容姿がブスに生まれてしまった

回答9 + お礼8 HIT数 3868 あ+ あ-

2012/07/01 12:35(更新日時)

私の家族や従兄弟達は全員容姿が良く 何故か私だけブスに生まれました。ブスに産まれたせいで社会人になっても容姿差別にあったり散々です。目は 中途半端な奥二重で顔は白過ぎるし背は146センチで仕事の精神的なストレスで41キロから35キロまで痩せ(私は身長が低いので、これが痩せているのか普通かはわかりませんが周りからは顔がやつれて病気?と言われます)口元には大きなホクロがあります。ホクロ取ったら?と言われるのも嫌です‥。なんで美形に産まれなかったんだろう‥。会社の周りの先輩や一緒に仕事している子も めちゃくちゃ可愛くて結婚してます。(結婚に容姿は関係ないと思いますが‥)家族にもホクロブスと言われるし…世の中は容姿で回ってますよね。努力はしてます。化粧したりコンタクトレンズにしたり髪型変えたり でも納得いきません。唯一 褒められるのは顔が小さいと学生時代から言われてます。これだけです。皆さん アドバイス下さい。容姿が自信つく事で中身も自信持ちたいです。一応、3年付き合ってる彼氏は居ます。彼氏は可愛いと言ってくれますが中身が凄く優しい人なのでお世辞かと思います(泣)

タグ

No.1814829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多勢に可愛いといわれても全然嬉しくないですよ。自分には良く容姿で人を選ぶような馬鹿な男が寄り付いてきますがはっきりいってうざいです。自分はそのせいで男性を毛嫌いしている部分があります。

そんなことより、心で繋がるような綺麗な恋愛が出来ている主さんはうらやましいです。

No.2

世の中のすべての人に好かれるなんて無理です。
彼氏が可愛いと言ってくれるだけで、充分ではないですか?

No.3

主さんが勝手に思い込んでるだけで、
実際はブスではないのでは?

華奢な体型、小柄で顔が小さいなんて、
可愛らしいではありませんか?

彼氏さんが主さんを可愛いと言ってくれてるのですから、自信を持っていいと思いますよ?

それに美形でなくとも、可愛い系の方が世の中渡ったり、泳いだりするのに得だと思いますよ?

実は私も150センチ、体重42キロ前後、
丸顔で童顔、目も唇も丸っぽい感じ、ふっくら頬っぺがとても嫌で顔痩せクリームやら色々しましたが、

30代過ぎてから、やっと他人が親しみやすい顔なんだと思って納得出来るようになりました。

私の理想の容姿は全体的にシャープな雰囲気の天海祐希さんや目元がキリッと涼しげな常盤貴子さんなんですけどね…(^_^;)

No.4

自分と他人を比べても無意味ですよ。

主さんの気持ちは凄く解ります。
でも三年も付き合ってる彼氏さんが「可愛いよ」と言ってくれるだけで十分じゃないですか(^-^)

私なんて髪形変えて綺麗に化粧しても旦那は無反応ですよ苦笑
付き合ってた頃から可愛いなんて言ってくれなかったし…。

優しい彼氏さんの為にも自分に自信を持ってくださいね。

No.5

>> 1 多勢に可愛いといわれても全然嬉しくないですよ。自分には良く容姿で人を選ぶような馬鹿な男が寄り付いてきますがはっきりいってうざいです。自分… ありがとうございました!1さんは容姿が素敵なんですね✨男性が寄ってくるという事は魅力的なんだと思います。私の会社は容姿だけで差別されるような所があるので不利なんです。確かに容姿だけで寄ってくる輩はウザイと思いますが仕事を教えて貰えなかったり1人になっても手伝って貰えず…。パワハラの域ですが周りがみんなそんな感じなので理解されず…。やっぱり容姿が良い人は羨ましいなと思います。

No.6

>> 2 世の中のすべての人に好かれるなんて無理です。 彼氏が可愛いと言ってくれるだけで、充分ではないですか? ありがとうございました!そうですよね。2さんの言う通りです。でも解っていても差別が酷く…容姿が綺麗や可愛い人は堂々としていて可愛がられ…羨ましいです‥。

No.7

こんにちわ😌
容姿は大事ですが、容姿いい人で性格いい人見たことありません。
人間どこかに欠点やコンプレックスがありますよ。

あなたはブスじゃないです。家族から言われる心ない一言も悲しいですが。

性格が良ければ、人生今だけじゃないから😌今の気持ちを大事にして、せっかく優しい彼氏がいるのだから。今を大事に笑顔で頑張ってください

No.8

一番の問題は、容姿ではなく自分に自信がないことだと思います。
「ブスだ、ブスだ」と思っていると、ますますブスになってしまいますよ。

彼氏がいるんでしょ?
可愛い、っていってくれるんでしょ?
なら、彼に取って主さんは、可愛いんですよ。
彼を信じましょう。
「お世辞だ」なんて疑ったら、彼に失礼です。
もっと自分に自信を持ちましょう。

色が白いって、いいじゃありませんか。
昔から、「色の白いは七難隠す」と言われていますから。

主さんはずっと自分の顔を、気になるところばかり「嫌だ、嫌だ」と思いながら
見続けているから、余計にそこばかり気になるのだと思います。
きっと、実はそんなに気にするほどではないんじゃないかしら。

容姿に自信がないなら、性格美人を目指しましょう。
いつも笑顔で、元気に挨拶して、返事はハッキリと。
相手への思い遣りを忘れずに、人には気遣いを持って接しましょう。

それが身に付いたら、少なくとも家族の容姿を悪く言う人達よりも、
ずっと素敵な女性になりますよ。

No.9

>> 3 主さんが勝手に思い込んでるだけで、 実際はブスではないのでは? 華奢な体型、小柄で顔が小さいなんて、 可愛らしいではありませんか?… ありがとうございました!3さんは可愛らしいじゃないですか✨(文章だけで判断してますが‥。)私の会社 本当に容姿の差別が酷く…周り全体が そんな感じなのでセクハラやパワハラで訴える事も出来ないし…。容姿も大事なんだなって悲しくなります。可愛い人が大好きな上司は私が1人になっても仕事を手伝ってくれず 可愛くない人の陰口を言って私にではないけど、生理的に受け付けないとかも言ってました。可愛い人は世の中渡るの得です‥。

No.10

>> 4 自分と他人を比べても無意味ですよ。 主さんの気持ちは凄く解ります。 でも三年も付き合ってる彼氏さんが「可愛いよ」と言ってくれるだけで… ありがとうございました!そうですよね‥彼氏の為に自信持ちたいです。でも 普段 接してるのは差別してくる人達が多いので凹むし精神的な病になってしまいました‥。上は一生 女性の顔やスタイルの話ばかり あの子は綺麗だとか あいつは生理的に受け付けないとか…訴えたいけど 周り全体が こんな感じなので理解されなくて‥。腐った世の中ですよね‥。

No.11

>> 7 こんにちわ😌 容姿は大事ですが、容姿いい人で性格いい人見たことありません。 人間どこかに欠点やコンプレックスがありますよ。 あ… こんにちは😃ありがとうございました!きっと 私 ネガティブ過ぎるのかもしれませんね‥。他の方のお礼には たくさん書きましたが 私自身心の中で差別されてるって解っているのでビクビクして思い切り仕事が出来ません。本当は自分の判断でバリバリ仕事したいんです。でも努力しても容姿差別が邪魔をして認めて貰えません‥。言い訳かもしれませんが本当に努力はしてきました。勤続9年目で歯を食いしばってきました。胸が小さいホクロを鼻くそがついていると言われた事もあります。でも周り全体が こんな感じなので戦えず‥。だからなのか‥優しい彼氏は神様からの 贈り者なのかもしれませんが‥。

No.12

再です。

会社の人たち、酷いですね。
でも、失礼ながら「なんだ、その程度の人たちなのか」と思ってしまいました。
外見でしか人を判断できな、可哀想な人たち。
主さんも、そう思った方がいいですよ。

主さん、世間は会社だけじゃありませんよ。
心を病むような環境からは、離れた方がいいのですがね。

No.13

人間謙虚なぐらいがちょうど良いとおもいます
無駄に可愛くなってモテても天狗になって勘違いするでしょ

主さんの場合素敵な彼氏もいるし
それで十分だと思う
優しい彼氏なんですよね?
それって凄く幸せな事じゃないですか?
外見が可愛いと外見しか見ない頭空っぽ男が群がってきますよ

ちなみに私もブスです+デブです
今結婚して幸せです

No.14

>> 8 一番の問題は、容姿ではなく自分に自信がないことだと思います。 「ブスだ、ブスだ」と思っていると、ますますブスになってしまいますよ。 … 8さん 二度もレスありがとうございました!私の会社に中身が明るくシッカリした子が居ます。でも私の上司から 顔や体型が不幸を背負ってるようだなとか生理的に受け付けないと陰口を言われてました‥。私も そんな風に言われてるんだろうなぁと思ってます。でも8さんが言う通り 何てバカなヤツらなんだろう‥。と呆れてる気持ちもあります。その人達の為に病気になった私は本当に辞めた方がいいのかもしれませんね…。

No.15

生まれつきなんだから諦めて、お世辞を真に受ける鈍感さを身に付けよう。

No.16

>> 13 人間謙虚なぐらいがちょうど良いとおもいます 無駄に可愛くなってモテても天狗になって勘違いするでしょ 主さんの場合素敵な彼氏もいるし … ありがとうございました!確かに人の容姿を あーだこーだ 貶してる人達より 私は よっぽど幸せかもしれません。その上司可愛い奥さんが居るけど 自分の服とか持ってる物とか自慢ばかりしてますが奥さんと会話が無いと言ってました。まぁ私には関係ないけどスナックばかり通って会社内で女に ちょっかい出してるからですよね。

No.17

>> 15 生まれつきなんだから諦めて、お世辞を真に受ける鈍感さを身に付けよう。 ありがとうございました!なるほど。でもなかなか それが難しいんですよね‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧