不謹慎ですが結婚式について
結婚式する予定なんですけど、正直、祖母が危ないです。母(祖母の娘)は祖母にもしもがあっても、祖母も結婚式を楽しみにしているから、予定通りに挙げたらいいと言います。ちなみに私は外孫になります。一般的にどうなんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マナーはいろいろあるみたいで、ホントのところわからず申し訳ないんですが、私は父が亡くなって四ヶ月後に式をあげました。
間に合わなかったけど、楽しみにしてくれていたし、私が逆の立場ならあげてほしいと思うと思ったので。
あとは、親族の方があげたらと賛成してくださるなら、私はあげたほうがいいのかなと思います。
世間一般は知りませんが、私の親類一同は非常にドライなのでお葬式と結婚式は別物と考えています。
当日ドンピシャに当たったら多分密葬ですませ、後日告別式にするでしょう。
順番通りに亡くなるなら、生きている者が優先です。冷たいかも知れませんが、私が死んでもそうして欲しいね。
おばあさまにもしもの事があったとき、いちばん喪に服するべきは主さんのお母さまとそのご兄弟。
その方達が“良いよ”と言ってくださるなら、良いんだと思います。
結婚式の日程を改めるというのは、あちこちと調整をし直さなくてはならず、逆に皆様にご迷惑をおかけすることになる場合もありますから。
予定どおり結婚式をあげられると良いですね。
ご結婚おめでとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 437HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 422HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 172HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 258HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧