暴言がひどい彼氏

回答19 + お礼0 HIT数 4063 あ+ あ-

2012/06/25 23:21(更新日時)

彼氏についてです。2つ上の彼氏がいるんですが束縛が激しく性格も優しくないし、パチンコ狂で、辛いです‥同棲してますが私のアパートなので早く出ていって欲しい‥退去するのにも一括でお金払わなきゃないらしく、アパートは彼氏の暴力で壁がほぼ壊れてる状態‥😔私にはペットの愛犬二匹います。アパートの保証人が元旦那のままなので迷惑をかけたくないのでちゃんと一括払いしてから退去たいです、友達もいなく携帯もGPSつけられてるし😢友達も一人もいなく私は毎日アパートにいて彼氏の夕飯を作り家事に追われる日々です。家賃など支払いは彼氏がしてくれてるので家のことをするのは当たり前だと思ってますが、毎回「俺は働いてんだから今すぐコーラ買ってきて!五分でもどれよ」とか「ライターがないぞ!棚から持ってこい」「お前は俺の奴隷なんだよ、別れたいなら金を積んでこい」とか毎日暴言吐きます😔こんな彼氏と別れたい…別れ話をすると暴れるので円満に別れる方法ありませんか?家賃代とか何もかもいらないから出ていって欲しいです…

タグ

No.1811389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

専門家か、市や町の法律相談、実家か頼りになる親戚に相談してください
相談する前に彼の暴言を録音、できなければノートに書き留めておく

てか、彼氏のいない時を見計らってワンちゃん達と逃げる事できませんか?一人が無理なら誰か信頼できる人に手伝ってもらってください このままじゃ貴女の人生メチャクチャだよ

No.2

そんな馬鹿張り倒したら良いじゃん
腕の一本もへし折ったら良いんだよ
そんな能無し野郎

No.3

彼の性格から考えると、円満に別れる事は不可能に近いと思います。

もし別れられたにしろ、ストーカーになる事も考えられます。

ご両親はおられますか?
おられるならご両親に相談の上、身を寄せる。

元旦那さんが保証人で迷惑をかけたくないとの事ですが、遅かれ早かれいずれ迷惑をかける事になるなら、頼らないまでも現状説明はしておいた方がいいと思います。

ご両親がおられない場合、私だったら

なんとか住み込みで働ける場所、またはシェルター等逃げられる場所を探し、元旦那さんには現状を説明した上で、彼の居ない間に荷物をまとめ逃げます。

法の力を借りて、接近できないようにする。

ペットについては、愛護団体等に相談してみてはどうでしょう?
動物だからと軽々しく考える訳ではありませんが、何より今は主さんの身の安全が第一だと思うので。

奴隷とまで言う彼となんか、1日でも長く居たらいけません。
感覚が麻痺していきますよ。

頑張ってその生活から脱け出して下さい。

No.4

シェルターとか市の暴力相談みたいなとこあると思います。実家はだめかな

必ずワンコ達の安全も

No.5

うーん…

ここまで来ると、こういう状況に陥るような生き方をして来た貴女の責任でもあると思う…

やっぱりこういう愚男も中にはいるから、自分のアパートに男を住まわせた貴女の軽率さが招いた結果だと思いますよ。

こんな横暴な男と円満に別れられる訳がないですよね。

それなりの痛手は覚悟の上で、強行手段に出るしかないと思います。

No.6

現代の奴隷ですね。
奴隷制度とは、劣悪環境でおしおきがありますが、ちゃんと賃金が支払われます。
もちろん低賃金ですけど。

都合のいい奴隷が手に入ったのに、ご主人様が出て行くわけがありません。
3さんのような手段を講じないとそのうち酷い半殺しにされますよ。

No.7

初めまして。随分と酷い彼なんですね😱先ず近くに警察はありますか?逃げ込む事は可能かな?GPSが付いてるって常に主さんの行動は監視されてるって事?でも隙を見て逃げないとそのうち大変な事になりますよ😲彼の奴隷になる必要なんてないんだから。

No.8

暴力男ってモテるよね。

で、いつも訳もわからないままに自分の意志とは関係なく犠牲になるのが子供。

No.9

携帯置いて出てくしかない

No.10

今のアパートの名義をあなたに変更する。次のペット可の住む場所を見つける。不動産に事情を話して内緒でアパート解約して携帯捨てて出ていく。くそ暴力男の退去命令などは不動産屋にお願いする。

No.11

名義が元旦那のままってのがなぁ… なんで移さなかったんだろ

名義変更をして、弁護士に出ていくよう処理して貰うしかない

あと束縛の証拠集めしとけば?

No.12

甘えた結果だと思います。

喧嘩しても家賃払えないでしょ?
いいですか?独身に戻ったなら自分の事は自分でしましょう。

甘えるのではなく自分の力で進まなければ、また前の繰り返しです。

今一度考えましょう。

No.13

引っ越ししかないな。

彼の荷物は彼の実家に送る。
彼の親にコッソリ連絡とれば?

No.14

シバけ👎

No.15

夜逃げしてしまった方が良いと思う。話し合えないなら、暴力は言葉もおなじように傷つきます。 私なら、その人がいない時に行方を告げずに逃げると思います。辛い日々を大変だと思います。ご自分を大切にして下さい。馬鹿にされ続けると、自信がなくなり危険だと思います。上手く別れられるといいですね。言葉の暴力は卑怯です。

No.16

シェルターってネットで探して、わんちゃんたちと一緒に逃げましょう!

No.17

まず、行政に相談して住む所の確保。めげずに通う。
あとは、お金を作る事が第一です。
元旦那さんにお金借りれませんか?
他に誰か親、親戚に借りれませんか?

どのみち元旦那には出る時に迷惑かかるし、頭下げて立て替えてもらったらどうですか?
働いて、月々少しずつ返済とか。

本当に何とかしたいなら、行動するしかありませんよ?

No.18

何で、そんなアホ男を選んだんだか…

元旦那って…あなたバツ1なんでしょ。

一度失敗してるなら、なぜもう少し、慎重に選んで同棲する事は出来なかったのか
不思議で仕方ない。

親や行政、弁護士に相談して
早く別れないと、あなたの人生台無しだよ。

「お前は、俺の奴隷だ」

なんて冗談でも言われたら、殺意わくわ。

No.19

男運が悪いというか ❌1していて
なんで どうしょうもない男と同棲なんてしているの~

はっきり 家賃支払わないでいいから出て行ってと言ったらいいのに

犬②ひきも可哀想

男に頼らず 家賃自分で払う 払ってないからはっきり言えないんでしょ!

頼ろうとしていた行為が 今 自分自身にきてるんだと思う

今後は 後少し見る目を養い 同棲して男に家賃はらわせるような甘い考えもたないことです。

男に出て行ってもらうこと
優柔不断な態度が不幸を招くんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧