信じてたのに…なさけない…
私の友人は会社を任されやってます。今は大変忙しいらしいそうです。…部下は大勢居る時間帯の時は真面目に仕事をこなしてくれるそうですが…誰も居なくなり一人の時間帯になると会社の仕事をせず、どうやら自分の内職をしてる模様らしいんです…そのうち実際に現場を押さえて見ようと言ってますが…皆さんだったら その時には、部下には何て 声かけますか?
辞められても困るので どの様に言えば良いかと悩んでいます 。沢山のお返事お待ちしてます宜しくお願い致します。
No.181159 2006/10/20 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕だったら「貴方は、どうしてこの仕事についたのか?」っていいますね。そして辞められても困るって書いてたけど、その場合は相手を、追い込まないようにも、していかないと駄目ですよね。だから本当の声かけまでしか出来ないと、思いますね。仮にも証拠見つけてまでは良いとしても、そこから先、その証拠を本人にでも見せてから、どうしてこんな事してるの?って聞いた時には、相手側も辞めて来なくなる事もあり得るからね。辞められても困る場合は、せいぜい証拠を見せながら最初にも書いた、「何故、貴方はここの仕事について、しようと思ったの?」って声かけてみる。までかな?これが辞められても良いって言うなら別、ですけどね。そして、声かけても同じ事してても、声かけてみるまでしか出来ないって言う事ですよ。辞められても困るなら。どうでしょうか。何回も仕事以外の事してた場合でも、そのつど声かけてみるまでって言う意味ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧