少年院
保護観察中に暴走行為で捕まったら少年院いきますか? ちなみに鑑別所は行った事ありません バカな質問ですが回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
保護観察って鑑別所入らないとつかないよ。
鑑別所いった事がないのに保護観察ついてるのはありえません。
保護観察にするか少年院にするか調べるために鑑別所にまず入れますから
また保護観察中に暴走行為で逮捕されたらまず少年院でしょうね
法律が変わったから暴走行為が悪質なら少年刑務所もありえるよ
おい💢糞がき
まともになれ
あほか
保護観察はな
逮捕 拘留 次に 鑑別所いく
検察 裁判所 で 審判待ち、裁判所で少年院送致、保護観察処分、場合よっては
その他、
未成年は鑑別所で過ごす
大人なら拘置所、
一通り色々悪い事もして逮捕はあるが未成年だったから前科はつかず、今はお前みたいに昔は後先考えず、突っ走り若気の至りだったが
鑑別所入らず、
保護観察なんて
まずあり得ん
お前もしかして
素性わかるからあえてそう書くのか?
だとしたら相当馬鹿頭👋
頭冷やしな
一時だけ
暴走行為も 今は好奇心
反抗 自分が痛い目あわなわからんタイプだな👋
他人の言ったことが受け入れるまで
長いだろうな
まぁせいぜい暴走行為しても
他人を巻きこむな
まともになれよ
カンベ飛ばして少年院 はないから。とりあえず、家裁から親にお話が聞きたいと手紙がくるから、その日に調査官と親で色々話合いがあるでしょう。その日に審判日が決まる事もあるし、親の都合の良い日に調整し後日連絡とか。とりあえず審判して、そのまま カンベか保護観続行が決まる、カンベでの様子や親があなたを見る自信がないと答えたり、暴走行為を一緒にしている仲間とキレないなら再度審判時に少年院短期だろう。
ちなみに、同じ罪名で再逮捕だったら少年院への近道だ。
毎日夜は自宅に帰宅し、家族とご飯を食べるようにするとか、もし学校辞めて無職なら、アルバイトの面接に行きなさい。アルバイトなりしていたら保護観継続で様子見る可能性も。どちらにしても、そろそろ懲りたでしょ?少しずつ変わらないとね。
私は、裁判所行って保護観ついて、反省文を書いて順番は忘れたけど、それから、何事もなくきましたが・・・。
別に、鑑別所入ってないけど、保護観ついたよ・・・。
かなり、悪質行為でないと、鑑別も行かないのでは?それとも、最近はきびしいのかな?
薬物、窃盗、車事故の友達は、数年みかけないと思ったら少年院飛び越して鑑別3年入ってたかな?
成人式を鑑別で迎えたとか?携帯電話の進歩にビックリしてたよ。
暴走は卒業しなきゃ。
これからを大事に。何年かたったらあんなこともあったなぁと思い出に・・・。
今の若いひとは、集団ぢゃないと何も出来ないですよね トラック乗りしてますが。 集団で前を暴走してました。 あおってもどかず、後ろからパンダがきてパンダに追跡されたら、2つに別れました。前に残った2台はすぐどきました。ショボイ😅
コールは下手だし、運転下手だし。やはり、昔の暴走族みたいに💦ゆとり教育のお子ちゃまは慣れないですよね。
主さん どんな意味で聞いてるかわかりませんが、悪して名前売りたいなら、徹底して悪やった方が悔い残りませんよ。しかし、成人したらキッパリやめるのが当たり前。いつまでも、やってたらバカだと言われます。
頑張って格好いい人生送ってくださいね😄
中学卒業してもヤンチャクレしてるのは痛々しい💦
反省が無ければ逮捕容疑+虞犯もついて送致されるよ。
送致されて直ぐに丸刈り.おしりの穴も見せて身体検査.毎週課題の付いた内省.体育授業ではキツイメニュー.寮によってはイジメもあるし.進級しないと仮退院できないし.定期で10ヶ月だけど定期で仮退院した人はまず少ない。約一年間私語禁止.好きな食べ物も食べれず.おやつは祝日のみ.歯ブラシ1本でも使う期限が決められている。歯みがき粉はたしか粉だった😲
夏は暑苦しく.冬は凍える様に寒い.TV視聴は1時間で教養がほとんど。
物1つでも違う使い方すれは゛不正使用で内省行き⤵
今更正するか.痛い目あって更正するかは主次第💦
家庭環境を見て更正が難しいと判断されたら可能性あります。
前科がなくても少年院行く場合ありますから。
現に保護観じゃダメだったってことだしね。
でも少年院は罰を受けるところではなく更正するところです。
不摂生を繰り返し不健康だった体が充実した生活の中で健康な体を取り戻せます。資格も取れますよ。
このまま悪くなりダメになるより私は更正してもらいたいです。
それから鑑別入らなければ保護観にならないと言ってる奴
見てて恥ずかしいわ。
貴方の お礼の文章読んで 逆ギレするタイプかな?短気ですぐ血が上るタイプみたい?と思いました!
更正して好青年になり 親孝行してあげて下さい!
人生一度っきりです
子供じゃないんだから 自分で自分を育て 感謝の心で生きて下さいね☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 516HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 241HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 541HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧