言うべき❓❓

回答7 + お礼0 HIT数 2665 あ+ あ-

2006/11/20 00:42(更新日時)

うちの旦那は包茎です。結婚前は男はナニじゃない!!と思ってましたが、包茎とエッチした女性は子宮の病気になりやすいと知り怖くなりました。結婚前はホテルとかでエッチしてたけど今は自宅なので旦那もエッチの前のシャワーを嫌がります😭 結局シャワーしても臭いし、汚いし、旦那とエッチするのが苦痛になって来ました。ちなみに真性❓かなぁと思います。通常時は完璧にかぶっていて赤ちゃんのみたい💦手でムケルけど数秒で戻ります💦勃起時も、手でムケルけど皮がすぐに戻ります…全被りです。なので旦那も調子イイ時じゃないと皮が邪魔してイケないみたい💦完璧にかぶってしまうのでブ厚いコンドーム付けてる感じなんだと思います💦女性の方、相手が包茎だったら手術するよう言いますか❓また、男性は彼女や奥さんに言われたくないですか❓私は旦那のためにも自分のためにも手術を勧めたいですが…やっぱり言いにくくて😭

タグ

No.181131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は真性が嫌で、高校のトキに手術しました。
旦那さん自身は気になさってない様であれば、間接的に、女性が病気しやすい旨を話したらいかがでしょう?

No.2

剥けるなら仮性だと思います
清潔にしていれば問題なしです
気になれば矯正器具などで治せる場合もありますが年齢的にもう成長はしないので難しいですね
あと、瞼を二重にするのりで皮をとめとく方法もあります
あと真性やカントンでも手術しなくても治るんで大丈夫ですよ

No.3

それは、ぜんぜん真性じゃない!

No.4

私は完全に剥けてるのでわかりませんが、日本人の8割が仮性包茎だといいます。
真正は手でも何しても剥けない人なので、旦那さんは仮性でしょう。
普段お風呂に入ったとき剥いて洗っていれば、臭いもばい菌もないと思いますよ

No.5

私の彼氏もほうけいなんです!だから気持ちが分かります。女の方も危険なんですね…もし旦那さんに手術を勧めたら、どのように言ったか教えて下さい🙇

No.6

私の彼もかせいほうけいですが手術はおろかH前にシャワーあびてち○この皮むいて洗え❗なんて事すら言えないです😭でも臭いと思った事ないです💆✨

No.7

主さんの旦那さんは仮性包茎ですから手術の必要はありません。
仮に手術をしたとしても旦那さんが不潔にしていれば手術をしないのも同然です。
やはり「えっちの前にはキレイにしてから」と伝えることが先決だと思います。

無用な手術は●●クリニックが儲かるだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧