AKB48

回答4 + お礼0 HIT数 1202 あ+ あ-

2012/06/24 18:52(更新日時)

例えば、livedoorやBIGLOBEなどネットにAKB48(や類似アイドル)関連の話題が載ると必ずと言って良いほど炎上まで行かなくともヤジ飛ばす連中がいますよね?(大抵恐らく男性)みんな、そんなにAKBなど最近のアイドルが嫌い?僕はそんなにマニアじゃないけど、普通に人気投票上位何名かは名前も顔も知ってるし好きですよ。みんなそれなりに一生懸命やってるし何故貶すかな?それからついでに言うと、アイドル続きで少し話の的は外れるが10年位前モー娘。が今よりメジャーだった頃から子供の人気が減少してますね。当時ボランティアで遊び相手してた小学生の女の子に話題を振ったら「私、モー娘。嫌い」って言ってました。AKBもそういや、男性ファンメインみたいだし、一方 ジャニーズ系アイドルには男女問わず小学生の客層が多いけど(これは昔から変わらず)この違いって何でしょうかね?

No.1811751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の言いたい事を無責任に書き込めるこう言う掲示板のようなのが、ネットと共に出現してきた為
ネットと言う便利なモノの負の側面が、リアルタイムに近い人々の動向を得られると共に、聞きたく無い事も聞こえてしまう作用がある為

携帯電話やネットなどがもたらした利便性は大きいが、同時にいろいろなモノも多大に無くしてしまっていると思う

No.2

みんなAKB大好きで当然みたいな雰囲気がいやだ

No.3

わざわざ批判するのはほとんどが女でしょ。男は書き込みしてまで批判はしない。

No.4

そういえばまたAKBの名前忘れたけどその子が、クルクルとかコロコロとか発言したとかしないとかで私が間違ってるの?どうなの?日本じゃこう言うの?とかで話題になっているとかやってましたよ。

なんだかな~そげなことでみんな騒ぐのかーみたいな💧

アイドルが何か言えば何でもニュースにできる、しちゃうんだね😃
まだまだ日本は平和かもしれない!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧