いわく付きマンション

回答5 + お礼3 HIT数 2318 あ+ あ-

2012/06/22 23:14(更新日時)

いわく付き いわゆる事故物件に住みたいのです… あるサイトで見たマンションが事故物件なのですが 事故内容しか書いてなく、どこの不動産屋が所有しているのかわかりません。どうしたら借りられますか?事故物件に住みたいなんて言うと変人に思われるかも知れませんが 何故かそのマンションにひかれます

※霊に呼ばれてるとか取り憑かれてるなどのコメントは いりません。
子供の頃から そちらの方と話してるので 怖くないんです。

タグ

No.1810875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは不動産会社のホームページなどではないのですか?

ほとんどの物件は何社もの不動産会社が同時に直接的 間接的に取り扱っていますよ。

また事故内容は 不動産会社に聞けば普通に教えてくれますが 間に誰か借りたりすると 事故物件扱いしない不動産会社はたくさんあります。

一番手っ取り早いのは そのマンションに実際にいけば入口や壁などに不動産会社の看板などが必ずあります。

事故物件は殺人事件なら3分の1以下、猟奇事件ならタダ同然、自殺なら2分の1ぐらいだからお得です。

No.2

サイトで見た物件のマンション名を不動産屋に伝え、
ここに住みたい等言われたらどうですか?
そこでは取り扱っていなくても、どこで取り扱っているか教えて貰えますし、
取り扱ってる不動さんだと、何があったかも教えてくれますよ。

No.3

事故物件住んだ事ありますが、線香のニオイが取れなくて霊は居ないでしょうが、住み良くはありませんでしたし、半年で出ました。実際にとなると違いますから…行ってみてからにしたらよろしいかと思います。

No.4

>> 1 それは不動産会社のホームページなどではないのですか? ほとんどの物件は何社もの不動産会社が同時に直接的 間接的に取り扱っていますよ。 … 皆様 お答えありがとうございます。
普通の不動産屋でなく、その手の物件をまとめているサイトで見ました。お答え下さったように、そのマンションに下見?に行ってみたいと思います。物件は殺人になっていましたが、嫌な気配は感じません。もう一件はまだそこにいるのが分かりました。なので最初の物件に住みたいのです。馴れてはいますが、もう一件の方は怨みの念が強くて住みにくそうです。

No.5

餅屋のことは餅屋に聞け ではないですが、 やはり不動産屋に聞くのが一番だと思います。 こんな言い方すると 非難や主さんの気分を害してしまうかもしれませんが、主さんのような第六感が優れている方が羨ましいです。

No.6

なんとなくわかる。

うちの近所で、放火殺人現場マンションがあるが何故かそこを見ると悲しい気持ちになります。

しかし、その部屋にはカーテンがかかっているのです。

格安で貸してくれるはずなので交渉あるのみ。

因みにそこはあいてます。

放火殺人事件の現場です。

お葬式もマスコミが黒服を着ながらカメラを持ち撮影している異様な感じでした。

No.7

>> 5 餅屋のことは餅屋に聞け ではないですが、 やはり不動産屋に聞くのが一番だと思います。 こんな言い方すると 非難や主さんの気分を害してしまうか… 5番さん、ありがとうございます。やはり餅は餅屋ですよね。第六感なんですかね…親からは「あなたは子供らしくない子供だった」とよく言われます。

No.8

>> 6 なんとなくわかる。 うちの近所で、放火殺人現場マンションがあるが何故かそこを見ると悲しい気持ちになります。 しかし、その部屋… 6番さん、わかっていただけて嬉しいです。そう、その空間があるんですよ。
建物の周りの空気が淀んでて暗いんです。6番さんの書いてくれたマンションもきっと その部屋に空間ができているのだと思います。私が言うのもおかしいですが その方のご冥福をお祈りいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧