また食べてしまった

回答2 + お礼0 HIT数 2134 あ+ あ-

2012/06/22 16:50(更新日時)

産後約1年。妊娠中の体重増は無かったのですが、元が元なので出産したらダイエットしなさいね!2人目を作るなら軽い方が良いと言われて6キロ落としました。正月から見事にリバウンドして8キロ増。臨月の体重になってしまいました。なので授乳期でも1700キロカロリーにしようと思ってるのにまた食べてしまいました。旦那が職場から菓子パンを貰って帰るのですが1日1個 朝のみ決めてたのにさっきつい食べてしまい現在、罪悪感です。増える事はあっても減らない体重に育児でイライラ。つい食べ過ぎてしまい毎日2300~2600キロカロリーもとってしまいます。産後はどうやって痩せたら良いのでしょうか?

晴れた日はベビーカーを押して3キロは歩くようにしてます。
雨の日は踏み台昇降してます。夜食はお腹が空いても我慢してますしおっぱいもまだ子供がしっかり飲んでます。
もう自分に甘くて情けないです

No.1810811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食べ物が家にあるから、食べちゃうんだと思います。
パンはもう、もって帰らないように頼んではいかがでしょう?
パンって本当に美味しいし、ぺろっと食べられるのにカロリー高いですからね…
でも、お腹空くのは辛いと思うので
小腹が空いたらゼリーにするとか
ガムを噛むとか、おしゃぶり昆布にするとか
低カロリーの食べ物を食べるしかないですよね。
あとは、細いときの写真を見て
ヤル気を出すとか…
頑張って下さい!

No.2

うん。。リバウンドですか⤵
厳しい事を言って申し訳ないですがリバウンドしてしまうのは自分の責任です。自分に甘いからだと思います。
私は産後1年半から12キロダイエットで落としました。

臨月の体重がそのままお肉になったので、ダイエットしました。妊娠前より痩せてます。

大変でしたが今はその体重をキープしてます。

運動は大事ですし頑張ってるのは分かります😉
でも食べる物を考えた方が良いかと。

あと旦那さんに協力してもらい菓子パンは貰わないか旦那さんに会社で食べてもらうか隠れて食べてもらうとか。

他の方が言われてるように甘い物を食べないのが一番です。 食べても食べる時間とカロリーをみること。ダイエットは痩せるの大変ですが同じぐらいキープも苦労しますよね。

一度痩せた方法でまた頑張ってみて下さい。

私には一歳9ヶ月の息子がいますが今の体重キープかもう少し痩せて二人目を希望してます🙆

主さんのためを思い言いましたが不愉快でしたらごめんなさい😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧