✨料理好きな人に聞きたい事があります✨

回答3 + お礼2 HIT数 750 あ+ あ-

2006/11/19 00:38(更新日時)

明日の朝、サラダパスタを作ろうと思うんですが😃サラダの方で悩んでます✋鶏肉と、他には何を入れたらいいでしょうか?
あと、簡単に作れて美味しい(我儘??💦)和食料理はありますか?😊ダイエット中なので、健康的な食事を目指してるのでよろしくお願いします💕

タグ

No.181212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、さっぱりした簡単和食を…
<🍴ゆでもやし梅肉あえ>
2人分
・もやし…1/2袋
・①(・梅肉…小さじ2 ・醤油と胡麻油…各小さじ1)
・白炒り胡麻…適量
➡もやしを3分ゆでて、ざるに上げます。
熱いうちに①であえ、胡麻をかけます。

以上です。※胡麻は「すり」でも(なんだったら無くても)
胡麻油の量も、余り影響無いくらいと思いますよ😃

No.2

キュウリ、玉ねぎ、トマトで、中華ドレッシングか、オリーブオイルで和えると美味。サラダは、レタス・キュウリ・タコをフレンチドレッシングか、青じそドレッシングで食べては?

No.3

>> 1 とりあえず、さっぱりした簡単和食を… <🍴ゆでもやし梅肉あえ> 2人分 ・もやし…1/2袋 ・①(・梅肉…小さじ2 ・醤油と胡麻油…各小さ… サッパリしてて美味しそうですね☺これならすぐに出来そうです✨詳しくありがとうございました💕早速明日作ってみます☺✨✨

No.4

>> 2 キュウリ、玉ねぎ、トマトで、中華ドレッシングか、オリーブオイルで和えると美味。サラダは、レタス・キュウリ・タコをフレンチドレッシン… あっ、玉ねぎはうっかり盲点でした✨冷蔵庫に全部あったので食べれそうです💕青じそで頂いてみます✨

No.5

うちはツナ缶に和風つゆを落としマヨを混ぜて鶏肉ミニトマトきゅうりであえて、上にかいわれとゆで卵乗せます(^-^) お勧め和風おかずはこんにゃくチャーハン☆板こんを賽の目に(米粒位)切って炒ります。キュウキュウ泣いて水分が飛んだら粉末カレー粉をかけて最後に炒りごまと刻みねぎをかけるだけ。風味付けに最後に醤油を回してもグーです☆昔ダイエットでよく食べてました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧