「教える時間がないから」と言われました。
今は新入社員に本がいってます。
読んでも、実践的な事が主なのでわからないし社員の女の子もいますが、その子も忙しいみたいであまり詳しく教えてもらえない状態です。
その社員の子も課長から言われるのか私に「もう5ヶ月経ってるので覚えてもらわないと困るし1回で覚えてほしい」と言うのです。
課長も私に対して気に入らないのか、引き出しが少し開いてたら「○○さん、開いてる…だらしない!」やコピーを頼む前に「汚くするな!」
コピーしてたら「遅い!折り目がついてる!」ってそのコピーを自分でやる始末。
他にも、「○○さん、今日は(仕事)何やるの?」や「なんで、この資料つけるかわかってる?」
社員の女の子から聞いた話では、私が何もわかってないのに、お客さんから預かった資料を触ってるのが危険だ!(なくされたら困る)
まで言ってたみたいです。
これってパワハラになりますかね?(>_<)
毎日苦痛です。お客さんにも関わる仕事なので間違えたくないし、プレッシャーを感じてます。
たまたま、本店からの人事部長宛てに申告書が来たので、この事を書こうか迷ってます。部長は読むかわからないのですが。
毎日仕事のことばかり気になって、休日も楽しめないです。
新しい回答の受付は終了しました
悪いけど、第三者から見たらどっちもどっち。
まず、教える時間がない、という下らない理由で研修・基礎教育を放棄した課長の能力のなさ。そして5ヶ月間何もせずにほったらかしなのにできるようになってると勘違いする無責任さ。
主さんも5ヶ月間、何してたの?
計画を立てて本を解読してわからない点があれば、相手がどんなに忙しかろうと質問して解決しなきゃ!
その事実をなるべく客観的に申告書に書いた方がいいですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧