損害保険を別会社にするべき?
先月、一時停止を怠った車との事故にあいました。修理はディラーにお願いしてあったのですが、修理が終わった車は事故前にはしていなかった、音が酷くて怖くなり再度ディラーに行き見てもらいましたが、事故前からしていた音だと言われてしまいました。夫が、他で見てもらうから保険会社には、ちょっと手続きを待ってもらうよう言いました。そしたら、ディラーの上の方から謝罪の言葉があり、保険で責任を持って修理しますと言ってきました。今、再度修理中ですが、別件でディラーに行った夫が最初対応した担当者から、謝罪されたものの、保険会社に再度修理となったため、随分ごねられたと夫に伝えてきたそうです。事故したときのために掛けていた保険なのに…今回、事故により初めて利用したわけですが保険会社変えた方がいいのか悩んでいます。皆さんなら、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ディーラーは任意保険自分の所では?(○ヨタですが)
何処もそんな対応ですよ。強気に出て出来るだけ保険使いたくないの😭
他に出すと言われて慌てたのね😱
ホント何の為の保険!?って思います。事故車に対しての対応悪すぎます。
レス頂き、ありがとうございました。
やっと、車が元通りになって戻ってきました。
仰る通り、任意保険は、今のディラーで自動車を購入した際に加入したものです。ずっと掛けていて、保険を実際に利用するのは初めてだったので、ディラーの修理が不完全だったのに、事故後の対応が残念でした。
どこの保険会社が良いか調べてみよと思います。
保険会社なんて皆同じ。最低限の見積もりで最低限の修理して、バレたら再度修理に応じる様なスタンスばかりだよ。
例えば、愛想良く敬語使って応対しても裏では再修理かい!この客面倒だわっ。位の悪口言って居るよ。
保険屋のまさかの時の互助会的な使命を一番理解していないのは保険会社だったりするよ。まるで客の保険金をテメー達で、出してあげて居る的な勘違いの物言いの保険会社も沢山あるよ。
レス頂き、ありがとうございました。
そうなんですよね…今まで事故にあっても、こちらは過失割合が発生していなかったので、今回初めて保険を使いました。
確かに、さっさと処理したいのに再修理になったから、面倒なのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧