1LDKに2人住みの収納

回答7 + お礼1 HIT数 3740 あ+ あ-

2012/06/28 23:30(更新日時)

夫婦二人暮らしで1LDKのマンションに引っ越しを考えています。旦那の職場が市内に変わるんですが家賃が予算オーバーで2DKでもキツい感じで💦13畳LDK+7.5畳でバルコニーは広いです。ただ収納が7.5畳の部屋の小さなクローゼットしか無くて今の2DK分の荷物、布団など何か上手に収納できる方法が無いか悩んでる毎日です。特に布団なんかクローゼットには無理だし、どうしたら広くスッキリ収納できるでしょうか💦ベットは有りません。

タグ

No.1813648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越しを機に、要らない荷物を捨てるなど減らす努力が必要です。

うちも1DKに夫婦2人ですが、最初はソファーベッドを使ってました。

No.2

>> 1 物はだいぶ捨てましたが、もう少し頑張ってみます💦

No.3

こんにちは。
私なら布団を捨て、ベットを買います。
布団を仕舞う所がないなら仕舞わないで済む方にすれば良いと思います。
スッキリ暮らしたいなら荷物は最小限に。
あれもこれもとさらに収納道具まで増やしてしまうと部屋が狭くなりますよ。
具体的に何が必要で何をどう仕舞いたいのか等を具体的に書くとアドバイスもらいやすいと思います。

No.4

通販に組み立て式のクローゼットありますよ。
ベルメゾンやセシールなど。寝るとこの下全体が収納になってるベッドなどもあります。
あとは布団畳んでついたてで隠すとかでしょうかね

No.5

布団がソファーになるカバーが確かNissenにありましたよ。 あとは収納があるベッド。突っ張り棒?で棚を作ったり。

No.6

LDKを生活スペースにして、7,5の部屋は物置にしては?

No.7

もしくは7,5の部屋を4,5と2に突っ張り棒とカーテンでわけて、4,5のスペースに寝て、残りの2は収納にするとか

No.8

私なら、収納スペース付きの安いベッドを買います。またはパイプベッドにして、下に衣装ケースを置いて収納にする。

あとはタンス代わりにプラスチックの引き出し買うなり、組み立て式の棚を買うかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧