中絶費用は…
ご相談させて下さい。
未成年(学生)の息子の彼女が妊娠…
土曜日に中絶手術終わっております。
この件に関しては私もまだ動揺しておりまして詳しい内容は控えさせて下さい。
すみません…
先方の父親は『お互いに責任がある、中絶費用は折半で』と話がありました。
手術が終わった後に金額の連絡がありました。(これは当初から、ハッキリした金額がわかったら連絡しますと言われておりました)
明日、先方の家へ再度お詫びと費用の支払いに行きます。
先方からは折半で…と言われておりますが、うちとしては全額支払いとプラスしてお金を包んで持っていく事を主人と話し合いましたが…
どう思われますか?
同じ様な経験がある方…(あまり居ないとは思われますが)
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
100万?50万?って
どっからこんな金額はじき出したの?
こんな大金渡したら逆にややこしくなりそう!
お互いが悪いと思っているから折半で。と先方言っていると思うので。
手術費用【全額】でいいと思います。それでも折半にしてと言うなら折半にして。
術後は麻酔でぼーっとしてますがなぜだか涙が溢れてきます。出血し腹痛もあります。親御さんではなく息子さんに付き添わさせるべきです。お金でなく心のケアが大切です。
若い2人が痛い経験をしましたが2人で乗り越えさせるのがいちばんだと思います。
主さんの言うとおり、まず、そうされた方が良いと思います。
彼女に痛い思いをさせて、身体を傷付けた事には変わりはないので。
それで、先方のお父さんが、折半を貫いてくれたなら、それに従ってで良いと思います。
お互いの責任ですが、やっぱり男側の責任が大きいです。
きちんと、息子さんの目の前で、お金を渡し、頭を深々と下げてください。大袈裟なくらいに。
息子さんに、どれだけ重大な事を起こしたかを、解ってもらわなければいけませんよ。
俺は、こう言った問題にいつも思うんだけどね…
女性の体を傷物にしたって呈で話が進むから いつも女性が被害者みたいに扱われるけど…
一番の被害者は、子供だと思うんだけどね…
だから折半がどうのと言うより、先ずは二人の責任として一つの命に対して、二人で対価を払うべきじゃないかと思う…
でないと、女性の方も罪に対して意識が何も無いと思われても仕方ないのでわないかな?
相手の父親も、もしかしたら、そう言った腹づもりかもしれませんよ
まぁ これが強姦とか言うなら話は、別だけどね…
疑問に感じたんですが、家庭で性教育や教えてあげたりしなかったんですか?息子に彼女いたことはあなたも知っていましたよね?
お互い若いんだからその場の流れで避妊もおろそかになるのはよくある事。そうならないように教えておいてあげるのが親なのに。
一番の被害者は赤ちゃんだよね。中絶手術の残酷さをご存知ですか?
これで一番怖いのは「中絶手術なんて簡単。また出来たら中絶すればいい」「金なら親がなんとかしてくれる」学習してしまうことです。
産んで欲しいと言ったそうですが、若くして家庭を持つのはそれなりに責任があります。彼女と赤ちゃんを養えるくらいの息子ですか?
また別の女の子と同じことくりかえしそうな気がします、バカ息子をきちんと教育してください。
中絶は殺人だということをしっかり教えてあげてください。
18さん、44さんに同意見です。
本当に詫びる気持ちがあるのならば迷うことでもない気がします。
全額出すべきです。
お互いの責任、、、
そりゃ確かに理屈ではそうですが、
こんな時までそんな理屈を持ち出して折半しようだなんて卑しいです。
ケチるとこではありません。
実際体に傷がつくのは女です。
>>42さん
慰謝料を支払えば
精神的なものは癒されるの?
それは綺麗事で理屈だけ
全額負担するのが人の道って思います
受け取りまで謝罪、土下座しても渡すのが責任
お互いの責任は当たり前
堕胎する事でレスにもあったけど双方が痛手があるから
でも、未成年の保護者なら折半を真に受けるのはおかしい
彼女の精神的ダメージは永遠に癒されない
皆様たくさんの御意見ありがとうございました。
昨夜、先方のご両親と再度お会いしました。
費用全額と、慰謝料と言える額ではありませんが…
今後の通院費、彼女の体力回復の為に彼女の好きな美味しい物食べさせてあげて欲しいと伝え別にお金包み…受け取ってもらいました。
最初は拒否されましたが…受け取っていただきました。
たくさんの方々からのレスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 615HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 539HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 574HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 461HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧