こんな私をみんなは…
めっちゃ荒れそうなスレですけど相談します。
私はどんな人にも(付き合ってきた男とか旦那とか異性が中心ですが)
「お前は恵まれてる」「お前は運で生きてるな」
と良く言われます。
なんで❓って聞くと
、
仕事にも恵まれてるし、友達にも恵まれてるし、生活面でも恵まれてるし、出会いにも恵まれてる
と言われます。
一日でいいからお前の性格と変わってほしい
お前はほんま暢気やな
お前の考えてる事がたまにわからない時がある
など良く言われる言葉です
運で生きてるなと言われる意味はあまり良くわかりませんが、
なぜか嫉妬とゆうか嫌味とかゆうか、とにかく羨ましがられるんです。
でも私は私自身が好きではないし、わがままで直したい所もいっぱいあるし、外見も特に綺麗とか可愛いとかでもないし、体型も悪いです。
現在は旦那も子供もいますが、旦那からも言われるようになり、正直疲れます。
どうしたらこんなふうに言われなくなるでしょうか…
真剣に悩んでますのできちんとアドバイスして頂ける方のみレス下さい。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
レス全部読めよ。
それで「暢気でマイペースな天真爛漫な自分」演出してるつもりか?
今まで周りにいた男の程度が知れるね。
ババァになってもその手品が通じる相手がいたら良いね。
何言っても暖簾に腕押し、糠に釘な人間は男女問わず相手にしない。
結局つまんねぇ女かよ。
ごめんなさいね。
私とたいした歳も変わらない30過ぎた人が、私天真爛漫な子って言われるんですなんて平気で言えちゃう人、正直引きます。
イタイ人だと思われますよ。
意地悪ではなくて。
それから、真面目にレスしてくれた人に軽すぎるお礼失礼だと思います。
スレもお礼も、10代や20代の若い子みたい。
言葉遣いを指摘されて反発してますが、いい歳した大人が恥ずかしい事なのは間違いないと思いますよ。
多分、自分の性格が嫌いと言いながら、本当はそこまで嫌いじゃない、容姿がたいした事ないと言いながら、自分が男ウケする性格だとわかってるでしょう。子供っぽい所も自分の長所だと思ってますよね。違いますか。
自分は甘えたら許される事も、甘えかたもわかってるはずです。
そういう性格だから、無意識だと思いますが。
ここでのちょっとのやり取りでも、反感もたれたレスが付くんだから、現実でも一歩間違えたら反感買いそうな部分があるんだと思いますよ。
だから周りに恵まれてると言われるし、中身が伴わないから、運だけで生きてると言われるんだと思います。
主さんの良い部分があるのはよくわかるし、だから周りにも恵まれたんだと思いますが、本気で言われた事に悩んでるなら、もっと歳相応の考え方など身に付けたほうがいいと思いますよ。
でも多分主さんは、そこまで悩んでないですよね。
正直、今までのお礼レス読ませていただきましたが、バ○っぽい…
暢気、放っておけない、天真爛漫って
その歳でまともに真に受けてしまうとは…
本当に周りに恵まれていますね。
皆さんあなたを傷つけないために
オブラートに包んで、その様な表現なさってるだけだと思いますよ。
本音は
頼りない、子どもっぽい、何やってもどんくさい。
だと思います。
しかも周りから妬まれると勘違いなさって…
呆れられているだけです。
初めの方は主さんの味方になって読んでいたけど、途中から呆れてきました。
◇夜ご飯ちゃんと食べた?◇朝、歯磨きした?
◇今日は寒いから上着はおうんだよ!
30も過ぎてるのにこんな事を言いたくなるタイプですね。
あなたにプライドは無い!人が私のために動いてくれたらそれでいい!
私って、得だし、私って特別扱いばっかりしてもらえる!
こんなに可愛がってもらえる私って⤴
そんな所でしょうか。
ただのイタイ人です。
それから
めっちゃ荒れそうなスレですけど、この前置き。
ご自分がこのあとレス者さんを怒らせるだろう!と 予測していたのでしょうね。
あなたは、過去も現在もリアの人達と何回も揉めてるだろう
と、安易に推測できます。
率直な感想です
では、、
そんなふうに思った事なかったですー⤴
自分自身は普通に生きてるつもりです💦
なぜ痛い人間にさせたがるんですか💦
仕事も家庭も人間関係も時には甘える事もあるけど自分でできる事はしてますよ💧全くしてない、人様に甘えっぱなしではないです💧
そういう言われ方されたら悲しくなる⤵
仕事も家庭も友達とも揉めた事ないですよ💧
荒れそうなレスと書いたのは、中には批判とかされるのかなぁとか他スレ見たりして単純にそう思っただけです
こういう投稿には慣れてないので一応書いてたほうがいいのかなと思っただけで…
なぜ私をそこまであなたの思い込みだけで中傷されるんですか💦❓
私何かしましたか💦❓
正直、誰も主さんを見たわけじゃないし
関わったこともないんだし
文章だけで判断するんだから
色んな意見あって当然だと思いますよ…
みんな客観的に文章読んで判断して
批判的な意見もあると言うことは
少なからずそういう雰囲気をお持ちなんだと思います。
そんなこと言うと、私の何を知ってるんですか、決め付けないでと言われるかも知れませんが
文章でしか判断できないから、仕方ないと思います。
それが嫌なら、掲示板に相談するのは辞めた方がいいかと思います。
主さんが今のままでいいなら、別に性格や行動を直す必要もないのでは?
でも、嫌味な発言はなくならないとは思いますよ。
だからはじめに荒れそうなレスになるかもしれませんが相談しますと書いたんです。顔も見えない、文章だけの世界ですから中には誤解される方もいらっしゃるかもと思ったんで…
私自身は今まで普通に生きてきたつもりでも周りに助けられてきたのは事実で、でも暢気だなとか変わってみたいとか旦那に日頃つねに言われてると過去にも言われてる言葉なんでだんだん疲れてきてるのも事実。
それを例えば甘えてると言われても私は普通に生活してるのにどうすればいいんだろうって悩むんです💦
家事も旦那任せなのは共働きで私も疲れてる時があるから旦那の優しさだと思うし、無理にしてくれとか当たり前だとも思った事ないし…
毎回毎回任せっきりでもないですし💦
やっぱりそれでも私が悪くなっちゃいますか💦
馬鹿ですがよかったらいろいろアドバイス下さい。
よろしくお願いします。
もうこれ以上、アドバイスを求めるの止めな。
レスしてくれた方に失礼すぎる❗今までのレスを何回も読み直し、ご自身で考えるべきです(`o´)
中途半端な考えだから、いつまでもアドバイス求めてるんですよ。
昔から言われて悩んでる?悩んでるようには見えませんが。
あなたになにかしました?って、凄い噛み付きようで驚きました😱
ここがどこか分かってる?掲示板ですよ。
考え方が全て浅はか。
これからもあなたは、変われそうにありませんね。
ではこのへんで
主さんの本音が知りたくて敢えて率直な意見を書いてきましたが、もしかして釣りでしたか‥?
30代の女性?有り得ないですよね‥?
もし本当なら、自分は20代の内に変われて本当に良かったと思ってしまいました(笑)
しかしまさかここまでの方とは思わなかったので、逆にアッパレです!
(知的なご病気をお持ちの方かとも思いましたが、そうであれば厳しい意見、お許しください。)
酷い…
知的障害とか…
本当信じられない…
私障害とかありません…
仕事柄、障害の方と接する機会はありますから偏見はありませんけど、まさかそんな事言われるなんて…酷すぎる。
本当傷つきました
涙止まりません
酷い…
前のレスされてる方は知的障害ではなく、アスペルガーなどのことを言われているのではないでしょうか。
荒れそうだけど相談しますとか…そう書いてる時点でちょっと思慮が浅い。思ったことを何でも口にすべきではないです。
もう閉鎖されてはどうですか。
レスありがとうございます
周りの意見は聞きたいと思いますが
知的障害と言われたレスだけは絶対に聞き入れたくありません。それだけは許せないんです。
その他のレスは全てもう一度ゆっくり読み直し、参考にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました
知的であろうとアスペであろうとどっちにせよ、言っていいこと悪い事がわからない人にとやかく言われたくないと思いました…
顔が見えない掲示板だからと言って勝手に決めつけどんな事でも人を傷つけていいんでしょうか…
ここに相談した私が1番馬鹿でしたが、言い方一つわからない大人がたくさんいて残念な気持ちでいっぱいです…
もう閉鎖しますね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧