妻とセックスレス

回答17 + お礼6 HIT数 7848 あ+ あ-

2012/06/28 14:13(更新日時)

妻とのセックスレスで悩んでいます。
妻の妊娠が発覚してから今まで約1年半ないです。妻は今、生まれた子供と実家に住んでいて寝る時は私がベッドで寝ていて、妻は隣ですがベッドじゃないフローリングに布団を敷いて子供と寝てます。ちなみに隣の部屋は義母がいる部屋です!
始めは子供が生まれるまではしちゃいけないんだと思い(1度妊娠中に誘ったらあしらわれた)誘うこともしませんでした。出産して落ち着いたら妻から誘って来ると思っていましたがそんな気配すらありません。ちなみに子供の夜泣きはけっこうなものです。妻はどうやら睡眠不足らしいです。だから夜は余計に誘いずらいです。でも、興味なくなったのかと思われてるかもしれないし、なんだかそんなこと直接本人に聞くのも恥ずかしいし、どうすればいいかと悩んでおります。やっぱし子供赤ちゃんでも同じ部屋だとそういう気持ちにならないのでしょうか?それともうちの妻の性欲が少ないだけなのでしょうか?
とりあえず妻から何かしらの合図があるまで我慢してみようかなとは思います。
何かいいアドバイスがあればどなたか教えていただけませんか?

No.1811997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜に部屋でしようと思うのが間違いでは?

休日に赤ちゃんを預けて、夫婦でデートしてからホテルに行くなど、2人の時間を作っては如何でしょう?

実母でも義母でも、隣の部屋に居るなら、する気にならなくて当然かなと、僕は思います。

No.2

私も経験有ります。

3人目までは若かったし、夜中の授乳や夜泣きはありましたが、誘われれば応えてました。

ただ4人目の出産後は、かなり体力的に辛くて無理でしたね。

性欲が無くなったというより、忘れてたという感じでした。

赤ちゃんの隣でしにくい気持ちは否定出来ないですが、子供が成長すれば、ますます厳しくなります(笑)

私は、子供を預けてまでしたくない…というか、預けてホテル行く方が気持ち的に嫌ですね。

いきなりエッチではなく、まずは奥さんにマッサージしてあげたり、抱きしめたり、スキンシップをすることから始めたらどうですか?

奥さんへの労いの気持ちをちゃんと言葉で伝えることも大切です。

旅行も良いと思います。
うちは、産後2年近くレスでしたが、旦那とエッチについて話して、今はちゃんと夫婦生活上手くいってますよ。

No.3

恥ずかしくても、奥さんと向き合い、ちゃんと話し合いをして奥さんの気持ちを聞いたら宜しいかと思います。

私は、出産後暫くは、性欲が減少しました。

主人も、子供を可愛がってくれて居たので、私と同じ様に、子供に対しての愛情が芽生えて、エッチしなくても良いのかな?😃と勝手に思っていました。

ある日主人から、話し合いをしようと言われ、話し合いをしました。

浮気される手前だったみたいでした💦

浮気しないで素直に話してくれた主人に感謝して、今は、仲良くしています。

感情的にならず、話し合いする事は大事だと思います。

No.4

まあ自分の気持ちを伝えて
1週間か1ヶ月子供と一緒に寝れば良いと思います。
ベビーベットで母乳を卒業していれば
主さんが協力出来ますよ。
その気にさせるには必要不可欠ですよ…

No.5

私は元々かなり性欲が強かったのですが、子供を産んで性欲なくなりました。
それでも3ヶ月に1回ぐらい仲良ししてましたが、子供が1歳3ヵ月で卒乳し、その1ヶ月後ぐらいからだんだん性欲が出てきましたよ。
今は週1ぐらいで仲良ししてます。

卒乳するまで待ってあげることはできませんか?

No.6

私も今、3ヶ月になる子供が居ますが正直、出産してから性欲が全くなくなりました💦

旦那の事は好きなんですが、やはり女性は子供に目がいってしまうし、夜泣きが酷いと寝不足になり、子供が寝ている時は一緒に自分も休みたいと思ってしまうので、夫婦の時間は無いに等しいです💦

後は、切開した人は恐怖もあったり、授乳中はオッパイを触られるの嫌だったり、体的に以前より濡れなくなったり、痛いだけですからね😲色々な理由があると思います💨

恐らく、奥さんから誘う事は無いと思うので、やはり旦那さんが甘えて、優しく包み込むのが良いと思います💡

ウチの旦那がそうでした💦
私も産後はそれで一度だけ(笑)
やっぱり、夫婦関係を円満にするには大事な行為ですからね😄

焦らずに頑張って下さい✨

No.7

>> 2 私も経験有ります。 3人目までは若かったし、夜中の授乳や夜泣きはありましたが、誘われれば応えてました。 ただ4人目の出産後は、かなり体力… ご回答ありがとうございます!
ちなみにマッサージしてくれと夜寝る前にお願いされますが、私はマッサージしてあげてすぐ寝ます!そう時って特に意味はないですよね?なんかものすごく変な質問してすいません。

No.8

>> 5 私は元々かなり性欲が強かったのですが、子供を産んで性欲なくなりました。 それでも3ヶ月に1回ぐらい仲良ししてましたが、子供が1歳3ヵ月で卒… ご回答ありがとうございます!
やっぱし出産すると女性は性欲がなくなるんですね。私の会社の人が子供生んだばかりでもう再開してるそうなので、ちょっとビックリしてましたが、稀なケースと考えてよさそうですね。

No.9

>> 6 私も今、3ヶ月になる子供が居ますが正直、出産してから性欲が全くなくなりました💦 旦那の事は好きなんですが、やはり女性は子供に目がいって… ご回答ありがとうございます!
ちなみに投稿文とは関係ない質問をしますが夜子供が夜泣きしたときって男は何をしてあげれば妻を喜ばしてあげられるのでしょうか?とりあえず最初の頃は子供をあやすような真似をしたりしてましたが、全く効果なしで、すぐに嫁か義母に子供を取り上げられてしまいます。次第に何もできなくなり妻が抱っこしてる子供の頭を横から遠慮がちになでたりしてましたが、それがよくないのかわかりませんがひどく妻が私に対して不機嫌なるので今となっては隣で寝た振りをして子供が泣きやむまで早く泣き止めと念じてるだけです。最近は、特に夜泣きがひどいので隣の部屋から義母が入って来ますが、私は寝たふりです。ちなみに、うちの嫁はマザコンでして義母といるとすこぶる機嫌がいいです。なんだか2人の中に溶け込めなくて。すいません話しがそれました。とりあえずいっしょに起きて嫁の肩でも揉んでやって、断られたら寝とけばいいんですかね?

No.10

向こう1年は3ヶ月に一度あれば良い方だと思った方がいいですよ。

うちはその後段々と回復して今では3日に一回で妻が数回イッた翌朝は誘われますよ😄

No.11

>> 10 ご回答ありがとうございます!
いいですねー。羨ましい限りです。そいじゃー乳ばなれして夜泣きがなくなるまでは誘ったりもしないほうがいいですね。

No.12

≫9

ウチの旦那は基本、子供が夜泣きしてても起きません💧
熟睡するタイプなので分からないみたいです😞

でも、そのまま隣で旦那が寝ているのもイライラするし、たまに起きては子供の頭をなでなで(主さんと同じかな?)

確かに授乳なんかしてたら男性はやる事ないのは当然だと思います💦が…女性は難しい生き物なので、そのまま寝られるのもイライラしてしまいます😞

ましてや奥さんの様に寝不足が続いてるのならちょっとした事でも不機嫌になってしまうでしょう💧
主さんも、もし子供の夜泣きで目が覚めた時は、寝たフリしないで、優しく『大丈夫 ?』と声を掛けてみるのも良いと思いますよ💡
私は旦那からそれを言われると『仕事あるんだから寝てていいよ。』 と言います😄

でも義理母に登場されたら、主さんは肩身狭いですよね…
その時は、遠慮なく任せていいとは思いますが⤴

マッサージはどうだろう💧
夜中にやられても…って感じですが😅

大丈夫✨主さんが愛情を持って接してあげれば夫婦は円満です💓夜の関係もじきに復活しますよ( ´艸`)

No.13

>> 12 ご回答ありがとうございます!
最近嫁と喧嘩ばかりで嫁の愚痴を会社で言いまくったりして笑いをとってストレスを発散してますが、(けっこう酷いことされてるんです)今日からは、めげずに嫁をいたわってみようかと思います。

No.14

確かに男はすることないけどただ寝られてたらムカつく(笑)

「ママが一番だね、いつも夜泣きのときあやしてくれてありがとう、隣で寝るかあやしたフリしかできなくてごめんね、力になりたいけどどうしたらいいかわからないんだ、教えてほしいな」とか言葉ひとつで違うと思いますよ。

私はまだ妊娠中だけどうちの旦那ならこういうはず(笑)

No.15

奥さんに恥ずかしいから聞かないというのは良くないと思いますよ今は子供さんの夜泣きとかで寝不足なら、あまり追求はしてあげない方がいいかもしれませんが、奥さんの負担を少しでも軽減させてあげれるように、何か工夫してあげるとか手伝うとかをまずしてみてはいかがでしょうか

ちなみにエッチに関してはうちもレス気味になってたことがありました自分は何もしないで状況が変わるのを待つというのが嫌なので、奥さんと話し合いの時間を作りましたエッチをまたするようになってからも、今でも改善点を話し合ったりしてお互いに満足していけるように日々工夫してますよ
すぐに変えるのは無理でも、時間をかけて変えていくようにしてみてはいかがでしょうか

No.16

その優しさがダメだね✋
女は出産すると性欲がなくなる人いるから。
ホルモンのバランスが原因かな。
ケンカになるけど話し合いはしないとね✋

話し合いは大切だよ✋

デートに誘ってラブホテルに行きなよ✋

場所と気分を変えてその気にしたら?

大切だよこれ

No.17

私も同じ悩みがありました。やっと今は月2回は応じてくれます。

No.18

なぜ男がベッドで、女と子供がフローリングなのか。逆ならわかるけど。

No.19

皆さんたいへん参考になりました!ありがとうございます!
また質問しちゃって申し訳ないのですが女性は結婚すると変わってしまい出産するとさらに変わると言いますが、皆様方はどうでしょうか?
家はかなり凶暴になってしまいました。出会った頃のようにならないかなー。

No.20

母は強しとゆうくらいだから狂暴にもなります。ましてや寝不足なら尚更。

奥さんの息抜きを考えるなら少しでもいいから子どもを親に見ててもらいホテルへ!
えっと私ラブホの従業員ですが、昼間でも赤ちゃん連れて来るお客さん結構いますよ。不倫らしき人から夫婦らしき人まで。
そうゆうのも有りじゃないんですかね。

No.21

主さん優しい旦那さんですねぇ~奥様羨ましいです!!
赤ちゃんを泣き止ませたいのに自分にはどうすることもできずにただ横から赤ちゃんをなでなでするだけしかできないとか、超キュンキュンしてしまいました、すみません!!
肩を揉んであげたり、奥様、赤ちゃんの事を気にかけてくれてるし、さらに産後体型も変わってしまったであろう、奥様を抱きたいと思ってくれてるなんて!!
主さん素敵すぎます!羨ましい!
主さんの優しさがきっと奥様に伝わって、きっとまたラブラブに戻れますよ!
ちなみに私は3人の母親ですが私も産後は生理的に旦那が無理になり、触られるのも嫌でした。
でも今は一番ちびも一歳過ぎて落ち着いてきたせいか、性欲復活しました、仕事頑張ってる旦那がかっこよく思えて、また女としてみてもらいたくて、おしゃれしたり旦那にやたら触れたりして、子供たちが寝ている間にイチャイチャするようになりました。
話がそれてすみません、奥様に肩を揉んであげたり、何か手伝えることあったら言ってね、とか伝えると、それだけで凄く凄くいい旦那様だと思います!
長文大変失礼しました。

No.22

こんにちは😃

ウチは2人子どもいますが、旦那にしてもらって嬉しかった事は、旦那が休みの時の昼間に「ミルク飲ませておくからちょっと横になっておいで」って1人でゆっくり寝かせてくれた事です☝あとはご飯作ってくれたり。

完母でも、赤ちゃんがお腹いっぱいの時に30分でも1時間でもいいから奥さんに一人の時間を作ってあげると精神的にも違うと思います☝
ちょっと寝かせてあげてもいいし、外出でも😃

赤ちゃん産まれると朝から晩まで常に一緒だから相当疲れますからね。

そんな気遣いがあると疲れてても旦那の為に私も…ってなりますよ😊

もう実行されてたらすみません💦

ちなみに私は下の子産んでから2年半経ちますが、全く性欲ありません😭
何でか自分でも分からないんですが💦
でも協力的な旦那なんで断れず…
それもまた悩みです。

No.23

やっぱし

は、バカっぽいから止めた方が良いですよ

奥様は子育てで多分そんな気になれないのだから貴方の息子は暫く可愛がって貰えないから我慢しなさい

けして浮気や風俗に行くなよ

女性は自分が気がつかなかったのを棚に上げて遊びいった貴方を一方的に責めるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧